Итак, друзья, выношу на ваш суд следующую историю.
1.Предистория: купил авто FF2 в начале 2007.Доволен очень.
Но спустя 9 месяцев попал в ДТП.Машина застрахована по КАСКО.
На минус ушло следующее: крыло пер,дверь пер,боковина,парог+много подвески передней.
2.2-ой этап.Сдаю авто в салон (не буду говорить пока в какой по понятным причинам) только через 30 дней(ну очередь на первичный осмотр).тачку принимают и за 20 дней они согласовывают смету со страховой.Я считаю что это неплохая скорость. Звонит мастер и сообщает мне эту радостную весть.Также говорит следующее:""По запчастям: Запчастей нет.мы заказали их в москве.А одну из запчастей (порог по-моему) пришлось заказать аж в германии, т.к. их нет в москве.Запчасти из германии идут от 30 дней(!!!)[B]" Я говорю окей,когда мне позвонить. Мне говорят- через 3 недели.
3.звоню через 20 дней. "Запчастей нет - ждем."
4.Звоню еще через 10 дней.: "Да,подвеска пришла,ее уже отремонтировали.Осталось только дождаться толи дверь,толи порог.Как только придет - сразу отдаем в кузовной цех. Окей-сказал я ,когда звонить? Звоните через 7 дней.Там посмотрим что с запчастями. Ок.
итог:С момента ДТП прошло 78 дней,с момента первичного осмотра прошло 60 дней. Хочу заметить: мастер очень вежлив,проницателен, и всегда доходчиво мне объясняет все аспекты ремонта.Салон тоже очень престижный и на данном форуме имеет положительную репутацию. У меня пока нет никаких причин подозревать их в чем-то.
НО:сегодня общался с товарищем который является владельцем автосервиса,не самого последнего в городе.
Дак вот он мне что сказал на мой вопрос "как ты думаешь долго ли мне еще ждать авто?"
"Ну от месяца и до "упора")).на мой очевидный вопрос "почему",он мне поведал следующую схему работы дилеров.
Привозишь им тачку ,предположим со сломанной коробкой.Тачку у тебя забирают и говорят ,что коробок щас нет нада заказывать в германии.Это месяц как минимум.ну плюс работа неделя.
а в это время в салон приезжает знакомый(зять,брат,внук,тесть директора или бухгалтера) с какой нибудь поломанной зап частью. ему говорят "лушай твоей запчасти нет ,нада ждать две недели".
А он говорит "А никак нельзя там замутить?"
му говорят "ну вот если хотите можем вам поставить почти новую такую запчасть.Ну это вам будет стоить..." Конечно чел соглашается.
и вот тогда к твоей тачке идет механик и снимает с нее необходимую детальку, которую закажут опять же таки именно для твоей машины.
Ты звонишь в салон и тебе говорят запчастей нет,склад переезжает московский,новый год,там кто-то ошибся и вашу запчасть не туда отправили и т.п.
Таким образом клиента могут динамить очень долго.
Самое главное:мой товарищь утверждает, что любые запчасти на новые машины доставляются за 10-14 дней.
ВОТ.
В связи с этим вопросы:
К представителям дилеров: каков срок поставки запчастей в салон?
могу ли я приехать в салон и осмотреть свою авто в ремзоне?
К форумчанам: выскажите,пожалуйста,ваше мнение по этому вопросу.
Как вы думаете за какое время мне должны отремонтировать авто.
спасибо за внимание.Надеюсь что с веткой не ошибся.
gary_payton
30 January 2008
Санкт-Петербург: Выбор сервиса для кузовного ремонта
Подниму тему. По страховке надо покрасить бампер передний, направили к дилерам на выбор: Рольф Витебский/Октябрьский, Аларм Жукова/Озерки. Подскажите куда податься, чтоб покачественнее сделали. Цвет черный есичо. Или в черный цвет все дилеры умеют попадать?
Sprinter
Был опыт покраски в Рольф Октябрьская и Аларм на Жукова. В цвет нормально попали и там и там, но по качеству покраски мне больше понравилось как на Жукова сделали.
Два раза красился в ТДВ-АВТО. Оба раза остался доволен. Если что цвет морелло.
Кто что может сказать по альтернативным источникам покраски?
Так что бы не облазило...
красили бампер в Рольф-Мазда. очень качественно.Отправлял туда Рольф-Октябрьская.
-AsPilot-
А Стобуёв то что?
KarlyichВ ТДВ страховая не предложила краситься.
Mr_Romanov
16 December 2010
А как машину то сделали? Сколько вышел ремонт?
SilviaBlondy
27 December 2010
для тех кто ищет советую почитать данную статеечку где и как выбрать хороший кузовной ремонт
SilviaBlondy
27 December 2010
Grigoriy:
|
Страховая (РЕСО-гарантия) предоставила мне на выбор следующие СТО:
Есть какая либо информация про данные фирмы? Интресуют положительные и отрицательные отзывы. Записывал на слух по телефону, мог и немного попутать названия.
крашу кузов, 5 элементов. Платит страховая и вопрос цены не интересует |
сейчас, а самое главное после кризиса страховые плохо платят кузовным, из-зп этого могут быть большие задержки.
mister_tvister
16 January 2011
Vito 78
Напиши свой телефон.
Спасибо!
Коллеги, за год какие-нить новые отзывы о кузовном ремонте у официалов появились? Вчера очень неприятно у самого дома встрял...
передний бампер, правое крыло, правые двери и задниее правое крыло...
возможно, еще скрытые повреждения есть... в нашем селе офф.дилеру доверия нет. кто красился - всем плохо сделали. надеюсь, страховая позволит ремонтироваться в Питере...
Появились, вчера помыл машину(первый раз после ремонта который был в декабре 2010) и ужаснулся...красили крыло - краска отлетела...
поехал сегодня в Аларм-Моторс(там делали кузовню) - через неделю встаю на передел(((Вот мастера, блин...
положительный отзыв могу оставить о РОЛЬФ-КАРЛАЙН!ремонтировался там несколько раз - все хорошо и без нареканий...в отличие от Аларма-Екатерининский...
РОЛЬФ-КАРЛАЙН
красился там много раз, все отлично.
Рольф Карлайн более 7 обращении по кузовне, без нарекании.
version.20
19 January 2011
Arktidцитата: |
Собираюсь чинить машинку.Вмятина на заднем левом крыле под фарой, выбит катафот, бампер треснул в месте,где катафот крепится, метал на крыле треснул возле катафота.Приехал на Екатерининский, осмотрели, озвучили примерную цену чуть ли не в 50к.Вопрос,это нормально?Или натягивают? |
если бампер под замену то наверно так и есть..
мне за то же самое, но бампер надо просто выгнуть + катафот, кронштейн я купил сам, в ТДВ авто мне озвучили 28000-30000 руб. срок- от 4 до 8 дней.
Но всё-таки как не крути а заводская покраска дольше живёт. И кто бы и как бы не делали покраску после эта покраска начнёт слезать быстрее...
Да ё-моё!!После повторной окраски заднего крыла(по гарантии) стал глючить датчик вызова водителя в сигналке...(хотя говорят что на сигналку не ставили и клемму не скидывали...) Оказывается у них в кузовне есть только электрик(которого в мой приезд не было на работе..)а мастера по сигналкам нет вообще..отправили в Салон на Выборгском ш., там правда без вопросов вчера датчик выова владельца заменили..пообщался приятно с Юрием из отдела доп. оборудования - денег не взяли т.к. гарантия...В общем наконец-то все окей теперь
п.с. но впечатление неоднозначное вцелом - вроде все сделали, но сколько времни убил я на это...пипец конечно..
Stabbo
27 January 2011
ТДВ-АВТО. Ездил впервые. Середина января 2011г.
Крыло заднее под замену. Задний бампер - окраска.
Машину держали у себя ровно неделю (рекорд для меня, это много). Из этого срока как минимум день - на улице. И типа нельзя забрать раньше, т.к. кто принял тот и сдает, а там сменами.
Принимаю. Под снегом ничего не видно, загнали в ангар. Все равно не понять, ну и ладно, замечу потом - приеду.
Решил проверить электрику (что в прошлые разы у других и не догадывался делать). Опа, правый стоп не горит. Приемщик: ваша лампа йок. Я: Не верю. Устраняйте или доказывайте. Ухожу на ресепшен. Он прибегает через 5 минут - готово.
Я сел, поехал и понял: сбрасывали клемму аккума - сбросилось время и т.д. на бортовом, настройки магнитолы, пара настроек дополнительного иммобилайзера. Вообще впервые мне так сделали.
Итог. Не понравилось. Туда только в самом крайнем случае.
Stabbo
от 3 до 7 дней стандартно все...Если возникают вопросы при приеме из ремонта зимой - в ангар и мыть керхером и смотреть все!!!Это они орбязаны делать без вопросов!НУ при замене любой электрики по правилам надо скидывать клемму!!А то что не настроили - торопились видать...у меня когда был ремонт - все нормлаьно настроили впоследствие!
п.с. Сам менял ближний свет лампу не скидывая клеммы(естественно без ключа в замке зажигания) - ошибок на БК не выскочило, все ок, но в идеале это неверно!!
Stabbo
27 January 2011
saw1224
Насчет акума - я вынимал предохранители, отвечающие за то, что менял.
А по срокам - так получилось, что и раньше сдавал по 2 элемента в другие конторы - 5 дней получалось. Т.е. на выхи машина готова была или с понедельника можно было брать. А тут с утра вторника до вечера следующего вторника. Неудобно жуть. Еще и до Коммуны добираться мерзко.
Stabbo
ну 5 или 7 дней не велика разница по большому счету...Ну...я вам скажу до энергетиков ещё хуже добираться...(Аларм-Екатерининский) - несколько раз там по кузовне был..
saw1224:
|
Stabbo я вам скажу до энергетиков ещё хуже добираться...(Аларм-Екатерининский) - несколько раз там по кузовне был.. |
Мне - намноооого проще туда добираться
Был и там тоже, но вот они мне поставили царапину
на том же, что и красили
Stabboну да...как мастер мне при приемке из ремонта сказал - а зачем вам её мыть - мы все хорошо сделали, смысл нам с вами ругаться??
дурни, блин
Pay May
28 January 2011
По своему опыту - Рольф Октябрьская и Аларм Моторс на Жукова - качество работ однозначно лучше Аларм. Хоть мастера и не такие вежливые как в РО
есть хорошие люди в карлайне если надо пишите в личку сведу.
fishers
29 January 2011
Всем доброго времени суток
Перед новым годом меня протаранил чудак на киа рио, помял заднее крыло и немного поцарапал бампер
+ к этому на обоих порогах поползла краска + слезла немного краска с правой передней стойке лобового стекла, хочется всё сделать сразу. Делать буду для себя т.к. намерен как минимум ещё годик покататься. Ищу нормальный сервис. как говориться- недорого и качественно)))
З.Ы. и сколько денег то готовить???