Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Romich811 елм-фф мне теперь никак не соединить?
R2d2_MEPhI
15 January 2014
SiBcHeL:
|
Romich811 елм-фф мне теперь никак не соединить? |
- поменяйте скорость адаптера и делов-то...
R2d2_MEPhI менял скорость но елмфф не находит порт.
Romich811
15 January 2014
SiBcHeLЕсли елмконфиг работает, то адаптер следовательно рабочий.
Меняли скорость как и где?
Скрытый текстКстати елмконфиг умеет все, что и ELM-FF2. ELM-FF2 это уже устаревший софт, этот проект давно заброшен.
x
SiBcHeL
выложи скриншоты настройки порта и elmff2
Romich811
елмконфиг работает, скорость менял при попытке зайти в программу где вин ставятся нули, пробовал обновить порт бесполезно.
раньше был xp работали обе программы без проблем.
Romich811
15 January 2014
1
SiBcHeLСначала надо
прописать нужную скорость в адаптер, с помощью елмконфига, а потом уже ставить ее в елм-фф2.
А то ты выбираешь скорость, а адаптер тебя не понимает. В елм-фф2 нет автоопределения максимальной скорости на время сеанса.
Romich811
спасибо большое завтра попробую.
подскажите что лучше Torque Pro или OBD Doctor Pro.
В принципе могу и ту и ту купить, просто интересно мнения.
Serj63
17 January 2014
CycleTorque Pro можно скачать на 4pda.
Попробуйте, может и покупать не нужно будет ничего.
Здравствуйте! А как разбирается данный адаптер elm327?
друзья) заказал себе ЕLM327, китаёзы прислали не юсб а блютус версию. в блютус версии написано что мой а\м не поддерживает, ФФ2 2006г. 1.8 МТ это правда?) его можно выкинуть?)
BlackGoga
17 January 2014
Аларм
Если это ELM327 - то поддержит ровно столько, сколько поддерживает программа, которую вы будете использовать.
ЗЫ
т.е. выкидывать не надо. Прошивки менять не получится, а конфигурировать параметры можно.
Аларм
напиши продавцу что прислали не то что заказывал и требуй прислать с юсб или вернуть деньги
Здравствуйте.
Такая проблема: плохо светят фары. ксенон заводской. решил откалибровать.
При начале калибровки выдает ошибки P118 и P26A6 и потом если еше разпроверить ошибку В2626 (не откалиброван датчик). Подскажите что делать как откалибровать. ELM китайский перепаял для работы с обеими шинами.
wizzen
18 January 2014mobile
Аларм
BlackGoga
уважаемые! многие блютуз елм не работают с кан шиной. почему - не знаю. нужно подключить адаптер к фокусу и проверить!
metel
18 January 2014
4
Ну вот и я переделал оба своих адаптера в комбинированные Bluetooth+USB. Купил у китайцев USB-UART мосты на FT232RL, в магазине купил тумблеры, внедрил все это внутрь адаптера. Вот что получилось
Кстати, очевидное преимущество комбинированного адаптера перед обычным USB не только в скорости и стабильности работы. Второе преимущество в том, что его невозможно убить неправильным выбором скорости. Теперь достаточно переключить на USB, и вернуть назад 38400 для корректной работы по блютусу.
Скрытый текстПоскольку адаптеров у меня два, то если кому нужен такой комбинированный адаптер - вэлком в личку, готов поделиться одним.
x
3D.KENWOOD
19 January 2014
Подскажите, пожалуйста, на одном ноуте (Win7 x86 Ultimate) драйвера какие только не побывал ставить (из сети, из CD-диска), они становятся нормально, но диагностические программы его не видят. На другом ноуте (Win7 x64 Home) драйвера становятся точно так же (с интернета), но программы его уже видят. В Диспетчерах задач все одинаково. Подскажите как исправить баг на первом ноуте. Ноут не сильно древний. Через виртуальную машину и установив дрова не нее, получается подключаться, но вот при работе с PCM куча ошибок.
3D.KENWOOD
А номер порта какой и там, и там?
3D.KENWOOD
19 January 2014
меняю на наименьший. На ноуте, котором не видит - Com3, был Com8. На ноуте, котором пытался прошить - COM1.
Guitarrrman
19 January 2014
Всем прэвэд, сорри если повторяюсь(перечитывать всю ветку не осилил) есть ли какой нибудь способ программно изменить время подсветки бк на фокусе, после постановки на охрану. Заранее спасибо!
подскажите, в елмконфиге, в каком блоке находится корректор фар(фокус 2 2010 год галогенки) он то работает, то нет, есть вариант как то программно это исправить?
buban:
|
подскажите, в елмконфиге, в каком блоке находится корректор фар(фокус 2 2010 год галогенки) он то работает, то нет, есть вариант как то программно это исправить? |
у меня зимой корректор подмерзал и то работал то нет...
wizzen:
|
у меня зимой корректор подмерзал и то работал то нет... |
летом у меня та же бойда, ОД сказал после 3 часовой диагностики что мол, не знаем в чем беда, цепь в порядке проблема может быть в блоках управление или еще где, типо поменяйте фары в сборе, может поможет
... короче толку от них ноль.
AndrewWhite
21 January 2014
3
buban
На галогене единственный модуль, который управляет корректором фар, блок света с колесиком. Никакого электронного модуля нет.