Недавно случилась беда... Вылетел с дороги на скорости около 80~70 км/ч, после встречи с бардюром пролетел метров пять, потом немного прокатился в направлении леса и остановился об дерево
Итог - на всех 4х дисках вмятины, покрышки, оба бампера, левое крыло, копот, пластмасса под ним слева в салат, двигатель сошел с креплений, и, что особо печально, повело немного стойку и помято немного железа под копотом... может еще что, "машину" забирут только завтра. Короче, ремонта не несколько кило $
Теперь про подушки... ОНИ НЕ СРАБОТАЛИ! хотя удар был, как видно из описания, довольно сильный! Хорошо, что ремни не подкачали и преднатяжители. Так что ни я не пассажир со стеклом не встретились. Хотя конечно на тазу меня бы ремни так не спасли, однако все-равно не оч. понятно, о каких 5 звездах идет речь, если подушки раскрываются не всегда?!
Так вот вопросы:
-реально ли теперь предъявлять претензии к диллеру или к заводу, если например это окажется заводской брак?
-боюсь за качество ремонта. не хотелось бы, чтоб после первой же зимы я нашел под капотом ржавчину и прочии прелести. сохранится ли гарантия на кузов после ремонта у официалов?
P.S. Люди! Пристегивайтесь! Если уверены в себе, то помните, что есть такие водилы, как я
Ruger
26 July 2006
Сработал(а) подушка / преднатяжитель / пиропатрон.
У меня есть форд фиеста 2010 американец, седан, видает ошибку B0002 Драйвер Фронтальная 2 этап развертывания управления . Управление развертыванием ступени 2 передней подушки безопасности водителя , как мне бит
у отца сработали преднатяжители,купили два не стрельнувших,но оба левые,с европейца,а они с концевиками(клеммы -двумя) я так понимаю кроме неудобства пристёгиваться-отстёгиваться ничего больше нет и можно ехать сбрасывать ошибку аирбэг? или нужно ставить всётаки на водительский-водительский?
Доброго времени суток! Весь вечер ковыряюсь и не могу найти инфу про обманку левого преднатяжителя ремня безопасности... Товарищи форумчане подскажите где искать???! Спаял уже обманку с 2 Ом сопративлением и кандером, а куда ее воткнуть не знаю и нужно ли стирать ошибку чтоб не горела на приборке подушка ! Под сиденьем обнаружил два разъема- желтый и фиолетовый кажись... Может кто ставил...
kapter2010:
|
Доброго времени суток! Весь вечер ковыряюсь и не могу найти инфу про обманку левого преднатяжителя ремня безопасности... Товарищи форумчане подскажите где искать???! Спаял уже обманку с 2 Ом сопративлением и кандером, а куда ее воткнуть не знаю и нужно ли стирать ошибку чтоб не горела на приборке подушка ! Под сиденьем обнаружил два разъема- желтый и фиолетовый кажись... Может кто ставил... |
а тебе чо стрёмно купить б/ушный преднатяжитель? его цена на форуме 1800-2500 за б/у рабочий...а тебе насрать и на себя при серьёзном дтп и на след владельца и ты у нас просишь в этом вопросе помощи?
konung
Все по приоритету, разберусь и с преднатяжителем, сейчас нужно проверить это ли только причина загорания лампы подушки на панели приборов. Может еще что.
Привет всем! Подскажите пожалуйста назначение контактов в разъемах под водительским сиденьем и пассажирским. Пока нашел вот такую информацию:
первый ряд- Голубой (обогрев, в нём два конаткта + и сигльный), Затем должен быть красный - (датчик ремня); второй ряд - оранжевый (пиропатрон), Зелёный (Обогрев, в нём один контакт - Земля).
Дело в том, что у меня два провода под водительским не воткнуты, а куда втыкать не знаю. Хотя бы фотки пришлите пожалуйста с воткнутыми фишками.
не подскажмте какой модуль стоит 2005 дорестайл 1.6 115 лс. механика ?
Если блок подушек заменить на новый который не был в дтп ошибки сами сотрутся или надо их стирать ?
8M5T-14B321BF номер блока SRS не подскажите правильно(он ли должен стоят) на моей машине или нет как узнать ? 2005 1,6 115 Гия дорестайл хеч
Подскажите, пожалуйста, попал в ДТП и сработали преднатяжители, теперь хочу поставить обычные замки, или как их называют: ответная часть ремней безопасности.
От какой машины подойдут в Фокус 2, можно самые простые даже?
не подскажите по ошибке Код: B0010 - Управление развертыванием ступени 1 передней подушки безопасности пассажира
Подскажите, где может стоять обманка преднатяжителя? в разъеме соединения нет ее. без преднатяжителя лампа не горит. вставляю преднатяжитель ремня, загорается лампа подушки.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно проверить работоспособность преднятяжителей/пиропатронов, есть подозрение, что у предыдущего владельца они сработали. ff2 рест 2008 г.в никаких ошибок на приборке нет.
Спасибо заранее!
kabansky
25 February 2015
olegBOТакая же беда
Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые) (сообщение #16204423). Добавлю, что недавно еще стала вылазить ошибка подушки пассажира. Пользуясь ELMConfig определил, что сопротивление подушки скачет от положенных 2 Ом до недопустимых 9 Ом. При этом самой подушки давно нет, а провод от подушки просто висит под панелью, даже разъем срезан. Куда копать? ума не приложу.
renik777Смотри по внешнему виду, определить очень просто: слева стрелявшие, справа не стрелявшие
olegBO
25 February 2015
kabansky,renik777их бывает восстанавливают, и внешне они становятся как и были, и уже никогда не стрельнут .
краш дату попробовать посмотреть ещё можно.
Спасибо за наглядный пример!
Теперь вопрос:
Если машина была в ДТП, сработали и преднатяжители и подушки, для нормального восстановления, что необходимо?
Сейчас смотрю б/у запчасти, после их приобретения, какие действия?
Бортовой компьютер достал писком...
Ruslan_bv
Я, признаться, не эксперт, но по-моему для восстановления нужны:
- новые подушки
- новая панель-если стрельнула подушка пассажира (либо перетягивать старую)
- перетяжка сидений-если стрельнули подушки в сиденьях
- перднатяжители.
Возможно еще потребуется замена датчиков удара.
После установки всего добра-прошивка блока SRS.
подушка одна))) хоть затрат меньше...
Постоянный писк компьютера напрягает, обратился к электрику, посоветовал поставить обманки за 3000.
Но стал смотреть б/у, от 1500 рублей преднатяжители. Завтра проверю наличие подушки(вдруг руль с ней, всяко может быть).
Ruslan_bv
обманки за 3 тыши того не стоят! преднатяжители 3 т.р. комплект, подушка безопасности 4т.р., да дороже в 2 с небольшим раза, но зато работающия система srs. на этом экономить не стоит
Pavel91mind
4 April 2015mobile
Товарищи! Прошу помощи! Я на форуме новичок! И уверен, что опытные люди мне помогут! В чем суть: правый замок ремня безопасности не отщелкивается! Ремонтировать страшновато. Может есть у кого с разбора? Новый стоит около 7000! Автомобиль Фокус 2 рестайл
Sonne_im_Nebel
5 April 2015
Pavel91mindцитата: |
Новый стоит около 7000! |
а на кой тебе, не постесняюсь спросить, новый?
Вот, зачем изобретать колесо? и таких предложений море.
причем, обрати внимание на магазин. кагбе клубный
Парни привет! Купил преднатяжители, поставил. Купил проводной елм, и пошел его тестировать, что-то "натестировал" и у меня не тухнет лампа непристегнутого ремня. Киньте ссылку на удаление ошибки, и если есть возможность то ссылку на отстегивание подушки с руля, гуглил выдает видео, но по методу который там, не получается.
Решилось все само
Sonne_im_Nebel
18 September 2015
Ребят, вот загадка. Есть преднатяжитель, визуально целый (тросс глуьоко, гармошка не смята), сопротивление 0. Есть преднатяжитель, визуально стреляный, сопротивление 0.
Вопрос - что за хрень и как это понимать?
kabansky
19 September 2015
Sonne_im_NebelolegBO:
|
kabansky,renik777их бывает восстанавливают, и внешне они становятся как и были, и уже никогда не стрельнут . краш дату попробовать посмотреть ещё можно. |
Возможно, тот, что выглядит как целый, восстановлен.
Sonne_im_Nebel
19 September 2015
kabansky
не, я разобрался. пластинки на разъеме закорачивают - с +, чтобы при оталючении статикой, видимо, не стрельнуло. отжал пластинки - сопротивление стрельнутого бесконечность, целого 0.1[Ом].
А в чем смысл восстанавливать, если они стоят 1500?
kabansky
19 September 2015
Sonne_im_Nebel
Хз, ушлые перекупы че попало делают. Кстати насчет прозвонки, один электрик рассказывал что подушки могут стрельнуть при их прозвонке, вроде как мультиметр в режиме диодной прозвонки небольшой ток дает, которого может быть достаточно для выстрела, правда или нет хз, но я после этого преднатяжители измерял только в режиме измерения сопротивления.
Marcosartem
25 October 2015
Так и не понял! Если стрельнули преднатяжители, и горит на приборке airbag, то как сделать всё как было?
Если просто заменю преднатяжители, то все погаснет, или блок ещё нужно поменять? Или стереть ошибку ?
Ff2 рейст.
1 person online