Установка сигнализации своими силами.

Записался я как-то на Focus и через 5 месяцев потерял работу. Найти что-то стоящее не удалось, и из-за непостоянства доходов пришлось пользоваться услугами сервисменов по минимуму. То есть обойтись без них. Забрал я машину, ничего
дополнительного не заказывая. У нас в семье уже год есть Focus 1.6 Comfort 5D ABS, теперь еще Ambient 3D ABS. Так вот хочу
поделиться, как ставить сигнализацию самому. Защиты и замки на руль дело совсем плевое. Схемы на Focus2 пока нет, но есть на
Focus1. Надо сказать цвета проводов совпадают.

И так. Нужна сигнализация как минимум с одним входом для
положительных концевиков. Благо большинство его имеют.

Читать дальше
сигнализация, установка сигнализации, своими руками, противоугонные системы, защита от угона

Electronics
30 July 2006

Установка сигнализации своими силами.
678,9K
views
498
members
3K
metel
18 May 2017

1

z0gla
как у тебя сейчас стоит известно только тому, кто ставил. Старлайны отлично работают по КАНу с фокусами, то что нет фокуса 10-го года это просто недоработка сайта Старлайна. Все будет работать, только если у тебя 2 стеклоподъемника вместо 4-х, то единственное аналоговое подключение это управление замками.
alec67
18 May 2017

z0gla
Добрый вечер! Для Вашего авто КАН актуален. Контроль работающего двигателя, двери, багажник, Слэйв... Ручник и зажигание лучше взять по аналогу, отключив в КАН. Прошивка КАн по годам подойдет, необходимо поиграться с настройками КАН и настройками (прошивкой блока под последнии версии 4.4.0 для КАН и Р4 для блока.
zijaa
18 May 2017

alec67
metel
Я понял. У меня трехдверка. Ни доводчиков, ни двойного запирания нет.
Спасибо, буду выбирать комплект.
alec67
18 May 2017

z0gla
Собрались сами устанавливать? Программатор есть https://store.starline.ru/catalog/dopolnitelnoe_...mmator/
zijaa
18 May 2017

alec67
Да, ставить буду сам. Программатор необходим?
alec67
18 May 2017

z0gla
Сложно без него будет Опыт есть? Чувствую, что скоро посыпятся вопросы...
zijaa
19 May 2017

alec67
Опыта нет
Я думал так - достал из коробки, подключил по инструкции - работает. Проблем со схемой подключения не будет.
А вот про изменение настроек и перепрошивку не думал еще.
На нынешней сигналке часть настроек регулируется джамперами

Погуглил и понял что для замены программатора подойдет девайс usb to uart 6pin? такой к примеру
Nickk
19 May 2017

z0gla
скачайте инструкцию по установке сигнализации, там все настолько разжевано что вопросы могут появиться если только наобум клацать брелок. Каждый пункт из таблицы настроек расписан.
mandalore105
19 May 2017mobile

alec67
А кстати, вот на двух машинах у меня е91, на обе ставил сам, вроде без программатора все норм, если что прошивку кан юсб кабелем залью. Для чего программатор вообще? Как с ним работать?
alec67
20 May 2017

mandalore105
Иван, программатором меняются прошивки блока и КАН, в последних прошивках от Р1 и выше есть возможность прошивки и блока и КАН через антенный шлейф не снимая блока. Так же программатором можно настроить любые функции сигнализации не тыкая кнопки брелка. Скачай Мастер тут https://install.starline.ru Тут инструкции http://help.starline.ru/slm/rukovodstvo-pol-zovatelya
mandalore105
20 May 2017mobile

alec67
Ок, спс. Подозреваю мои сиги этого не могут, ревизия не та, не помню какая. Почитаю, спс.
Nickk
20 May 2017

Планирую для блокировки в авто использовать вот такую релюху, но никак не могу разобраться что такое current sense 1 и 2. По идее это чувствительность к току, но как работает не пойму.
Vcc это управляющее напряжение для открытия реле (5,5-36В),
Input 1 и 2 - 2 канала входа разрываемых цепей,
2 х Output 1 и 2 - 4 канала выхода разрываемых цепей (на схемах указаны только 2),
N.C. - вход питания для использования реле как НЗ (на схемах нет, возможно не используется),
Ground - минус (земля).

Все правильно понимаю? Можно это реле использовать как обычное ТТР подключив для управления Vcc и Ground?
roman16311
20 May 2017mobile

Добрый вечер! Ребят подскажите пожалуйста, вот такая проблема. На ходу стал закрывать и открывать центральный замок. После этого перестал вообще работать и не закрывается багажник. В чём может быть проблема. Фф2 2006 год, 1.6.
kevinserg
22 May 2017

2

Nickk
СОветую использовать герметичное автомобильное реле, например, такое:
Скрытый текст

т.к. не будет проблем с защитой от обратных всплесков/перенапряжений, к тому же вы АБСОЛЮТНО неправильно представляете работу этой микрухи.
Ваша микруха имеет два ключа - их выходы OUTPUT1, 2 - они коммутируют питание Vcc на Вашу заземленную (!) нагрузку. Контакты CurrentSense - для задания максимального тока нагрузки - подключить через резюк на землю, например, 1кОм для установки тока около 10А. Входы Input1, 2 - управляют вкл/выкл-ием тока в нагрузку с выходов OUTPUT1, 2. Vcc и GND - на питание +12В и корпус. Нога N.C. - это обозначение "Никуда не подключать!"(а не НЗ!)
Послушайтесь совета, не надо ее использовать!
metel
22 May 2017

N
Nickk:

N.C. - вход питания для использования реле как НЗ (на схемах нет, возможно не используется),

NC означает "Not connected", то бишь "не подключать".
Выше правильно написано, не надо пытаться играться с этой микрухой, она не для твоих целей.
Nickk
22 May 2017

kevinserg
классные реле, но судя по сайту в Ростове только в установочных центрах и автосалонах есть. Магазинов нет. Сейчас поищу может еще кто-то производит подобные реле. В ближайшем магазинчике нашел еще твердотельное реле на 5В. Управляются такие реле СИД, так что можно резистором ограничить ток до 10мА и запитать от бортовой сети. Или поставить 7805 перед реле, ток мизерный, без кондеров должна работать без проблем.
Спасибо за разъяснение работы микросхемы, от нее откажусь.
цитата:
т.к. не будет проблем с защитой от обратных всплесков/перенапряжений

при использовании ТТР проблема обратных всплесков отпадает, насколько я понимаю? Перенапряжение краткосрочное в реле допускается.
metel
уже отказался))
Nickk
22 May 2017

kevinserg
нашел реле блокировки Meguna. Выполнены в похожем с Тес форм-факторе. Цена за реле с постоянной нагрузкой 7А (пик 15А) 400р. Есть на 15-30-45-60А в пике, постоянки в 2 раза меньше. Есть у них еще ключ-инверторы на 2А - 160р, 15А - 350р. Их можно использовать с кодовыми реле Старлайн Р3 и Р4, у которых при постановке на охрану появляется слаботочный минус.
kevinserg
23 May 2017

Nickk
Да, неплохие. Отличие от ТЕКовских - они твердотельные, т.е. на полевых транзисторах (как Ваша микруха), а у ТЕКа - классические электромагнитные. Еще судя по фотке - снаружи термоусадка, непонятно, под ней залито ли эпоксидкой или нет. У ТЕКа степень защиты IP67(погружение в воду), все со всех сторон залито чем то типа эпоксидки или твердого клея.
Будете брать твердотельные - совет - берите с как можно большим запасом по предельному току, мало ли что...
Nickk
23 May 2017

kevinserg
ну эпоксидкой можно и самому залить, дело не хитрое. Заодно и термоусадку поменять на черную, меньше в глаза будет бросаться. Рвать буду сигнальные провода, так что 7А мне с головой.
Jungle
23 May 2017

Ребят, подскажите: у меня очень маленькая дальность срабатывания брелка штатной сиги (метров 10 максимум), что можно сделать и куда лезть?
Батарейку менял.
Nickk
23 May 2017

Jungle
для лучшего понимания распишите подробней какой брелок (с обратной связью или запасной), после чего началось, есть ли выносная антенна и т.д.
Jungle
23 May 2017

Nickk
Обычный фордовский брелок без обратной. Вот такой:
posted image
Машину купил с рук, так сразу и было.
mandalore105
23 May 2017mobile

Jungle
Так вроде у всех так.
Jungle
23 May 2017

mandalore105
10 метров!?
mandalore105
23 May 2017mobile

Jungle
Ну у меня редко с новья иначе было
Jungle
23 May 2017

Где-то, кто-то писал, что 100 м. берет.
А где вообще находится этот блок, где антенна? Может контакт плохой?
Nickk
23 May 2017

Jungle
просмотрел что про пб5 речь, тема про доп сигнализации. У меня с 8 этажа раза с 10 сработала, дальность у нее не очень. Попробуйте чехол снять, может несколько метров добавит. А вообще поставьте доп сигнализацию с нормальным шифрованием и диалогом. И дальность увеличите, и обратная связь будет, и граббером не вскроют. ПБ5 сама двери откроет угонщикам.
Jungle
23 May 2017

Nickk
Чехла у меня нет. Это фото взял из инета для наглядности.
А какая сига справляется с такими задачами? Самому реально установить?
Nickk
23 May 2017

Jungle
если бы было не реально установить, этой темы не было бы ))) В шапке отчеты, почитайте, подумайте все ли понятно. Ваших навыков работы с электрикой я не знаю, так что тут только вам решать сможете поставить или нет. Наиболее распространены невскрываемые интеллектуально на данный момент Старлайн и Пандора. Если не нужен автозапуск можно взять Старлайн А63+ кан модуль или Пандора ДХ-50. Если с автозапуском, то А93кан+лин + бесключевой обходчик iDatalink или ДХ-90Л. Это из самых простых вариантов. Если нужен еще GSM и GPS, в Старлайн их можно добавить сразу или потом, Пандору нужно сразу брать другую.
Jungle
23 May 2017

Nickk
Спасибо! На десятке я сам уставливал.
Автозапуск, gsm, gps не надо. Нужна только обратка ну и дальность хорошую. А кан модуль отдельно нужно покупать к старлайну? Извиняюсь если тупой вопрос, но с кан шиной и модулями не сталкивался.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Black Bug
FF2 оборудование и з.ч.
Камера наблюдения в машине
FF2 оборудование и з.ч.
Инструмент
FF2 оборудование и з.ч.
Газовые опоры капота