Скрытый текстПо моему - это само очарование ! Гармония и элегантность
Большой багажник и просто огромный проем
x
В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Хэнс
11 December 2012
Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
Mr.Mirror
11 February 2014
цитата: |
дорожный просвет был увеличен на 33 мм до 188 мм |
Чем они его увеличивают - проставками и другими амортами?
nip:
|
только не надо считать только его верным, себя умным, а тех кто решил это по другому глупцами, а ведь именно этим ты и занимаешся |
Эм, я не говорил, что он
единственный верный и так далее. Мне вообще пофигу, кто там что покупает. Я всего лишь высказал свое мнение. Это же форум. Да, я считаю - что брать шкоду за более чем лям - просто
По мне, это тоже самое, что взять овощной фокус за более чем 900
Тоже самое и корейца, короллу и прочую ширпотребно-кредитнаую дребедень, которая не стоит этих денег ваще никапли. А бабло берут только за как раз эти свистелки-перделки, что тут зовется топовой комплектахой.
А сама машина по факту - овно. Народ и китайцев берет - настоящие внедорожники, чо - из той же песни... Если брать шкоду за менее чем 900 это нормуль, т.е. почти базу с некоторыми допами, но фаршировать ее, извольте..
Про VW я вообще молчу - там что не авто, так с завышенной самооценкой. Гольф за лям как раз из той же песни. Ладно, проехали.
Mr_Romanov
11 February 2014
ЛакостеНормальная а7 стоит ровно лям. Тут у человека сарай и 4х4 ну и вебаста.
dshelepov
11 February 2014
188 мм это хорошо, осталось подождать, что с моторами. Додумались бы они туда 249 лс. впихнуть было бы вообще супер
Лакосте:
|
Эм, я не говорил, что он единственный верный |
сказал камрад... и тут же перечислил все другрие врианты как недостойные свистелки-перделки с завшеной самооценкой
да да!! узбагояся уже,
ты сделал единственно правильный выбор, такого козыря как ауде барабаниум вряд ли побить
только умоляю не надо больше никому это доказывать, мы давно согласны с этим
Mr_Romanov
11 February 2014
nip:
|
такого козыря как ауде барабаниум вряд ли побить |
Сказал
nip который не упустит не единой галочки при заказе машины
Mr_Romanov:
|
Сказал nip который не упустит не единой галочки при заказе машины |
Не преминул заметить завистливый шкодовод с сидухами без поподуя
Le:
|
OlegTsk по своему опыту скажу, что диски надо брать сразу, а то потом никогда не купишь. но в данном случае, я б закал в инете к приходу машины, а штатные оставил на зиму, резину продал бы прям сразу и купил хаку на будущую зиму. задняя дверь - это благо, не надо будет руки вытирать каждый раз. |
ИМХО лучше заказать сразу 17 с завода,если доплата небольшая
а к зиме взять штампы 16 с колпанами,необязательно у дилера,можно задешево на авито найти где покупаны барабанов их сливают
задняя электродверь может и оригинально но есть сомнения в надежности конструкции
ежели будет тупить в морозы
или откажет в аккурат под конец гарантии - а каков кстати ценник там под замену?
я вот знаю что все владельцы Мондео с регулируемой подвеской (то бишь регулируемые аморты) после отказов поголовно меняют их на обычные ибо ценник на замену просто конский... возможно и тут с дверью также - а есть ли кстати тут альтернативная возможность заменить на обычный механизм?
по мне ручная надежнее дешевле и проще ,и заодно бесплатный тренажер для мышц рук
diman416
Уже заказал, благо просят недорого. Насчет штамповки буду думать - на ФФ2 был комплект ковки на зиму, легкие и никаких проблем с колпаками. Но ценник другой, это есс-но минус.
diman416:
|
задняя электродверь может и оригинально но есть сомнения в надежности конструкции ежели будет тупить в морозы или откажет в аккурат под конец гарантии - а каков кстати ценник там под замену? |
Во первых там простейший червяк, даже редуктора нет, чему там отказывать? Тогда давайте стеклоподъемники электрические не будем заказывать, потому-что там конструкция в разы сложнее, а значит больше вероятность отказа.
А если откажет таки, то электродверь просто превращается в обычную. Закрывайте-открывайте руками сколько хотите.
Столько дурацких предрассудков на ровном месте
diman416:
|
я вот знаю что все владельцы Мондео с регулируемой подвеской (то бишь регулируемые аморты) после отказов поголовно меняют их на обычные ибо ценник на замену просто конский... |
А я знаю чем определяются параметры петли гистерезиса. Только к электродвери это не имеет никакого отношения, также как и подвеска на мондео.
dshelepov:
|
188 мм это хорошо, осталось подождать, что с моторами. |
В реальности будет 174-176
Моторов : пару дизелей и один бензин , коробка только робот
Хэнс:
|
В реальности будет 174-176 Моторов : пару дизелей и один бензин , коробка только робот |
а я читал что так:
1.6 TDI (105 л.с., 250 Н•м), 2.0 TDI (150 л.с., 320 Н•м) и 1.8 TSI (180 л.с., 280 Н•м). Вероятно, и коробки передач будут идентичны таковым на модели Octavia Combi 4x4 — «робот» DSG на шесть передач для бензинового мотора и шестиступенчатая «механика» для дизелей |
http://www.drive.ru/news/skoda/52fa261694a65625bdec08ea.htmlЗЫ хотя мне это кажется крайне странным, что им мешает сложить в одну корзину дизель+дсг+4х4 ?
Хэнс:
|
В реальности будет 174-176 Моторов : пару дизелей и один бензин , коробка только робот |
А что робот? Меня вот ДСГ6 совсем не беспокоит. Меня больше надежность 1.8TSI беспокоила бы, чем этот робот.
В выходные с парнем ездили в Револт , заказали белый универсал за 1170000
finding
ты по подробней машинку опиши!
Le
Парень заказал Элеганс 1,8 робот , навигация , автопарковщик и еще много чего .
Удивился что подсветка для ног не только спереди , но и сзади будет
SHMeL™
19 February 2014
findingда фиг с ней подсветкой и автопарковщиком.
Привод какой?
Anikiyсколько пробежал на дсг6?
Anikiy:
|
Я? Нисколько. Зачем? |
я думал есть опыт просто )) хотел сравнить )
SHMeL™:
|
я думал есть опыт просто )) хотел сравнить ) |
Нет, личного нет. Но после долгого изучения форумов я пришел к выводу, что сей агрегат весьма надежен. А вот ДСГ-7 наоборот, говно редкостное.
andrey27778
5 March 2014
Доброе утро.
А вот и Скаут официально.
http://www.youtube.com/watch?v=0OeZjIZ58LkКлиренс визуально очень неплох.
остался самый главный вопрос по связке двигатель-коробка.
если не будет хотябы 1,8+дсг6 сильно расстроюсь
SHMeL™
5 March 2014
irst time 2.0 turbodiesel engine 184 HP combinated with 4x4; 6-speed-automatic-transmission (DSG); available also with 1.8 petrol (180 HP) and 2.0 turbodiesel engine (150 HP). |
ммм старый добрый РСочный дизелный мотор 184лс...боюсь представить ценик за него
dshelepov
5 March 2014mobile
Хорошо бы еще это дизель до России доехал))
до момента, как расстраиваться придется, еще ждать и ждать
Забрал из салона Октавию А7 Элеганс 1.4, по сравнению с ФФ3 на первый взгляд:
-какая же она большая-салон, багажник
-механика работает не так четко
-подвеска жестче отрабатывает неровности
andreandrew, проверь на всякий случай давление в шинах. Если резина летняя - может она еще задубела + подвеска пока новая, жестче чем бу))
andreandrewнапишите отзывы если не трудно
что и как после первых дней
что понравилось, что нет, вылезли ли какие косячки или может нашлись какие то супер ништяки
вот всё думаю махнуть авто на октавию или может подождать ещё 100лет новый мондео хетч
Maks-offНе трудно
,
Искал замену ФФ3 давненько уже, про Октавию не думал. Но тут предложили заманчивую цену на фокуса и я решился. Покатался наверно на всех моделях бизнес-классе в нашем городе и не только. Но цена была у всех в нормальных версиях около миллиона(Мондео титаниум) и за миллион. Прокатился на октавии, почитал отзывы, в салоне предложили скидку 65 тыс и за 825 1.4 элеганс(2 пакета-парктроники, подогревы, фары корнер,задний дворник). Скажу сразу фокуса покупал за дизайн и ходовые качества, октавию купил за размеры салона и багажника
, старым становлюсь
.
Понравилось:
-классный визуальный парктроник
-турбоподхват с 1.5 тыс оборотов(с небольшим рррррр
)
-сенсорная магнитола и борт.компьютер с кучей настроек(хотя звучание могли и лучше сделать)
-размеры салона и багажника писал уже
-хорошая шумка
-ну и всякие фишки которых в моем фокусе не было(зеркала со складыванием и подсветкой, подсветки зоны ног в салоне, круиз)
Не понравилось (пока от фокуса не отвык
:
-шумная работа задней подвески(или это от того что общая шумка лучше)
-более дубовая резина мишлен энерджи
-чуть более длинные ходы рычага мкпп
-более длинноходная педаль сцепления и тугая(наверно из-за мощи)
пока все...