Mr_Romanov
14 December 2012
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 3.0
цитата: |
140 сил могут быть атмосферными, а могут быть турбированными... это абсолютно разные 140 сил. |
это да, я имела ввиду соревноваться аналогичными моторами, то есть,в случае фокуса, обычными, атмосферниками
LGGДа, хотела бы.
Ибо нет ничего лучше четко работающей механики.
patalogig
21 February 2013
maria_av:
|
да приезжай, че ты |
неее, меня жана не отпустит, а если еще и форум прочитает, и увидит кто меня зовет - то точно мне в Питер дорога заказана
Dirty boy
21 February 2013
цитата (ZEDD) |
ИМХО не совсем корректно сравнивать роботы понятно что они неудачные (сейчас не говорим по дсг и пш)... тут речь в основном про классический гидроавтомат |
Ну и гидроатрансформатор тоже, нормально едут они с движками от 3.5 литров.
Mr_Romanov
21 February 2013
1
Автомат против палки, нужно еще учитывать кто за рулем, я заезжал с братом фф2 2.0 ручка вс 2.0АТ, если на механика хоть одну ошибку допустил все до свидания. А именно перебуксовал, не воткнул, не докрутил. А вот современные роботы даже не знаю.
На лето переобуюсь будет заезд 1.8тси дсгVSакпп.
patalogig
21 February 2013
Anfleur:
|
Да, хотела бы. Ибо нет ничего лучше четко работающей механики. |
Мир перевернулся
Мужики за автоматы, а не мужики
- за механику..
ZEDDа чё же раньше нормальные джипы выпускались с раздатками/понижайками и на ручках?
Автомат для комфорта: для ленивых и тех кто стоит ждет эвакуатор...
Я много раз был свидетелем, когда разные моноприводные МВ, BMW стояли на ровном участке, шлифовали на льду и не могли съехать с места, подключаемые Кашкай и ХС90 на стоянке не могли выехать, Навара осталась там, где я выехал на фокусе...
Odin ASБыть первым на каждом следующем светофоре мне не интересно...
по будущим машинам я пока хочу Кугу, ХС70 или Х5, Эксплорера... заработаю, куплю, покатаюсь, там видно будет: у них же автомат...
а пока я на фокусе и за ручку...
patalogig
21 February 2013
Кстати вчера уже почти ночью на трассе уходил от кювета и стоящих на правой обочине эвакуатора светившего прожекторами мне в лоб и еще какого то дятля без аварийки. Был бы на ручке - фиг знает как все повернулось бы.. наверное растерялся бы. Благодаря тому что мой овощ
на автомате и не пришлось ни на что отвлекаться и делать лишних движений вырулил..
ZEDDкто тебе сказал, что речь про классический гидроавтомат?
автоматом может быть и CVT, не?
Лодочник
21 February 2013
-BRUNO-:
|
а чё же раньше нормальные джипы выпускались с раздатками/понижайками и на ручках? |
раньше машины были карбюраторные ... че теперь для настоящих водителей только карбюраторная нива?
кондиционеры тоже не ставили, тоже для ленивых кому лень окно открыть?
а чего это апологеты автоматов не вспоминают про типтроник или про такую эротичную вещь, как подрулевые лепестки
очень удобно, если нет настроения или толкаешься в пробке, тошнишь на автомате, а если есть, то щелкаешь туды-сюды
и вроде не скучно, и контроль над машиной присутствует, ощущаешь собственное величие и презрение к окружающим чайникам
Mr_RomanovОт того, кто за рулём очень многое зависит: на одном из "фокусных заездов" приехал чел на Гетсе 1.4 и натягивал фокусов 1,6 и на автомате и на палке...
Меня несколько раз от вылета при ошибке выбора скорости на входе в поворот на льду спасала механика быстрым переходом на другую передачу без привлечения педали тормоза... на песке или глубоком снеге механика позволяет сохранить компромисс между управляемостью и желаемой скоростью...
ошибке выбора скорости на входе в поворот на льду |
это хоть на треке было или на дороге ОП?
... .холивар
... давно тут не было
так следующий вброс для профессиональных гонщиков ... где должна быть левая нога?
ZEDDА еще раньше пешком ходили, огонь не все добывали и была палка-копалка
ты так глубоко-то в сторону не спрыгивай...
PecallЛансер лепестковый, например, хреново едет...
Мне не понравилось, да и владелец Лансера того сам не в восторге...
Pecallна дороге, и не смешно...
patalogig
21 February 2013
Pecall:
|
а чего это апологеты автоматов не вспоминают про типтроник или про такую эротичную вещь, как подрулевые лепестки |
потому что хрень полная, просто на поиграться. Все равно электроника все сделает лучше тебя. Намного лучше. Правда я лепестками не пробовал, а с автоматовской ручкой довелось.
-BRUNO-:
|
Лансер лепестковый, например, хреново едет |
это тот который с двигателем 1,5?
Mr_Romanov
21 February 2013
-BRUNO-про фокусы 1.6 лучше не говорить там не чему ехать. Правда про 115лс не скажу, говорят он хорош. А вот 100
А гетц норм едет, с 1.6 особенно.
Я много раз был свидетелем, когда разные моноприводные МВ, BMW стояли на ровном участке, шлифовали на льду и не могли съехать с места, подключаемые Кашкай и ХС90 на стоянке не могли выехать, Навара осталась там, где я выехал на фокусе... |
ну ты пули-то отливаешь зачётно
-BRUNO-:
|
Лансер лепестковый, например, хреново едет... |
может он хреново едет оттого, что у него дрищовый мотор, а не из-за лепестков?
или оттого, что в АКПП (или там в вариаторе) ступеней меньше, чем на ручке?
Или это субъективные ощущения
типа "едет хреново, хотя в паспортные 9 секунд вписывается"
-BRUNO-:
|
на дороге, и не смешно... |
да вы батенька опасный водитель
я с ходу ни разу не припомню, чтобы неправильно на ледовой дороге выбрал скорость для поворота да еще и так, чтобы корректироваться уже в заносе
еще и несколько раз
patalogig:
|
Все равно электроника все сделает лучше тебя. Намного лучше. |
я к примеру в работе своего, довольно-таки адекватного автомата, знаю несколько моментов (это баг или фича ПО), когда руками можно сделать лучше
но это редкоиспользуемые режимы
но здесь же вопрос не в том, кто сделает лучше, а либо в удовольствии от работы подсистемы сцепление-коробка, либо в желании скроить на покупке и расходе топлива
вот я когда 8 месяцев ходил без прав, очень соскучился от ощущений рукоятки и щелчков кпп
автомат такого не подарит никогда.
patalogig
21 February 2013
Pecall:
|
скроить на покупке и расходе топлива |
а при чем тут расход топлива? Или еще одно заблуждение про то что на автомате он выше?
Чтобы на ручке на какие то граммы переплюнуть по экономичности автомат надо быть просто роботом который не совершает ни одной ошибки
чё же раньше нормальные джипы выпускались с раздатками/понижайками и на ручках? |
А вот че же сейчас нормальные БЧЖ с раздаками/понижайками на автоматах выпускаются?
Я много раз был свидетелем, когда разные моноприводные МВ, BMW стояли на ровном участке, шлифовали на льду и не могли съехать с места, подключаемые Кашкай и ХС90 на стоянке не могли выехать, Навара осталась там, где я выехал на фокусе... |
Ну тогда я восьмерочку вспомню...сядешь в сугробчике, вытянешь подсос, выйдешь и давай пихать-толкать...потом догоняешь машинку
а по теме - трель соловья:lol:
patalogig
21 February 2013
Mr_Romanov:
|
про фокусы 1.6 лучше не говорить там не чему ехать. |
а на первофокусе с шестнадцатиклапанным 1,6 пробовал?
Не на том что ставился на русфокусы, а на том что шел на европу.
patalogig:
|
Или еще одно заблуждение про то что на автомате он выше? |
чейта заблуждение
достаточно покурить ТТХ любого авто с одним и тем же мотором на ручке и на автомате
patalogig:
|
Чтобы на ручке на какие то граммы переплюнуть по экономичности автомат надо быть просто роботом который не совершает ни одной ошибки |
не надо быть роботом
и там не на граммы, а на поллитра-литр, что в европейских ценах выливается в 30-60 рублей на 100км или в до 6000 рублей на плевый пробег 10ккм
думаете, почему европейцы в-основном гоняют на ручке?
или для чего разрабатываются повершифты и прочие дсж?
patalogig
21 February 2013
Pecall:
|
чейта заблуждение достаточно покурить ТТХ любого авто с одним и тем же мотором на ручке и на автомате |
мой и не только мой опыт показывает обратное.
А европейцы они вообще как показала практика очень странные люди - и супы не едят, и в гости друг к другу не ходят.. И еще много чего не делают что делаем мы
patalogig:
|
мой и не только мой опыт показывает обратное. |
а вот мой не показывает
я ездил на ручке и легко по трассе вписывался в 7-8 литров
а теперь на автомате ниже 10 не опускается
patalogig
21 February 2013
Pecall:
|
а вот мой не показываетя ездил на ручке и легко по трассе вписывался в 7-8 литрова теперь на автомате ниже 10 не опускается |
на чем?
1,6 на автомате. По трассе 6,5-7, город приводить нелогично ибо города все разные. Только вчера проехал 450 км, из них 30 - город, потом заправился до полного (на одной и той же заправке и даже более того из одного и того же пистолета что и до отъезда). Влезло 30,2 литра.
Знакомый купил второфокус 1,6 на ручке. Недавно спрашивал про мой расход и сказал что жрет его пепелац 14 литров по городу
У меня тоже бывало 14 - но то были стоянки по часу с заведенным двигателем и прочие тягомотины в жуткий мороз.
Злой Пионер
21 February 2013
На трассе автомат адназначна жрет больше
В городе разница практически несущественна
canon3000
21 February 2013
А че никто не поругивает коробку РDK? :-)