Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,5M
views
847
members
10,1K
Romich811
9 February 2014

mzt
Да я читаю форум, внимательно. Но в данном случае
цитата:
Подскажите, перестал работать форскан. Не определяет адаптер. При этом Elmconfig работает как часы. Что не так?

у меня идей насчет этого нет. Было бы что сказать - сказал бы
yoyon4ik
10 February 2014

народ, поделитесь ссылкой на продавца с ебея, у которого чип ftdi
mlk
10 February 2014

civil-zz
please advice - is it possible to update BT module firmware (I mean 8M5T-19C488) via OBD in order to add BT Audio functionality?
Vittos
10 February 2014

yoyon4ik
именно с ебея? я вот на Алиэспрессе брал. Все отлично работает на 500000 (или сколько там нулей, не считал)
civil-zz
10 February 2014

mlk
maybe you mean 8M5T-19G488-A*/B*/C*/D*/E*/F*? as I know they should support BT Audio ("BT/VC Low + BTAudio" option)
Депутат
10 February 2014

Не могу найти где снять галку чтобы автоматически не включался обогрев заднего стекла и зеркал? И задний дворник не ширикал при включении задне?
buban
10 February 2014

2

Депутат
Serg-go
10 February 2014

4

Депутат
yoyon4ik
10 February 2014

а что такое "реверсивные задний дворник" ?
wizzen
10 February 2014

2

yoyon4ik:

а что такое "реверсивные задний дворник" ?

это как раз автоматическое включение и есть...
там нужно 2 галочки убрать, что не включался.
оставить только главную "наличие заднего дворника"
Иван-АНТЕЙ-
10 February 2014

1

Выявленная закономерность: версия 0.2.13 не дает поменять ВИН в модулях:
-управления ксеноном(HCM)
-штатный парктроник(PAM).
Решение: воспользовался ранней версией (0.1.2.1) и все прошло на ура.
Депутат
10 February 2014

Поправьте Serg-go я на телефоне промахнулся
PiterFF2
10 February 2014

3

В общем, у меня большая радость! Изгнал я ошибку A477, она же B2477 из своей приборки, которая там висела больше 4,5 лет! Сначала прописал VIN, но ошибка не пропала. Потом через пару-другую дней я решил попробовать потыкать кнопочки в Elmconfig, то есть сегодня. Как я понял, As-Build - это настройки для модулей по умолчанию? Нажимал её, происходила загрузка параметров опций по VIN'у, немного менялись галочки, прописывал их, но ошибка не исчезала. В итоге, отметил один момент в разделе про PATS: у меня было выбрано "Стандартный PATS (Focus рестайл Уровень 2/3)", а у меня вообще дорестайл.

Я изменил значение на "Стандартный PATS", прошил и... ошибка пропала! После изменений пока никаких неожиданностей не заметил.
Когда я увидел в тестовом режиме БК надпись "DTC #00 None", то почти погрузился в нирвану и испытал высшее чувство наслаждения.

В общем, благодарю за участие в решении проблемы, а также респект и уважуха civil-zz за эту замечательную программу.

Romich811
Спасибос за науку со скоростью, выставил 115200 - ScanMaster заработал на ней, вроде не глючит.

wizzen
Как раз хотел спросить что это за опция с реверсированным задним дворником, что-то поиск не дал ответа, а тут ваш ответ.

Короче, всем спасибо!
dimasik42
11 February 2014

Привет всем,помогите кто знает ошибка u2477.Е0 где что искать?
dimasik42
11 February 2014

Машину брали после дтп горит лампа подушки,при диагностики было 3 ошибки ругалась на преднатяжитяли,заглянув под сидушки увидел не подключенные фишки.подключил ошибки исчезли кроме этой u2477.Е0.а до этого в софтине галочки убирал ставил по ходу что то переставил или не доставил,подскажите кто знает.и еще понять не могу как сделать что бы приборка температуру правильно показывала научите.софт и елм есть.машина фф2 рестаил 115л.с.огромное спасибо за рание.
PrizraK
11 February 2014mobile

dimasik42
Для реальной тепературы, приборку прошить нужно
В elmconfig модуль HEC вкладка Процедуры и в списке выбрать rom 512 by temp ну и записать/прошить!
По ошибке не подскажу
Sholoiko
11 February 2014

dimasik42
цитата:
u2477.Е0

Как elmconfig расшифровывает ошибку?
Депутат
11 February 2014

Спасибо, задний дворник на лопатках и стекла не "потеют"
Депутат
11 February 2014

При настройке порта все говорят про установку задержки, не нашел, в хрюше эта настройка есть?
GepbI4
11 February 2014

wizzen
wizzen:

это как раз автоматическое включение и есть...
там нужно 2 галочки убрать, что не включался.
оставить только главную "наличие заднего дворника"

А разве эта опция не для авто с правым рулём?
У них и фонарь заднего хода с другой стороны находится, может и дворник "паркуется" с другой стороны?
Депутат
11 February 2014

-3

Если кому что нужно изменить в текстильщиках или в Люберцах готов помочь, за соки-фрукты.

ps будем экономить семейный бюджет
Депутат
11 February 2014

1

GepbI4
у меня стояло две, руль слева, убрал обе
dimasik42
11 February 2014

Sholoiko
Дословно не помню примерно так не верная конфигурация
dimasik42
11 February 2014

PrizraK:

rom 512 by temp

а где прошивку взять?
PrizraK
11 February 2014mobile

2

dimasik42
В elmcobfig все уже включено, простоив выпадающем меню выбираете и записываете
Skorpion
11 February 2014

Всем привет. Кто из Москвы сможет перепаять Elm? А то руки кривые боюсь накосячить. )))
dimasik42
11 February 2014

Sholoiko
все с ошибкой разобрался теперь все гуд,проблема была в лишних и не хватающих галочках я там из ночально сам накуралесил.
dimasik42
11 February 2014

PrizraK
посмотрел.там много прошивок а для моей машины какая? как узнать какую выбрать?
PrizraK
11 February 2014mobile

dimasik42
Выбирай rom 512 со словом temp
civil-zz
11 February 2014

1

цитата (Suslikoff)
civil-zz
Запускаю elmconfig, скорость стоит 500000, открываю вкладку PCM - Информация. Нажимаю прочитать. Появляются данные в первых трех строках(напряжение, сер.номер,номер.модуля), потом выскакивает это окно. на скрине видно. нажимаю ок, программа закрывается.
при попытке записать лог в файл вылезает то же окно.

не смог воспроизвести проблему. пробовал даже подставлять тот ответ, что в Вашем случае приходит - все ок обрабатывается..

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up