Министр обороны РФ Шойгу Сергей Кужугетович.
Этот человек, никому ранее неизвестный, вдруг появился в 90-х и сразу громко заявил о себе. Не словами. Делами. Поначалу казалось подозрительным, что старший лейтенант запаса вдруг получил генеральское звание, минуя промежуточный длинный-длинный ряд званий.
Но сегодня я, практически его ровесник, офицер запаса, смотрю на него с надеждой.
Все его действия на посту министра лично я поддерживаю:
- вернуть перспективных офицеров в строй
- приостановить грабеж "рособоронбанды"
- развивать ПВО СНГ (ишь ты, спасатель, а понимает. Это я как ветеран ВПВО говорю).
- разобраться с формой одежды
- уделить внимание подготовке молодых офицеров, тех людей, на ком и держатся ВС.
И т.д.
И еще мне кажется, что он мзды не берет. Дай-то Бог...
А как вы считаете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B9...8.D1.8F
Игорище
11 December 2012
Министр обороны Шойгу. Кужугетыч, кто ты?
Да тут и так понятно, что человек в этой системе, ровно как и все ее члены действуют по одному суенарию- сценарию ВВП. А этот сценарий всем известен и обещан
)
Invention
12 December 2012
1
Тема, в курилке, про политику, 10 ответов, 7 плюсов... Автор, кто ты ? Сергей Кужугетович, это ты ?
Игорище:
|
А как вы считаете? |
К сожалению, оптимизма на сей счет не имею на основании двух наблюдений.
Первое - политическое. Я помню его "инициативу" об обязательном голосовании всех граждан на выборах и соответствующем наказании "отказников".
Второе - забор. И крыша. Забор вокруг усадьбы сего господина в районе Рублевки и крыша дворца за ним. Однажды довелось быть. Рядом, конечно, по эту сторону. Увы, грустно это.
цитата: |
Все его действия на посту министра лично я поддерживаю: - вернуть перспективных офицеров в строй - приостановить грабеж "рособоронбанды" - развивать ПВО СНГ (ишь ты, спасатель, а понимает. Это я как ветеран ВПВО говорю). - разобраться с формой одежды - уделить внимание подготовке молодых офицеров, тех людей, на ком и держатся ВС. И т.д. |
Да, нажиться есть на чем!
...даааа...перемен...захотелось...
http://media.ffclub.ru/up9258-___..jpg
fuckingdrinkings
12 December 2012
Как молодых офицеров - то воспитать? Кто будет воспитывать - МЧСники, что - ли? И главное где? Ведь все училища ... развалили уже, курсантов набирают катострофически мало, а выпускают и того меньше. Или это так "пыль в глаза" в виде пенсиона, добавленного ПЕРЕД ВЫБОРАМИ так действует. Какое там ПВО нафиг, главное южный поток. Ессичо заканчивал ВВМУПП, которого ныне нет...странно, а подводный флот есть, по телеку так говорят;)
Самуил
12 December 2012
..."Поначалу казалось подозрительным, что старший лейтенант запаса вдруг получил генеральское звание, минуя промежуточный длинный-длинный ряд званий."
Так, все же, подозрение осталось или просто доверились???
Игорище:
|
И еще мне кажется, что он мзды не берет. Дай-то Бог... |
МЧС - одно из самых коррумпированных ведомств, а семья Шойгу на управленческих постах - едва ли не самая многочисленная. Вот и прикинь... Увы
ps Я смотрю на это дело так... Все мы знаем, что путин сфальсифицировал выборы, по-сути он уголовник, не привлеченный к ответственности. Шойгу прекрасно это знает, но продолжает с ним работать, принимает все правила игры "мафии" Т.е. нормальный человек просто покинул бы пост, однако его все устраивает, а значит он враг.
pss На его положительный имидж играет только то, что его структура занималась спасением людей, поэтому он стал в народном сознании эдаким Бэтменом. Но работая с Путиным и устраивая своих родственников на "сладкие" посты в своем ведомстве о поощряет коррупцию. Как то так...
Amaton:
|
Игорище:
| И еще мне кажется, что он мзды не берет. Дай-то Бог... |
МЧС - одно из самых коррумпированных ведомств, а семья Шойгу на управленческих постах - едва ли не самая многочисленная. Вот и прикинь... Увы
ps Я смотрю на это дело так... Все мы знаем, что путин сфальсифицировал выборы, по-сути он уголовник, не привлеченный к ответственности. Шойгу прекрасно это знает, но продолжает с ним работать, принимает все правила игры "мафии" Т.е. нормальный человек просто покинул бы пост, однако его все устраивает, а значит он враг.
pss На его положительный имидж играет только то, что его структура занималась спасением людей, поэтому он стал в народном сознании эдаким Бэтменом. Но работая с Путиным и устраивая своих родственников на "сладкие" посты в своем ведомстве о поощряет коррупцию. Как то так... |
интересно а ты бы на его месте ушел бы есть сухарики?
тем временем президент предлагает военным перестать праздновать отставку сердюкова
Игорищеу тебя...да и не только у тебя..некий синдром. назовем его "синдромом мебельщика"
заключаецо он в том, что кого ты на должность министра не поставь, все равно все рады будут., лишь бы не это чмо
хоть сантехника из жека хоть кого...
плюс у шойгу репутация вроде сильно не запятнана, а5 же некий образ бетмена, как сказали выше
плюс грузовики у мчс японские
финансирование не плохое
из всего этого и складываецо впечатление что должно стать лучше. ну плюс... надежда. надежда живущая практически в любом офицере запаса
что когданить все наладицо...
Скрытый текстзабываешь только одно. все реформы мебельщика. направленные известно на что, едва ли были им самим придуманы...
x
- Красный -
12 December 2012
knave:
|
тем временем президент предлагает военным перестать праздновать отставку сердюкова |
Однако атмосфера там какая та напряженная
... аплодисменты чета совсем жидкие.
- Красный -Т.е., все-таки, есть аплодисменты?
AlexRZN:
|
интересно а ты бы на его месте ушел бы есть сухарики? |
Я туда и не приходил. И друзей, типа путина у меня нет. А у них там вся собчаковская команда как на подбор - говно-говном.
Игорище
12 December 2012
knave:
|
у тебя...да и не только у тебя..некий синдром. назовем его "синдромом мебельщика" |
Не столько "мебельщика", сколько "ну сколько же можно? Ведь и мораль имеет свой предел, как говорил Кант".
Неужели в этом болоте никогда не появится человек, думающий о стране?
А так хочется верить, что появится.
- Красный -
12 December 2012
Спутник:
|
- Красный - Т.е., все-таки, есть аплодисменты? |
Да там ваще какой та неадекват... Он им говорит типа будем запрещать чиновникам (т.е. тем, кто сидит в зале) переводить бабло за границу... в ответ какие-то странные жидкие, но аплодисменты.
- Красный -
12 December 2012
Игорище:
|
Неужели в этом болоте никогда не появится человек, думающий о стране? |
Такие в системе нашей власти не выживают. Система их либо перековывает под свои корпоративные интересы, либо топит. Систему можно какое-то время обманывать (типа как Горбачев), но что-то стоящее сделать в одиночку, т.е. без участия этой системы, невозможно... а с ней по определению тоже невозможно. Замкнутый круг. Должна быть внешняя система, бьющая им по рукам в случае чего. Человечество пока ничего путного не придумало кроме наследственного самодержавия и системы с обратной связью под названием демократия. А у нас пока ни то, ни другое.
- Красный -цитата: |
Да там ваще какой та неадекват... Он им говорит типа будем запрещать чиновникам (т.е. тем, кто сидит в зале) переводить бабло за границу... в ответ какие-то странные жидкие, но аплодисменты. |
А это те ,которые уже перевели всё заграницы,от злорадства...
- Красный -
12 December 2012
призракВсе равно непонятно... они ж рубят бабло здесь, чтобы переводить его туда!? А если в самом деле запретят, то что тогда делать та?
- Красный -На лицо когнитивный диссонанс. С одной стороны надо же аплодировать вождю, с другой стороны, то, что он говорит, им не очень нравится...
Счас распилят новые форменные деньги, переименуют пару подразделений, расставят по местам своих и все будет как было, но под новой вывеской.
Roma_Zver
12 December 2012
щас пообживется товарисч на новом месте, а там посмотрим, на что он годен. хотя хуже табуреткина вряд ли будет
Ну, поживем - увидим.
Тяжелое наследство ему досталось.
Российское оружие хуже китайского? А по ТВ говорят, что "нет аналогов".
http://www.pravda.ru/world/16-03-2011/1070283-ruweapons-0/
Severyanin51
12 December 2012
Игорище
Такой большой, а в сказки верите. Без обид. Знаю что стало с пожарной охраной после перехода в МЧС.
Severyanin51:
|
Такой большой, а в сказки верите. Без обид. |
Правильнее было бы сказать: такой старый, а ...
Я без обид. Вот и зять мне все советует снять очки розовые.
А я все надеюсь, что придет когда-то справедливость, порядочность, ответственность. Возможно даже доживу до это дня. Хотя, вряд ли. Думал, может Шойгу... Я ничего не знаю о нем. Посмотрел вики.
Наверное, мой первый топик в этой теме выглядит наивно. Но переделывать его не стану, пусть остается таким.
Скрытый текстА зять, хоть и советует снять очки розовые, потом все же убеждается, что я правильные советы ему даю. В большинстве случаев.
x
nic22
13 December 2012
6
Игорище:
|
Министр обороны РФ Шойгу Сергей Кужугетович. Этот человек, никому ранее неизвестный, вдруг появился в 90-х и сразу громко заявил о себе. Не словами. Делами. Поначалу казалось подозрительным, что старший лейтенант запаса вдруг получил генеральское звание, минуя промежуточный длинный-длинный ряд званий. Но сегодня я, практически его ровесник, офицер запаса, смотрю на него с надеждой. Все его действия на посту министра лично я поддерживаю: - вернуть перспективных офицеров в строй - приостановить грабеж "рособоронбанды" - развивать ПВО СНГ (ишь ты, спасатель, а понимает. Это я как ветеран ВПВО говорю). - разобраться с формой одежды - уделить внимание подготовке молодых офицеров, тех людей, на ком и держатся ВС. И т.д. |
Согласен, кто-то да должен остановить этот беспредел по развалу ВС,распродаже объектов, имущества,техники и т.д.
Говоря о Шойгу наверное можно сказать, что он не разрушитель,как Сердюков , а созидатель!
С нуля создано мощное министерство по чрезвычайным ситуациям и работающее, а не просиживающее штаны!
Да и по первым шагам нового министра обороны видно, что пытается теперь реанимировать "подорванное здоровье" вооружённых сил !
Радуют первые планы по:
-остановке сокращения госпиталей, военных училищ, переводов академий ;
-закупке нашего отечественного вооружения и техники ;
-возвращения уволенных по сокращению офицеров ;
и т.д.
Лично для меня, как ветерана Вооружённых сил (22 календарных года, 38 льготных ) и служащего МЧС (9лет) -в первую очередь важно, что процесс развала (распродажи и сокращения) ВС остановлен и взят курс на обновление и усиление армии и флота !
Правильные (как я считаю) планы по закупке нашей техники ещё и не дадут окончательно умереть нашему ВПК, а ведь это и судьбы сотен тысяч ( по стране) людей, работающих в этой сфере и соответственно их семей !
цитата: |
Минобороны РФ с 2013 года вводит новую полевую форму с двумя погонами МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ вводит новую полевую форму с двумя погонами, её обладателями в 2013 году станут 70 тыс военнослужащих, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу утвердил эту форму, высказав некоторые замечания — отметил Булгаков. — По этой форме есть некоторые недоработки. Мы отправили образцы на предприятие, чтобы устранить недоработки. К концу следующей недели мы её доработаем».
По его словам, «новый образец проходил испытания в войсках, не только в пехоте, но и в спецназе». «Все военнослужащие высказали пожелания. Мы их обобщили», — сообщил Булгаков.
«В следующем году планируем обеспечить не менее 70 тыс военнослужащих комплектом этой формы», — добавил генерал, уточнив, что в отличие от прежней полевой формы с одним погоном на груди на новой будет традиционно два погона на плечах со знаками различия. «В комплект входит также три пары обуви, в том числе одна — зимние берцы, рассчитанные на минусовую температуру в 40 градусов», — пояснил Булгаков.
По его словам, военная форма всех категорий — парадная, повседневная, полевая, специальная — постоянно совершенствуется. «Над этим работают институты, проектно- конструкторские бюро, предприятия», — подчеркнул генерал. «В этом вопросе мы не можем стоять на месте. Приходят новые системы вооружения, и нужна новая форма одежды», — отметил Булгаков. |
Опять погоны на плечах будут