Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Макс136136
23 November 2012
hunter2.7i
Если полная замена приборки, то потребуется еще idv. Одной только елм сделать невозможно.
anatolij1977
23 November 2012
systemroot
Спасибо разобрался.
civil-zz
23 November 2012
hunter2.7i
попробуй. если железо несовместимо, программа так и скажет.
про bluetooth писалось уже очень много, в том числе в посте-описании релиза - нельзя.
anatolij1977
23 November 2012
Всем привет наконец разобрался елм-327 1.5 не переделанный изначально сидит на высокой шине хотел включить рдс но он не хотел кро ме оби скан ничего читать пока не переделал под работу с двумя шинами . сначала он прочитал среднею а потом и высокую . а без средней читаь высокую не хотел по крайней мере у меня.
Ребят у меня на машине с завода стоит ЭГУР а при диагностики во вкладке HEC галочки напротив ЭГУРа нет, это почему и стоить ли её туда поставить
ичто это за предупреждение о включении задней передачи
?
Jararacuzzu
23 November 2012
anatolij1977
может ты зажигание забывал включить? у меня без зажигания тоже только EOBD показывал вроде.
Vladimir333
23 November 2012
Бендер.Предупреждение о вкл. задней передаче-это сигнализатор заднего хода, проще говоря-пикает, когда сдаешь назад (у меня такой стоит, а то бывает по утрам вдуплить не могу сплю я еще или за рулем)
Vladimir333понятно, для этих целей у меня парктроник пищит
а по поводу ЭГУРа не подскажешь ?
Vladimir333
23 November 2012
Бендер.У меня парктроник гнусаво так пищит и по английски балакает, сам своей жизнью живет
, ну и плюс теперь сигнализатор, тот освежает конкретно с утреца
Про ЭГУР... подумываю, что если в авто стоит ЭГУР (у меня рестайл 1,8 с ЭГУРом), то ставится галочка активации его в HEC и ЭЛМка это автоматически определит в конфиге, т.к. вроде бы на 1,4, 1,6 л стоит просто ГУР и соответственно ЭЛМка не будет определять его как ЭГУР
Vladimir333
а у меня стоит ЭГУР а ELM его не определяет ну т.е. галочки нет как будто его самого нет, но он то у меня есть, попробую тогда прошить с ЭГУР посмотрю может что измениться.
Vladimir333
23 November 2012
Бендер.
Да ничего не изменится, он просто у тебя будет в HEC прописан и все) Хотя глянь еще сначала на вкладку "2-я страница", можно ли менять режим ЭГУРа до того, как поставишь галочку "ГУРа".
Vladimir333режим эгура менять можно, можно и из приборки, кстати поставил галочку на заднюю передачу, приятный звук
, решил пока оставить.
Vladimir333
23 November 2012
Бендер.Видимо в проге дублируется по ЭГУРу то же самое, что и в приборке, а галочка в проге ставится видимо при замене ЭГУРа, прописывается в HECе. Я себе еще автоблокирование ЦЗ на скорости поставил в GEMе, кстати можно и выставить скорость там же где-то,при которой сработает автозапирание
Vladimir333авто запирание у меня тоже стоит, мне его как то очень давно включили
мне бы теперь вот с этим разобраться B2477 - Ошибка конфигурации модуля
Vladimir333
23 November 2012
Бендер.А что за модуль? Может нужно установить начальную конфигурацию модулей и перезагрузить?
Вот можно узнать начальные конфиги всех модулей
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #13129740)
Бендер.
24 November 2012
Vladimir333
разобрался с этой ошибкой конфигурации спасибо zero_cool
это проблема в приборке была.
Serj63:
|
hunter2.7i Теоретически, конечно, возможно все. Но как сказали выше, проще найти "правильный" тумблер. Кан-шина физически - это два провода (плюс и минус). В диагностическом разъеме две кан-шины. То есть всего 4 провода. А в ЕЛМ327 - одна, то есть 2 провода. Физический смысл тумблера - переключение двух входящих контактов между двумя парами выходящих. Отсюда следует, что простой "выключатель" приделать просто так не получится. Надо будет еще как минимум две пятиконтактных релюшки и питание для них. |
Ну почему же теоретически?
Vad007 исполнял это на практике.
Его программа переключала самостоятельно шины. Он допаиваил провода то ли к чипу, то ли использовал COM порт для коммуникаций, не помню, но факт в том что возможно.
Так же, видел заводские варианты на чипе ЕЛМ с автопереключением.
Vadim4egНу согласись, обычный тумблер проще воткнуть, чем разрабатывать какую-то дополнительную схему для переключения.
anatolij1977
24 November 2012
Jararacuzzu
привет зажигание включал всегда.
Народ подскажите, я тут на днях купил тумблер сразу не посмотрел и оказалось,что он 3-х контактный on-of-on.Могу ли я все сделать как при двух контактном on-on???
FIST4075
Можешь использовать его. Просто будет у тебя промежуточное состояние, когда отключены обе шины.
bsgООО дружище спасибо за ответ!!!
Serj63:
|
Vadim4eg Ну согласись, обычный тумблер проще воткнуть, чем разрабатывать какую-то дополнительную схему для переключения. |
согласен, полностью
Рука не отваливается вроде )))
Vladimir333
25 November 2012
FIST4075У меня такой же стоит, даже цвет одинаковый, работает отлично все
Dimuccio®
25 November 2012
Раздобыл адаптер на оригинальной ELM327 1.4b. Но, увы, работать с ELM Config он отказывается. Не открывает порт. Пишет "превышено время ожидания адаптера". А вот с ELM FF2 все отлично запускается. Может кто в курсе, как оживить прибор с ELM config? Может какие-то настройки дополнительно нужны ?
Ну ведь одни и тежи вопросы каждую страницу, почитайте прежде чем писать!
Dimuccio®
Вероятнее всего настройки, сам апарат как ты понял рабочий.
Ты хоть раскажи какой апарат усб или блютуз, что делал чтоб победить проблему. Поднапригись немного и всё должно заработать.
Dimuccio®
26 November 2012
Да что-то тему всю изучил, "сижу" тут давно, но ответ не нашел. Аппарат USB. Есть еще китайский 1.4 - работает отлично со всеми программами. А вот оригинал только с ELM-FF2. Может ему что через терминал нужно "кинуть" ? Скорость пробовал разную - толку нет.
Dimuccio®
Номер СОМ порта в диспетчере устройств какой назначен этому аппарату?
Vladimir333это чорошо, что он подойдет. Вот только теперь я думаю как определить после переделки где какой режим будет.
Vladimir333
26 November 2012
FIST4075Это узнаешь по-ходу работы в программе ELM-FF2