Скрытый текстПо моему - это само очарование ! Гармония и элегантность
Большой багажник и просто огромный проем
x
В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Хэнс
11 December 2012
Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
Gnus:
|
Для полного привода есть мокрая дсг-7 |
Ни когда не было и не будет,мокрая только дсг-6,и не обсуждается. Дсг-7 только сухое сцепление.
Посмотрите сами и найдите где 4х4 идет с дсг7?
http://www.autoskd.ru/
dmdzh:
|
Кто знает, в октавии 1,6 есп вообще нет возможности заказать? |
Если Вы имели ввиду ESP систему курсой устойчивости то да, там все авто кроме мотора 1.2 с МКПП
http://www.autoskd.ru/cars/new_octavia/prices_n...ia.html
Веталь76:
|
Ни когда не было и не будет,мокрая только дсг-6,и не обсуждается. Дсг-7 только сухое сцепление. Посмотрите сами и найдите где 4х4 идет с дсг7? http://www.autoskd.ru/ |
Правильно, нечего тут обсуждать
Погугли на тему DQ500, тебя ждет огромное открытие
ставят на TT RS, тигуан, Q3, транспортер
Gnusчто-то я это не вижу по Октавии RS. и тем более по 4х4 приводу.
http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step1.aspxа попробуйте найдите?
И речь идет про Октавию причем здесь ТТ,Тигуан,Q3 и Трансп. И не важно что это один концерн.
Веталь76
На рс нет полного привода, зачем она там? утверждение что 7-ка бывает только сухая неверно, чего спорить
Веталь76
29 August 2014
Gnus:
|
Веталь76 На рс нет полного привода, зачем она там? утверждение что 7-ка бывает только сухая неверно, чего спорить |
я писал о том что 7 ни ставать на эти машины потому что сухое ,7 ДСГ не выдержит и сгорит очень быстро,вот почему ставят 6 ДСГ
dmdzh
У мен товарищ ездит 1.6ат амбишн без допов есп есть
Веталь76Если сначала прочитать пост, на который отвечаешь, то возможно пропадет необходимость отвечать
nip:
|
дсг-7 не предусматривает полного привода. |
Веталь76:
|
я писал о том что 7 ни ставать на эти машины потому что сухое ,7 ДСГ не выдержит и сгорит очень быстро,вот почему ставят 6 ДСГ |
как она сухая может сгореть на полноприводном скауте?
на полном 6 или 7 мокрые, 7-ка для скаута избыточна, рассчитана на куда больший момент, поэтому тут и вариантов то нет.
о чем спор собственно
Веталь76
29 August 2014mobile
1
Gnus
Да, 7 -ка дсг сухая может сгореть на скауте из-за этого ее ни ставят, туда идет только 6 дсг мокрая.
На полный привод, РС, дизель- ставят только 6 дсг.
Спор еще о том что нет мокрых 7 дсг, мокрая только 6 дсг.
Gnus
29 August 2014
Веталь76:
|
Gnus Да, 7 -ка дсг сухая может сгореть на скауте из-за этого ее ни ставят, туда идет только 6 дсг мокрая. На полный привод, РС, дизель- ставят только 6 дсг. Спор еще о том что нет мокрых 7 дсг, мокрая только 6 дсг. |
а ты упертый
сухая на скауте не может сгореть, ее вообще на полный привод нельзя поставить, конструктивно не предназначена.
Есть МОКРАЯ дсг7, обозначение DQ500:
http://www.vw-transporter.ru/files/VW_T5_DSG_DQ500.pdfиз инструкции:
"Конструктивные особенности и технические характеристики
• рассчитана на высокий крутящий момент до 600 Н·м
• рассчитана на высокую входную мощность до 275 кВт
• два
мокрых сцепления
•
7 передач переднего хода с повышающей передачей"
Из википедии: DSG-6 (DQ250, мокрые сцепления)— DSG-7 (DQ200 — сухие[1] сцепления, DQ500 — мокрые[2])
Можешь продолжать спорить
Gnus
Ну хорошо убидили,но эти коробки ни ставят на всю линейку Шкоды,об этом была речь. Про Фольц и Ауди речь ни шла.
Надеюсь теперь я правильно трактую свою мысль.
Веталь76А я нигде и не писал, что ставят, а отвечал совершенно на другой пост
Согласитесь, фразы "не ставят" и "не существует в принципе"
несут совершенно разный смысл, а категоричное "и не обсуждается" вызывает при этом улыбку
GnusНо сам факт того что для Шкоды их не существует и они ни ставяться,имеет место.
А то что они есть для Фольца и Ауди я ни знал.
Gnus:
|
Для полного привода есть мокрая дсг-7 |
Не с овсем так, есть действительно мокрая 7-дсг для поперечно устанавливаемых моторов, ставится например на Мультик, но ее никогда не упомянают поскольку, на вагены легковые она не ставится, на шкоды тоже, потому этот пример не корректный.
ЗЫ ни на RS ни на Тигуан такая коробка не ставилась
цитата: |
Спор еще о том что нет мокрых 7 дсг, мокрая только 6 дсг. |
Применительно к Октавии (а тема про нее) это так, но в природе она существует см. выше
nip:
|
ЗЫ ни на RS ни на Тигуан такая коробка не ставилась |
Зачем писать то, чего не знаешь?? На тигуан эта коробка ставится на 2-х литровые движки в Германии, у нас можно купить R-line с движком 211 сил и такой коробкой, вы хоть почитали бы сначала
Gnus:
|
Зачем писать то, чего не знаешь?? На тигуан эта коробка ставится на 2-х литровые движки в Германии, у нас можно купить R-line с движком 211 сил и такой коробкой, вы хоть почитали бы сначала |
А про октавию что промолчал ? вообще то про нее речь шла, и ты ее тоже в пример привел.
Про Тигуан действительно не знаю
очень буду благодарен если ты устранишь пробел в моих знаниях и приведешь пруф в подкрепление своих слов
ЗЫ вообще то я всегда считал что R-line это стайлинговый пакет, такой же как у колец s-line и M-sport у бнв, ну там колесные диски, бамперы пороги, отделка салона, а техническая часть идентична стоку.
Данивапрос
Итак по порядку:
1. Я и не спорил, что на Шкоду такие коробки не ставят, просто обратил внимание на существование таких
2. На Тигуан такие коробки ставят в Германии, у нас типтроник, но недавно появилась вохможность купить у нас R-Line, который везут из Германии, соответственно сборка, двигло и коробка другие.
3. R-line это действительно стайлинг пакет, мощность стадартная для немцев 210 кобыл
скрин с нашего конфигуратора:
Какую еще семиступку можно поставить на него, при стоковом моменте на двигле с 280Нм и полным приводом?
Gnus:
|
Какую еще семиступку можно поставить на него, при стоковом моменте на двигле с 280Нм и полным приводом? |
Согласен 7ст сухой там делать нечего, только вот скрин этот не служит доказательством,
ибо конфигураторы стряпают у нас полные бездари, в них обычно косяков
там скорей всего перепутали циферку 7 и 6
Но я так понимаю технически достоверного пруфа на установку этой коробки на тигуан нет ?
не я не тролю, вполне допускаю этот коробас как более мощный по моменту на топовых тигуанах, только зачем эти качели если ДСГ-6 (по моменту 350нм) подходит к любым моторам устанавливаемым на Тигуан.
Скрытый текстGnus:
|
но недавно появилась вохможность купить у нас R-Line |
Ценник кстате конский
+еще немного опции и вообще запредельный получится, за который можно купить например Q5 с этим же мотором и тем же с-троником, но пардон там все же взрослый 4х4, а не халдекс и это ауде.
x
ЗЫ тема про Октавию потому завязываем, а то и так флуданули, выясняя что на октавию 4х4 не ставят 7ст дсг
Gnus
29 August 2014
nipКонфигуратор наш конечно может еще и не то показать, это согласен
Немцам веришь?
Просто ссылка на первый попавшийся в поиске авто:
http://www.drive2.ru/l/2902692/дсг6 ставят на машины с меньшей массой, тут нагрузка больше.
На форуме тигуана и ку3 полно обсуждений, особенно в разделе тюнинга
Anikiy
30 August 2014mobile
nip:
|
Не с овсем так, есть действительно мокрая 7-дсг для поперечно устанавливаемых : |
Ты не ошибся? По моему эта коробка только для продольников.
Anikiy:
|
Ты не ошибся? По моему эта коробка только для продольников. |
Посмтри какая коробка на мультике
Очень показательная статья для верящих в "оригинальные масла", "специальное масло для этого агрегата" или же "агрегат специально проектировался под это масло". Если уж для DSG тупо подобрали примерно подходящее из того, что было, то про остальное я уж вообще думать боюсь.
Веталь76
17 September 2014
Anikiy
ну верить или нет,это уже право каждого...или пересесть на общественный транспорт.
andrey27778
22 October 2014
Добрый день.
Ну как вам цены на Скаут?
http://www.drive.ru/news/skoda/54479d9695a6561db700001f.htmlНаверное на наш рынок квота в две машины, раз они так ценник задрали
Они сошли с ума. Нафаршированная будет под полторашку стоить
Правильно я ее ждать не стал.
Anikiy:
|
Они сошли с ума. Нафаршированная будет под полторашку стоить Правильно я ее ждать не стал. |
под полторашку нафаршированый универсал 4х4 стоит, а скаут получается в такой комплектации под 1700к стоить будет ?
перебор однако... тогда уж лучше обычный универсал 4х4 без обвеса за 200т.р.