Небольшой апдейт моего отзыва по прошествии месяца владения:
я наконец полностью обкатал своего коня, теперь можно жарить. И, что самое интересное, но не очень-то и хочется
Те, имхо, но предельный разгон с 0 на 1.8 тси и дсг не впечатляет. Кстати, также было и на моей строй А5 1.8 тси мкпп. Фишка в наддувности мотора: на низах у тебя такая тяга, что кажется - ща я ее еще подкручу и просто пойдем на взлет. А веселуха прекращается на 4 тыс, когда мотор с планки момента переходит на планку мощности. В итоге тянет ровно и без особых подхватов (читай: эмоций). И тяга превращается с 3,5 литровой на низах, до положеных ему нормальных 2-ух литров. Те ощущения странные. С одной стороны все равно все очень быстро - 7.3 сек до 100, пассажиры повизгивают от страха, а водитель - не знаю, но я не супер впечатляюсь
Меня гораздо больше прет эластичность этого мотора при обычной езде - вот это просто фантастика. Нереально крутые эмоции. Хотя, может это я такой. Но с другой стороны так даже лучше - дсг долше проживет
И да, про дсг. Если честно, то для полноты контроля над авто я бы советовал мкпп. Дсг - фантастичекая коробка. Комфорт, скорость работы просто поражают. При обычной езде вообще забываешь про то, что у тебя бензиновый мотор. Фигачишь как на троллейбусе просто
Небольшие ускорения даются легко. В рамках одной передачи - вообще не вопрос. Если ты идешь на 7-ой, а для ускорения надо подоткнуть 6-ую - тоже не вопрос, это происходит за какие-то страшные доли секунды, тк при езде на 7-ой, 6-ая находится во взведенном состоянии. Но вот если кпп решает, что вам надо подоткнуть что пониже - то тут появляется ощутимая задержка, надо привыкать. Спорт-режим хорош только для обгонов за городом, в городе на нем ездить просто невозможно: машина становится настолько резкой и шустрой, что точно куда-то влетишь...
Расход, кстати, у двигателя после 1,5 тыс резко пошел вниз и теперь расходует примерно как Фокус 2.0. Плюс-минус погрешности езды..
Ну и самое важное
Зеркала на октавиях - РЕДКОСТНОЕ УБОЖЕСТВО!!! Поэтому советую всем фокусоводам с осторожностью ездить у Октавий в мертвых зонах. Поверьте, октавоводы подрезают вас не со зла, просто они в зеркалах вообще ничего не видят...