ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Подскажите на Фокус рестайл 1,6 гбц от 115 сильного мотора на 100 сильный мотор встанет?
stiger19
7 July 2016
stiger19:
|
Считал ошибки с компа, U1038 и P1039 P1039=Отсутствие сигнала скорости, U1039-Датчик скорости автомобиля неисправен
Поехал и купил датчик скорости, не узнав что на машинах с АБС его нет. До этого при замене ступичного подшипника в сервисе сломали датчик АБС, после этого мне перебрали всю подвеску. Через неделю начались эти ошибки.
А еще заметил, что спидометр до отключения показывает скорость ровно в два раза меньше фактической. Куда копать, что делать? |
Я правильно понимаю, что ошибка возникает из-за ABS и если я поменяю сломанные датчики, все наладится?
Как вообще работает спидометр на машинах с ABS? Может ли быть так, что спидометр считает импульсы с двух задних колес и по сумме считает скорость? Просто не понимаю, почему скорость именно в два раза меньше фактической до выпадания ошибки показывает
Всем здрасьти.У меня фф2 дорестайл с 2-х зонным климатом.Проблема:
Иногда не сразу включается климат.Т.е,когда его включаю,то слышен щелчок вкл.муфты или компрессора,что там ещё.И обороты чуть подпрыгивают и сразу возвращаются на исходную.Бывает,что сразу же включается.А бывает жмёшь на кнопку,АС-вкл.,но никаких симптомов и тишина.Можно вкл.выключать 10 раз подряд и хлоп-включился.Когда включен,но выключается и включается сразу без затупов.В чём тут может быть проблема.Фреон заправлен
Добрый день! Где можно посмотреть информацию по ДЕ монтажу рулевого колеса форд фокус 2 дорест 3 спицы. Спасибо.
Народ посоветуйте норм человека кто приборку может на доресте пропаять... Спасибо заранее.
Где можно отдельно прикупить жк -монитор на рестайлинговую приборку от фокус 2 ?
Буду благодарен за ссылки на московские магазины (интернет-магазины)
Wartex
я обратился в ремонт мобильников.Взяли 200 р
Здравствуйте возник вопрос а можно ли самому переделать шланг высокого давления на кондиционер? Ff2 2008г
При какой температуре двигателя срабатывает вентилятор?
PiterFF2
7 July 2016mobile
stiger19
А в блоке ABS ошибки сидят по датчикам? При отказе 1 датчика стрелка точно падать не будет. А вот используются ли для расчета скорости задние датчики я точно не знаю.
Макси
Зависит от двигателя. В районе 100 градусов.
stiger19
7 July 2016
PiterFF2:
|
stiger19 А в блоке ABS ошибки сидят по датчикам? При отказе 1 датчика стрелка точно падать не будет. А вот используются ли для расчета скорости задние датчики я точно не знаю. |
Ошибки сидят, отказали два датчика, оба левых.
PiterFF2
2,0 рестайлинг, недавно мыл сам радиаторы, езжу слышу часто работает, сейчас залез в тест режим, показывает 95 град. вентилятор весь в работе.
PiterFF2
7 July 2016mobile
Макси
При 95 град. ещё не должен включаться. У вас включен кондей, когда вентилятор работает?
stiger19
Тогда возможно действительно поможет ремонт/замена датчиков/проводки избавиться от иллюминации ошибок на приборке. Постараюсь в в ближайшее время провести эксперимент, отключу передние датчики АБС, гляну что с показаниями скорости будет. Погода, блин, дождливая очень, колеса даже не снять.
PiterFF2
Да, кондиционер вкл.
PiterFF2
7 July 2016mobile
Макси
При включенном кондее вентилятор работает всегда.
Макси
Вентилятор работает всегда когда кондиционер включен.
Artur007
7 July 2016mobile
Всем привет ! Подскажите пожалуйста как слить масло с радиатора ? Где находится этот штуцер ? При полной замене со снятием поддона коробка автомат 1.6 !если можно фото или видео заранее спасибо!!!
remontdom
7 July 2016
Artur007 Вот тут вроде всё есть с фотками (
Автомат. Замена масла в АКПП)...если модераторы ссылку не удалят
PiterFF2
ff2ff
Спасибо что открыли глаза)
Artur007
7 July 2016mobile
Кто подскажет почем жидкость акпп motorcade mercon lv стоит 500-600 руб ., а фордовское тоже оригинал Европейская 1700-2000руб??? Ведь они одинаковые жидкости акпп !!! В чем подвох и стоит ли покупать жидкость акпп меркон Lv ??? Машина 2008 год 1.6!
михаил 79
7 July 2016mobile
Подскажите пожалуйста! У меня фокус 2 дорестайл ( универсал) сегодня машина разгоняться хуже стала и заметил бензина подъедать стал. Знаю что при забитом катализаторе обороты даеш, а скорости нет. А у меня обороты поднимаются соответственно скорости.
Всем привет. Вот такой у меня вопрос. Еду в Сочи под Ростовом стою с пробке с кондеем, жара ужасная. Потом замечаю что стали сами собой прыгать обороты на холостых, не сильно где-то на 300-400 об. но эта фигня. Хорошо что не ехал, отпускаю педаль тормоза а при следующем нажатии она стоит колом, тормозов нет!!! При выключении кондея моментально появились, но каке то ватные были. Сейчас вроде все нормально, но езжу по серпантину и как то страшновато, что опять пропадут тормоза. Кто знает что может быть? И какая причина этого? До поездки поменял тормозную жидкость и диски с колодками.
михаил 79
7 July 2016mobile
Artur007
muzafer.efendiev@mail.ru
chupacabra
На машинах с АКПП такой эффект с тормозами наблюдается при забитых радиаторах.
Artur007
На самом деле это ни одно и тоже, вот и цена настолько отличается. Все из-за экономии заливают motorcraft LV, я тоже его залил. В интернете есть информация что LV соответствует нашему допуску, но такой информации нет нигде в официальных бумагах и на этикетки. Решать вам. Я думаю если полностью поменять на такое масло то ничего плохого не будет. Я так и сделал, только менять его желательно раз в 80-100 тыс.
михаил 79
7 July 2016mobile
Мне подсказывают поменять свечи. Я на этих свечах 40тыс км проехал
Artur007
7 July 2016mobile
chupacabra
Все равно спасибо ! Ну тогда почему цена рознится в фильтрах акпп??? Они же тоже одинаковые! Только Европа и Америка