Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Gru85
6 August 2013

Russian_Mouse
Ну мне кажется,начало любой вопрос надо прочитать внимательно
цитата:
,еду на первой передаче,ну скажем например качусь в пробке,педали не трогаю,кучусь еле еле
CrazyTetra
6 August 2013

Попробую описать проблему свою. Заранее скажу что насколько я помню это проявилось после замены сцепления, но могу ошибаться. В общем на малой скорости, например при подъезде к светофору, при отпускании педали сцепления почти в самом верху уже на нейтрали , и небольшой нажатии на тормоз появляется вибрация в районе мотора, как будто кратковременно что то за что то зацепляется. В движении такого не замечал. Это не постоянно, но достаточно часто.
ФФ2 1,8
a_FFII
6 August 2013mobile

CrazyTetra
Возможно стоит посмотреть на подушки двигателя.
a_FFII
6 August 2013mobile

Gru85
Какой на машине пробег? Дорога прямая или в гору/с горы?
CrazyTetra
6 August 2013

a_FFII
тоже думал, но своим кривым глазом глянул, вроде подушки целы, потеков нету.
Funken
6 August 2013

a_FFII:

Возможно стоит посмотреть на подушки двигателя.

По большому счету, подушки сделаны не для гашения вибраций, а для возможности некоторого смещения двигателя при изменении нагрузок на него. Вибрация мотора - это, скорее, проблема самого мотора, нежели неисправность подушек.
Gru85
6 August 2013

a_FFII
Пробег 96000,дорога ровная
alekseypanov
6 August 2013

grisha13
У тебя что за двигатель
grisha13
6 August 2013

alekseypanov
2.0 145л.с 2006год механика, лампочка иммобилайзера мигает однообразно, ключ достаю все норм, мигает как и раньше, вот думаю панель глючит наверное?!в данный момент стоит возле гаража, как на веревке дотянул ниразу стартер не крутил, и бензонасос звуков не издает, ключ не видит не один из двух...жду помощи, завтра с помощью елмки погляжу, надеюсь соединиться с компьютером
alekseypanov
6 August 2013

Funken
Если умерла падушка то вибрация будет и нетолько в движении,но и просто при работающем двигателе!!!
alekseypanov
6 August 2013

Gru85
У тебя что за двигатель
alekseypanov
6 August 2013

grisha13
А предохранитель когда поменял сразу сгорел или после включения зажигания??
alekseypanov
6 August 2013

Gru85
Холостые обороты плавают или нет???
grisha13
6 August 2013

alekseypanov
еще когда ждал машину веревкой обнаружил что предохранитель сгорел, номер 35 в блоке под капотом 10А, поставил на 20А, крутанул стартером смотрю опять сгорел, точно не могу сказать в какое время он перегорел, стартер крутил все это время, а когда дотащили до гаража поставил другой предохранитель, стартер не крутит, мигает иммобилайзер, за место пробега на панели прочерки, ключ достаю пробег появляется, предохранитель достаю все равно стартер не крутит и мигает лампочка! но предохранитель не перегарает
alekseypanov
6 August 2013

grisha13
Гдето каза!!!Даже есле авто невидет ключ то стартер все равно будет крутить,но двигатель незаведется так как у тебя небудет искры и впрыска в камеру сгорания!!!
alekseypanov
6 August 2013

grisha13
А стартер скорее всего перестал крутить по пречине обрыва в проводке возникшего в результате замыкания.Попробуй просто включить зажигание и сомкни стартер напрямую!!!
grisha13
6 August 2013

alekseypanov
что такое каза?) замыкание?
grisha13
6 August 2013

alekseypanov
спасибо большое за помощь, стартер завтра попробую замкнуть( подскажите как это сделать), но иммобилайзер все равно не дает искру и впрыск, почему это могло появиться, за 140000 пробега ничего подобного
ДИМА431
6 August 2013

Привет!! Подскажите как отключить переднею пасажирскую подушку. Выключателя в бордачке нет фф2 2006 г.
alekseypanov
6 August 2013

1)Насчет искры и впрыска.
Это только в том случае, если авто не видет ключа, имобелайзер все это блакирует.
2)Насчет стартера.
На стартере находется тяговое реле,в простонародие втягивающий.На задней части у него находятся две шпильки и одна фишка папа на неи одет провод с мамой,сними этот провод и сомкни папу отверткой с верхней шпилькой!!!Стартер дажен провернуть двигатель.
Russian_Mouse
6 August 2013

1

Gru85
Я прочитал, но там НЕТ оборотов. Если речь о ХХ (не трогаю педали), то в общем случае может быть ЧТО УГОДНО, машина может ехать, не ехать, дергаться - что угодно. На ХХ - НЕ ЕЗДЯТ! Он не предназначен для движения! Это минимально стабильные обороты двигателя для работы без нагрузки.

alekseypanov
Если ключ не опознан, то стартер работать не будет. И советовать что-то вручную перемыкать автору вопроса я бы точно не стал.

grisha13
Обратитесь к электрику. Так как с познаниями в стиле "сгорел 10, я поставил 20" - не надо пытаться чинить авто.
alekseypanov
6 August 2013

ДИМА431
Купить выключатель и установить в штатное место,фишка под него в бардачке имеется!!!
ДИМА431
6 August 2013

А можно его найти не у дилера?
Romann.
6 August 2013

Доброго время суток! Подскажите пожалуйста, стрелка на спидометре на скорости иногда падает на 0 через какое то время все показывает нормально. В чем может быть причина? FF2 2009г. Рестайлинг 1.6 МКПП 100 сил.
ДИМА431
6 August 2013

Он так и называется, выключатель подушки?
alekseypanov
6 August 2013

Можно в Exist
-Ал-
6 August 2013

Д
ДИМА431:

... как отключить переднею пасажирскую подушку. Выключателя в бордачке нет фф2 2006 г.

Откл/вкл пассажирской подушки безопасности (сообщение #296929)
Jonny91
6 August 2013

Ребята не подскажите, как выглядит опорный подшипник стойки, который под капотом с права и слева в железных бочках якобы ? если можно, дайте номер детали, а то не могу негде найти...
-Ал-
6 August 2013

J
Jonny91:

... как выглядит опорный подшипник стойки, который под капотом с права и слева..

Опорный подшипник
Там же, в теме, и все номера
grisha13
6 August 2013

Russian_Mouse
спасибо за совет, обязательно обращусь, на счет предохранителя поставил потому что другого не было и находился в 15км от дома с кирпичом, а на счет того что писать не нужно часто одно и тоже в надежде что быстрей ответят, я написал второй раз потому что ситуация поменялась, стартер перестал крутить и замигал иммобилайзер, что немало важно думаю в поисках решения проблемы

15 people online

15 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2