Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
ittrium
17 September 2013
цитата: |
Родная прошивка весит 2 097 152 байта PCM_Dump_6M51-12A650-AKA.bin а вот скачанная с инета всего 6M51AKC.PHF 1 543 089 байта. Вопрос: полмега - это ВИД Блок? |
Просто они в разных форматах. PHF содержит только "полезные" данные, bin -- полный дамп флеша, с "бесполезными нулями".
VID блок 64 байта (в формате ElmConfig файлик 128 байт, т.к. бинарные данные представлены в текстовом виде)
Penguin31rus
17 September 2013
ittrium
Спасибо. А то я начал уже искать инфу, тут где-то пробегавшую, про прошивку авто с автоматом. Прошивка для движка и АКПП MPS6 идет ведь в одном файле и сидит в PCM ведь так? Экобустовские, современные которые, уже шьются раздельно.
добрый день всем, подскажите есть ли хорошая прога для elm327 Mini Bluetooth под Android
Vladimir333
17 September 2013
Ребят помогите с вопросом, уже третий вечер не могу ничего с этим поделать!
ЭЛМ327 на чипе FTDI, установил на ХР драйвера, загрузка драйверов была через интернет. последняя версия. Выставил скорость 38400 и адаптер сел на СОМ5. С ElmConfig работает отлично, все модули читает отлично и т.д. Установил еще проги PCMScan, FORScan, ScanMasterELM, после их установки выставляю в их настройках скорость тоже 38400 и порт СОМ5. При соединении с автомобилем все три проги выдают ошибки на подобие "Нет соединения с интерфейсом" или "Не найден ELM327". Дрова пробывал откатить на предыдущуюю версию, но не откатывает. В прогах пробывал и автоопреление всех параметров. После установки адатера и программ всегда перезагружал комп и пробывал без перезагрузки, но результат везде одинаков. В чем может быть причина, как заставить проги заработать и почему нет связи с интерфейсом в этих программах?
В рамках эксперимента прошил приборку через блутус за 59 мин 58 сек
Не повторяйте ни при каких обстоятельствах!!!
Через блутус шить модули нельзя!P.S. прошивал через модифицированный под блутус ELS27v2, своей программой, без мультистрочки (точнее за всю прошивку было три двухфреймовых пакета, остальные однофреймовые)
P.P.S. Если кто в Питере одолжит заведомо рабочий блутус адаптер ELM327 на день-два, то тот же эксперимент можно будет повторить на самом простом китайском блутус адаптере. Но время скорее всего будет больше раза в два.
ittrium
блутус на чипе Профилик с переключателем по шинам , устроит ?
ejik78
А как может быть блутус на чипе пролифик?
ejik78 А как может быть блутус на чипе пролифик? |
я им и не пользуюсь , пылью уже покрылся
могу конечно ошибаться , но если мне память не изменяет там стоит именно профолик
но , точно не FTDI
ejik78
Я это написал к тому, что Bluetooth - это Bluetooth, а Prolific, FTDI и т.д. - это USB
likesОк!
Спасибо за утреннее просвещение
Digital-Cj
18 September 2013
Vladimir333
А ELMConfig точно работает через VCP, а не через D2XX (определить можно по "галочке" в программе)?
ejik78
Мне тоже кажется что БТ не бывает Пролификом. Их производят разные фирмы, но делятся в основном по "типу" HC-05, или похуже HC-06, или ещё какие-нить.
ewgenij26
18 September 2013
Vladimir333
А случайно в ELMConfige не на автомате запускался? По моему там в последних версиях автоматом прописывается наиболее высокая стабильная скорость работы адаптера, так что он у тебя может быть уже на частоте 500 кб.
Настроил фары заново. Раньше ход от самого низа до обычного положения был большой, теперь стал заметно меньше. Фиг знает почему и как. Но вот. |
Надо перед калибровкой опустить фары вниз, откалибровать. Тогда они поднимутся, выставятся по положению и останется еще запас для регулировки.
civil-zz
18 September 2013
ewgenij26наиболее высокая стабильная скорость не прописывается. она устанавливается на время работы с ELMConfig, при закрытии программы или при отключении адаптера он сбрасывается и скорость возвращается к прежнему значению.
civil-zz:
|
После перезагрузки адаптера скорость возвращается к исходному значению, т.е, например, можно в качестве постоянной оставить 38400 для совместимости с другими программами, а на время работы с ELMConfig автоматически будет выбираться 500000 или 2000000 |
Vladimir333
18 September 2013
Digital-CjЗапускал как раз на D2XX, а не на VCP и через автоопределение скорости
ewgenij26На автомате запускал
Symphalex
18 September 2013
а давление топлива в системе с помощью программы можно посмотреть?
Romich811
18 September 2013
2
Vladimir333
В ELMConfig автоопределением, на время текущего сеанса, вибирается максимально рабочая скорость.
Фиксированная скорость, установленная в адаптере, может быть совсем другой.
Остальной софт ты пытаешься запустить на 38400 - она явно не совпадает с фиксированной, установленной в адаптере.
Понятие "все старшие интерфейсы включают в себя младшие" тут не прокатывает. Какая в адаптере установлена фикс. скорость - на той и надо к нему обращаться, по другому не будет работать, и от софта это не зависит.
В елмконфиге запусти тест скорости, установи нужную и потом уже на ней запускай остальной софт. (сканмастер работает только с 9600, 38400 и 115200).
Symphalex
Давление в топливной магистрали программно можно посмотреть вроде только на дизелях, хотя могу ошибаться.
ewgenij26
18 September 2013
civil-zzА не может он не сбрасываться автоматом, а оставаться на прописанной?
Vladimir333Попробуй отключить автоопределение скорости и установи скорость адаптера на 38400
Romich811 уже написал
В елмконфиге запусти тест скорости, установи нужную и потом уже на ней запускай остальной софт. (сканмастер работает только с 9600, 38400 и 115200). |
Михалыч042
18 September 2013
-3
требуется помощь!!!приобрёл адаптер ELM 327 USB v1.4+диск с ПО,какую прогу установить?авто фф3 ,установил ScanMaster-ELM v2.1-не могу активировать,вместе с файлом установки есть ключ,ввожу его и ...не получается,где собака порылась?пишет неправильный номер
Добрый день!
на форуме популярна тема перерезания провода в двери FF2 с ПБ5 для отключения снятия автомобиля с штатной охраны проворотом личинки замка водительской двери.
Где-то проскакивало сообщение, что этого же можно добиться програмно. Не подскажете, какие параметры в ELMConfig за это отвечают? Как это настроить?
Makarich1979
18 September 2013mobile
2
uglug
Модуль GEM. Пункт про управление охраной с ключа.
Penguin31rus
18 September 2013
uglug:
|
Добрый день! на форуме популярна тема перерезания провода в двери FF2 с ПБ5 для отключения снятия автомобиля с штатной охраны проворотом личинки замка водительской двери. Где-то проскакивало сообщение, что этого же можно добиться програмно. Не подскажете, какие параметры в ELMConfig за это отвечают? Как это настроить? |
Makarich1979likesГалочку снять надо "штатная сигнализация" полностью или только с "Управление сигнализацией с дверного замка"?
Penguin31rus
18 September 2013
1
likesСпасибо.
Кстати, может кто в курсе: как подправить работу ЦЗ? Хочу чтобы при блокировке (изнутри) водительской двери другие двери тоже блокировались (у меня щас именно так), НО при открытии водительской двери чтоб другие двери не разблокировались (у меня они как раз разблокируются).
PS Изменил время Околодверной подсветки. было 25 сек поставил на 15, но изменений не произошло
grisha13
18 September 2013
Vladimir333
у меня тоже часто так бывает, допустим посидишь с елмконфиг, а потом захочешь подключиться через форскан и не подкоючается, к остальным прогам тоже никак кроме елмконфиг, как только подключился к елм конфиг начинает подключаться к остальным; пару дней назад смотрел ошибки через форскан, дак после него не смог подключиться к елмконфиг и остальным, выдерживая шнура из машины и ноута не помогало, а через форскан подключился с первого раза и после этого ко всем остальным прогам, и у меня это постоянно..привык уже)
Может кому-то и пригодиться:
Есть у меня ELM-327 блютусс. И по этому совету я хотел приделать к ней ЮСБ шнур (чтоб была возможность работы и по шнурку и по блютусс (со смартфоном):
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 Для этого через Е-бей купил себе Prolific и попытался подключить его к ЕМЛ-327 (блютусс). Увы...тест проходил прекрасно до 500к,но вот зависания программы были постоянно (особенно при чтении прошивки движка).Ни подтягивающие резисторы на шинах данных...ни изменения скорости и длинны блоков результата не давали...
В итоге купил и получил вот такой модуль с Е-бей:
http://www.ebay.com/itm/310510484589?ssPageName...9.l2649 Цена 140 рубл с доставкой. Стоит там действительно FT232RL . Уже подключил и протестировал.Сразу всё заработало превосходно и без проблем и ошибок на скорости 500к. Считал прошивку (модуль 131 дорестайл движок 1.8МКПП) блоки по 1000-6мин,блоки по 2000-5 мин.
Вот в двух словах и всё.