| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
потолочный плафон от Ваз 2107.
rodriges
15 March 2004
Подсветка багажника, установка, проблемы. (Р)
вообщем и я заколхозился
светит ярче чем днём!сорри за срач в багажнике
подробная инструкция под катом
Скрытый текствскрыл обшивку и сделал дырку
вот таким прибором
хотел пояльником но он чо то не греет
взял концевик и присобачил провод
воткнул его и присобачил ещё один провод
под обшивкой нашёл вот эту штуку и срезал её
клемма с аккумулятора не скидывал. знал что замыкать не буду, но когда прошёлся по провадам плоскогубцами меня осенило что всё таки я замкнул
итог предохранитель! СКИДЫВАЙТЕ КЛЕММА, всё равно забудете и замкнёте
купил две светодиодные лампы салонного освещения 165р за штуку
решил поставить с двух сторон
правая сторона багажника. провода кинул под обшивку
левая сторона багажника
1 провода концевика
2 провода питания
3 проводы на правую лампочку
4 провода на левую лампочку( штекер удобный если перегорит лампа легко заменить)были в комплекте с лампочками
всё за изолировал и приклеил на двухсторонний скотч
ну и конечный результат
x
knyazev ,а концевик зачем делал,вроде если плафончик имеется,то концевик стоит в замке.
отшельник
у меня он не работал!
Nevair
Может и тебе также сделать?
knyazev:
|
отшельник у меня он не работал! |
А я не имею напряжения на конце для подсветки. И грешу на диод, но где его искать, не знаю. Точнее не в теме как его отковыривать, может кто доставал монтажный блок в салоне или знает где потерялось напряжение? Предохранители не предлагать.
Vrundel
может не заморачиваться а взять напряжение например с концевика двери? или новый провод кинуть? вариантов куча!
Wrundel
12 May 2012
knyazevда, это так. Но интересует проблемба из-за прогнившего разъема.
тнц
у меня тоже приключилась такая беда,открываю дверь багажника,у меня хетч,свет моргает,верх,вниз-свет моргает,сразу пало подозрение на переход с крышки в салон,снял гофру,и точно один провод на подсветку сломан,два оголены,сломана трубка омывателя!все запаял,заизолировал и подсветка работает,трубку заклеил!
подскажите , пожалуйста , как правильно и безболезнено снять плафон подсветки в багажнике хэтча ? ковыряю его и так и сяк , а он , сволочь , не хочет сниматься
conjurerкак-то отверткой тонкой, р-раз и всё!
Vrundel"как-то" я уже пробовал
мне б поподробнее : с какой стороны там защёлка , в какую сторону сдвигать
conjurer
я и не помню , просто "выламывая" каэца, не заморачивался этим вопросом никогда, сдергивал и всё. Приду, поснимаю, напишу.
при открытии багажника на универсале должна загораться лампочка освещения багажника?
выключатель есть, 3-х позиционный, как салонные спереди, но работают только 2 позиции вкл/выкл, среднее (т.е. вкл. при открывании двери) положение не горит.
grofes_eye
4 September 2012
2
вот тоже наконец решился и сделал)
Скрытый текст Лента MTF 1 метр 500р. светит очень ярко, доволен как слон
x
AidarGiliazov
13 November 2012
Добрый вечер клубни.
Обращусь к Вам с просьбой.
Сегодня вечером обнаружил что не горит подсветка багажника.
Думал лампочка, поменял на заведомо исправную, ничего не изменилось.
Достал тестер, без лампочки 12В показывает, вставляешь лампочку 12В пропадает.
До этого все работало отлично.
Машина ФФ2, 2007г, хэтч 5дверей.
grofes_eye:
|
вот тоже наконец решился и сделал)
Скрытый текст Лента MTF 1 метр 500р. светит очень ярко, доволен как слон x |
у меня тоже примерно метр светодиодной ленты наклеено через весь багажник...освещает на 2 метра вокруг
+
ЖЕк:
|
у меня тоже примерно метр светодиодной ленты наклеено через весь багажник...освещает на 2 метра вокруг + |
аналогично, сегодня приклеил метр ленты (защищенная силиконом)= 380 руб.
как оказалось, в этой ленте в одном корпусе светодиода три элемента, которые питаются раздельно
можно регулировать яркость при условии установки контроллера или какого-нить переключателя
только при низкой температуре нужен фен, а то лента дубеет
conjurer
надо когда на него смотришь,с правой стороны просунуть отвертку по середки и давить сильно и вытаскивать,там на нем пластмасовый крючок стоит вот он сволочь крепкий его надо сильней давить и тянуть к себе
ALIASff:
|
ЖЕк:
| у меня тоже примерно метр светодиодной ленты наклеено через весь багажник...освещает на 2 метра вокруг + |
аналогично, сегодня приклеил метр ленты (защищенная силиконом)= 380 руб. как оказалось, в этой ленте в одном корпусе светодиода три элемента, которые питаются раздельно можно регулировать яркость при условии установки контроллера или какого-нить переключателя только при низкой температуре нужен фен, а то лента дубеет |
а надо ли там стока цветов?
ну если по настроению переключать
ЖЕк:
|
а надо ли там стока цветов? ну если по настроению переключать |
не не
там все элементы светят белым
просто от количества подключенных зависит яркость
maksptz
19 November 2012
У меня универсал. Три плафона по потолку, передний, средний и задний.
передний и средний запаралелены и работают однотипно, при открытии дверей или багажника свет загораеться (если переключатель света в соответствующем положении)
А вот задний плафон загораеться только если перевести переключатель на постоянку.
Прошелся по проводке, до монтажного блока, под ногами водителя, сигнал доходит, а вот с него походу обратно только на передний плафон идет.
По схеме провод где-то врезаеться в проводку. Где эта врезка? может кто-нибудь подсказать?
Может кто уже разбирался с проблемкой как у меня? подскажите где искать дальше?
Поставил подсветку в хэтч, достаточно эстетично встала черная влагозащищенная лента (3.6W 300LM 5050x15 SMD LED), светит хорошо, но по центру пятно, думаю сделать ещё чтобы святило в центр из стандартного места в плафон.
Подскажите, пропала подсветка в багажнике, предохранитель норм чего может быть?
Роман_421
Проводка внутри гофры между кузовом и пятой дверью (крышкой багажника)
Oleg_KRSK
сори но в чем связь гофра-дверь в подсветке багажника?
Замирович
внутри резиновой гофры идут провода к замку, подсветке номера и багажника...
Oleg_KRSK
специально сейчас ходил смотреть эту гофру, с проводами там все норм...,чего еще может быть?
Роман_421
см контакты замка двери. Надо схему глянуть.
Мужики, такое дело: закрываешь багажник - свет сначала гаснет (в багажнике соответственно), а через секунд 15 начинает моргать? где искать неисправность ?? В чём может быть причина??
Lirr
попробуй промыть грязь в личинке замка под давлением WD или карбклинером(или обоими), тогда личинка будет занимать четкое положение по отношению к микрикам переключателей внутри механизма замка. Это мои домыслы, но сам я имею глюк в замке именно по озвученной причине .Стоит ли резинка снаружи?