Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
PrizraK
2 January 2014mobile
lakerog
Это блютус версия- не годится.
Советую поискать usb
PrizraK
2 January 2014mobile
И все ответы на ваши вопросы, типа что и как перепаивать в шапке темы;-)
taktik:
|
для прошивки передних и задних парктроников + чтобы не было ошибок, говорят как то quick вроде сделал... |
можешь рассказать поподробнее?
wizzen:
|
можешь рассказать поподробнее? |
Что именно? Хочу установить задние и передние парктроники, прописать их в мозгах машины, но т.к. машина FF3 с ГУР то будут возникать ошибки при диагностики, как мне сказали в профильной теме... вот на это никто не может ответить конкретно...
chirik10:
|
civil-zz огромное спасибо за программу. Хотелось бы узнать, вы в своих будующих версиях будете включать блок топливной присадки (для двигателей с сажевым фильтром) или это "темный лес"? Нужно прописать, что бачок топливной присадки полный (после его заправки), а как это сделать? Заранее благодарен за ответ. |
хотелось бы поднять вопрос про сброс счетчика топливной присадки на дизеле, не появилось ли информации как ее сбросить самостоятельно?
putnik1
2 January 2014
как я понял эту процедуру можно сделать пока присадка еще не совсем закончилась то есть в период ТО когда по регламенту положена доливка. я второй владелец и что делали на то не имею ни малейшего представления, просто сегодня считал ошибки и там был пункт про низкий уровень топливной присадки, но он там был как один из возможных вариантов потому думаю что не в нем дело.
Вот я и решил спросить быть может есть какие то наработки по проверке уровня этой присадки или же по сбросу счетчика в результате ее конца.
ребята. помогите разобраться.
хотел сделать, чтоб с первого нажатия кнопки брелка открывалась тока водительская дверь, поставил галку, прописал
жму кнопку, открывается пассажирская дверь, водительская со второго нажатия. попробовал еще пару раз прописать, такая же фигня.
В чем прикол?
что изменится если поставить галку сюда? поможет?
Kenny35эту функцию можно попробовать активировать/деактивировать без адаптера
удерживая нажатыми вместе несколько секунд кнопки отпирания и запирания на брелке, пока авто не ответит морганием поворотниками
вдруг получится...
AndrewWhite
3 January 2014
Kenny35
Скорее всего авто сконфигурировано под правый руль. Поэтому дверь водителя там где у левого руля дверь пассажира.
ПС я эту функцию с брелка кодировал так как kolyastik описал. У меня работало так как нужно, но это не удобно. Так как открыть остальные двери можно только с брелка или закрыв и открыв цз уже сидя в машине.
AndrewWhite
Удобно если ездишь один
Мне удобней авто запирание а эту функцию попробовал и потом отключил.
kolyastikпопробовал. такая же петрушка.
всем спасибо, буду копать дальше
цитата: |
всем спасибо, буду копать дальше |
проверь DDM и PDM блоки отконфигурируй из As-Built
Привет. Не знаю куда написать, наверно сюда. Куплен вот такой адаптер
http://dx.com/ru/p/elm327-wi-fi-usb-interface-o...-185074 Приобретен с целью прописать круиз контроль, ну и ошибки при появлении глянуть. Решил проверить, подключил к машине, заморгала лампочка wifi, телефон на андроиде не видит, думаю ладно. Подключил к ноуту, дрова установились, запустил ELM-FF2 v.0.9.4.13. кое как открылся порт, программа работает но как то криво, постоянно отваливается адаптер и ошибки с каракулями вылазят. Что я делаю не так??-подскажите. Может были проблемы похожие до меня, но на форуме ответы толком не нашел.
Sholoiko
3 January 2014
1
ciphбыли, решали вопрос покупкой нового адаптера
если хотите прошить круиз, то требуется только USB адаптер
ссылку поздно открыл, по USB тоже не работает?
да USB тоже криво работает, постоянно отваливается при попытках прочесть конфигурацию
Короче убил на этот дерьмоадаптер целый день
. Выкинул нафик. Встретите такой-не покупайте
olegpz
4 January 2014
ciphя брал
этот > dx.com два раза, первый честно проработал один день, прошил приборку, потом перестал определяться компьютером, второй пока работает. питание берет с ЮСБ.
потом взял
этот > aliexpress.com на FTDI, пока работает. питание берет с машины.
ciphНебось переключатель не ставили, чтобы между шинами переключаться?
Вот недорогой адаптер, который, думаю у большинства
http://www.ebay.com/itm/ELM327-V1-5-OBDII-OBD2-...c83c665
Ребята, что скажите про мгновенный расход на 4 и 5 приборках?
Табличка "Прошивки и функции приборных панелей FF2 v.1.4"
yoyon4ik
4 January 2014
такой подойдет для доработки ?
-Ал-
4 January 2014
1
yoyon4ikНет не подойдет ... или таких 2 надо.
С этой странички подойдет такой
http://www.chipdip.ru/product/kn3-b-202/Обычно такой ставят
http://www.chipdip.ru/product/smts-202-2a1/
-Ал-
new5378
прошу прошения за неточную ссылку...поторопился, не до конца вгляделся...
в общем имеется кнопка по схеме on-off-on, 6 контактов...
или нужно именно on-on ?
-Ал-
4 January 2014
new5378:
|
... тогда уж такой только размер, может не влезть |
Такой конечно не влезет ... но можно при желании на проводочках повесить. Все варианты, которые влезают, есть в шапке темы.
Нужно "ON-ON" ... но и от лишнего OFF ( то есть ON-OFF-ON") хуже не будет.
лучше ON-ON а так будет режим ВЫК
Такой конечно не влезет ... |
габариты не интересуют...
можно и
при желании на проводочках повесить. |
функционал от этого не изменится