Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
art79
7 December 2015mobile

Сергей36, ну заправка это не далеко не самый эффективный метод. Надо либо снимать насос и чистить датчик, либо менять его, либо скидывать клеммы АКБ ( тоже не факт что поможет) и встречал ещё совет разобрать приборку ( не отключать) и на полном баке тупо руками повернуть стрелку до последней отсечки. Я сам пока мучаюсь.
Панкрушов
7 December 2015

Rouchi
Скорее всего ШРУС.
Snezhnii
7 December 2015

1

art79
Стрелки можно прогнать в крайние положения в тест.режиме Бк.
art79
7 December 2015mobile

Snezhnii, нифига. Стрелка у меня живёт своей жизнью, т.к пробег скручивали. То я встаю когда до заправки 110 км, то 116, то 140.
Snezhnii
7 December 2015

1

art79
А причем тут стрелка топлива и скручивание километража?
art79
7 December 2015mobile

Snezhnii, снимали приборку ( возможно меняли) и не так поставили. Моя знакомая тоже чуток скручивала на шевроле, сказала,что после этого некорректно стал работать указатель. Возможно совпадение.
Snezhnii
7 December 2015

1

art79
Не знаю какой пробег, но возможно бензонасос в сборе меняли либо вытаскивали, чистили и не правильно поставили, вот и показания не соответствуют.
PiterFF2
7 December 2015

1

RADIST60RUS
Если загорается одновременно значок ручника и ABS, то это нехорошо. В мануале вообще стращают по этому поводу...
posted image
Связь между ручником и ABS может быть тогда, когда, например, есть утечка жидкости и из тормозного контура и из гидромодулятора ABS. Но вы пишите, что с уровнем жидкости у вас всё ок. Думаю, без диагностики не обойтись.
Sawqa
7 December 2015

ВОПРОС! при помощи ELM327 смогу ли я активировать круиз контроль, отключить работу заднего дворника при включении задней передачи, и активировать запирание дверей при наборе скорости? с адаптометрами никогда не работал, может кто разъяснит а то в интернете описывается только диагностика и сброс ошибок(
bvb2009
7 December 2015

S
Sawqa:

ВОПРОС! при помощи ELM327 смогу ли я активировать круиз контроль, отключить работу заднего дворника при включении задней передачи, и активировать запирание дверей при наборе скорости? с адаптометрами никогда не работал, может кто разъяснит а то в интернете описывается только диагностика и сброс ошибок(

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)
RADIST60RUS
7 December 2015

Веталь76
Spb_Focus_Man
Прочитал ,что если отказывают два датчика и более то загорается лампочка ручника.она у меня на постоянку загорелась после того как я машину помыл. Может вода в разьем попала?
PiterFF2
7 December 2015

R
RADIST60RUS:

Веталь76
Spb_Focus_Man
Прочитал ,что если отказывают два датчика и более то загорается лампочка ручника.

Лично я о таком алгоритме не слышал.
RADIST60RUS
7 December 2015

Spb_Focus_Man
Просто как то странно, когда менял диски передние прочистил датчики и все погасло(думал из за дисков) потом проехал 500 км ничего не горело. Приехал на дачу и помыл с керхера ,завёл и лампочка сразу загорелась.
Snezhnii
7 December 2015

RADIST60RUS
Чтобы такого небыло нужно изолентой соединение провода с разъемом заматывать.
RADIST60RUS
7 December 2015

Snezhnii
Думаешь поможет?
fedkonvik
7 December 2015

Дано:
FF2 рестайлинг.
Штатные линзовые ксеноновые фары.
По все видимости у линзы "кончался" отражатель, в следствии чего они не светят...

Вопрос:
Возможно ли просто снять эти фары и на их место поставить безлинзовые галогенки?
Какие предстоят танцы с бубном?
Корректор вообще ставить не собираюсь. Один раз отрегулировал и достаточно.
Что умного скажете?
Snezhnii
7 December 2015

RADIST60RUS
От напора воды Керхера точно поможет. Скорее всего глючат оба передних датчика. Считывай ошибки...
RADIST60RUS
7 December 2015

Snezhnii
Просушить их надо и изолентой замотать?
Snezhnii
7 December 2015

RADIST60RUS
Попробуй просушить, если поможет, то потом изолентой соединение от провода до соединения фишки с датчиком замотай.
RADIST60RUS
7 December 2015

Snezhnii
Ок.
RADIST60RUS
7 December 2015

Snezhnii
А не знаешь что это за разьем? Разобрал консоль и около рычага коробки вот такая фишка?
posted image
Snezhnii
7 December 2015

RADIST60RUS
Фиг знает, но там дальше, возле рычага ручника находится блок, вроде подушек безопасности.
RADIST60RUS
7 December 2015

Snezhnii
У меня подушки в сиденьях есть блок на сиденья перед ручником у меня. Может это для климата?
vpalehin
7 December 2015

R
RADIST60RUS:

Snezhnii
У меня подушки в сиденьях есть блок на сиденья перед ручником у меня. Может это для климата?

Для климата 2 таких фишки. Но они фиксируются "коромыслом" (не знаю как обозвать). В общем не просто вставить, а еще пластмассу защелкнуть.
RADIST60RUS
7 December 2015

vpalehin
Ну они к панели были приклеплены
RADIST60RUS
7 December 2015

Ещё вопрос никто не знает какая лампочка ставиться в подсветку прикуривателя?
PiterFF2
7 December 2015

RADIST60RUS
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #13610512)
Ivan_IV
7 December 2015

Snezhnii
RADIST60RUS
Да, между сиденьями блок srs (и подушек и натяжителей), если это раззъем от него - загорится человечек с аирбегом на панели
RADIST60RUS
7 December 2015

IVavIV
Такая у меня стоит и к ней все клеммы подключены
Rouchi
7 December 2015

Панкрушов
щелчки слышны сзади а не спереди

12 people online

12 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics