Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
b4r
5 March 2014
При чем тут схема? Я же специально процитировал часть Вашего сообщения. Собственно на эту часть и дал ответ.
А про схему отвечать принципиально не буду.
b4r
Запустить ELMConfig, выбрать порт и скорость, далее нижняя кнопка "настройка адаптера" -- "Настроить адаптер для шины MS-CAN".
civil-zz
в новой программе будет увеличены возможности мондео 4? мондео 4 рестал титаниум 2,0 на ручке, готов проходить тест начиная с альфа версии
Pyctamпо крайней мере расширение пока предполагается
SET7777777
5 March 2014
Всем здравствуйте.
Попался блютус адаптер obd 2 elm327, подключил не перепаянный к своему ff2 2005.
Сom порт программы видят и открывают, но проблема в другом, на следующем шаге все программы пишут не найден елм адаптер или елм чип.
Что делать подскажите?
| Отредактировал. Скрытый текстПроверяйте перед отправкой сообщения, что вы написали x |
SET7777777Спаривать ЕЛМ с компом не пробовал?
Вопрос по ELmconfig:
в GEM пытался записать время "аварийки". Меньше 150 мс не записывается. выдает ошибку(хотя написано что от 10 мс можно ставить). и по ощущениям, что аварийка не реагирует на эти значения..
metel
что значит спаривать ?) я подключил адаптер в разъем ff2, запустил блютуз на компьютере,нашел адаптер, сделал сопряжение введя код (6789) все драйвера установились.запускаю программы scanmaster и другие, все поголовно подключаются к выделенному com порту, начинают опрос адаптера и все,elm interface no, ну и так далее.( что делать выкидывать его и покупать новый или я что-то не так делаю?
SET7777777Вам нужно установить дополнительное ПО на компьютере для эмуляции виртуального порта COM для блютуз подключения. Могу посоветовать программу BlueSoleil
bluesoleil
Что-то я совсем не догоняю. Делаю все по мануалу с проверкой по методу "7 раз проверь-1 раз нажми".
При прошивке круиза в самом конце считывания прошивки вываливается ошибка.
Таймаут - 1мс. Скорость порта в настройках 38400, но работает на 2 000 000. Проверял на размерах блока 64,32,16.
Шнурок ELS27. Win7 x86. FF2 2.0 AT Restyle. Если есть умельцы в ЦАО, ЮВАО, Мытищи(опционально по выходным) встретиться и поковырять за приятной беседой - был бы рад встрече.
А может быть дело в неродной прошивке?
nikitin53
6 March 2014
Ребята, добрый день! У кого есть данный девайс в Великом Новгороде? Хочу тлк переключить в режим "эконом". 13-14 литров на 100 уже бесит!!!
Trumen
спасибо, попробую.Но самое главное забыл написать, что устройство определяется как " csr - bc2 " а не OBD II.мне кажется это не нормально.
Народ, а есть какая нибудь инструкция по ELMConfig в которой прописано какие значения что значат?
AndrewWhite
6 March 2014
3
DarkVINT
Есть. Называется - "здравый смысл и маломальские знания", ну и еще немного помогает инструкция по названию "поиск"
Digital-Cj
6 March 2014
2
dox
Хотя бы скриншот ошибки нужен. При чтении размер блока ставь 103.
P.S. Так же можно попробовать ранние версии ELMConfig. Или поставить принудительно скорость 1000000. Если ноут старый или плохо заряжен, то это тоже может быть причиной ошибок.
DarkVINT:
|
Народ, а есть какая нибудь инструкция по ELMConfig в которой прописано какие значения что значат? |
Там все интуитивно понятно.
Digital-Cj
Скриншот сделаю. Размер блока 103...кхм...избегал по причине непонятки размера(на 8 не делится).
Бук Lenovo ideapad s110, заряд на момент начала процедуры 98%, по окончании около 80%. Версия ELMConfig 13b. Попробую 12b как в мануале.
dox"0.2.11
- значительно ускорен процесс работы в случае использования адаптеров на чипах
STN11xx (чтение прошивки PCM теперь происходит в 3-4 раза быстрее, при выборе
размера блока "103"."
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #14681585)
Romich811
*нецензурное слово*! Невнимательность моя сыграла злую шутку.
doxКакая ошибка-то хоть? А то мы тут не телепаты
vpalehin:
|
При чем тут схема? Я же специально процитировал часть Вашего сообщения. Собственно на эту часть и дал ответ. А про схему отвечать принципиально не буду. |
я про то что если, схема правильная то я сделал не правильно. Смысл мне прописывать кривой адаптер ?
doxТогда могу посоветовать отключить все ресурсоемкое. Антивирусы, торренты, и прочее.
На текущий момент ElmConfig работает в одном потоке. Поэтому если начинается тормозить при отрисовке формы, то может не успеть вычитать порт. В таком случае при чтении приходит обрывок от предыдущего фрейма и текущий.
P.S. именно поэтому в Scanner Mode,например, иногда проскакивают ошибки и/или программа вообще падает. Доставил одно время много неудобств, но тогда причина еще не была выявлена
b4r:
|
я про то что если, схема правильная то я сделал не правильно. Смысл мне прописывать кривой адаптер ? |
Правильная.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #15237347)Ссылка на это сообщение есть в шапке.
Т.е Вы посмотрели схему и принципиально сделали неправильно?
Советую все отпаять, припаять как было и сделать заново, смотря на "схему".
ittrium
Есть экстрасенсорная жилка у вас)
Антивирус не установлен, равно как и торрент и прочие прекрасности.
По поводу отрисовки - да, под конец считывания счетчик блоков уже не бежит как сумасшедший,а раз в полсекунды-секунду обновляет статус загруженных блоков.
doxПредположу, что ноут решил скинуть частоу процессора из-за бездействия.
И все стало чуть медленнее. Так что лучше вообще питаться от сети
И отключать всякии экономии.
дело в том что у меня изначально не было 6 и 14
у меня с правой стороны 7 и 15 были припаяны