Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Ajvan
У тебя РСМ ESU-411/418, он программно не определяется, при прошивке выбирай именно его.
Star12 это нужный магический файлик, у каждой версии калибровки свой. Если будешь лить бекап обратно, то просто выбирай файл SilverOak, а Star12 должен лежать рядом, он автоматом подгрузится.
Romich811
Ajvan
немного не так. для ESU-411/418 Star12 не нужен, он сохраняется на всякий случай, но при запсии он не используется. выбирать файл Star12 нужно для прошивки ESU-131.
civil-zzТочно. Алгоритм запомнился, а по блокам не придал значения. Но в любом случае ничего к худшему не поменяется
civil-zzОгромное спасибо за программу!!!
Есть небольшой вопрос, в последней версии больше неактивны все кнопки на вкладке "настройка адаптера". Это фича?
Зато теперь мой адаптер заработал на 500к

, раньше после перезагрузки всегда на 38к слетал

.
civil-zz
14 August 2013mobile
Boris98Это хорошо

Кнопки будут активны после прохождения теста
civil-zzв программе все просто супер! Осталось реализовать прошивку Магнитолы SONY и прокачку ABS как на VCM ford.
Не так охото блок PCM прошить, как избавиться от знаков ??? на магнитоле
Иван-АНТЕЙ-
14 August 2013
Тоже голосую за прокачку!
Готов предоставить машину для экспериментов. В IDS, вроде есть возможность лог писать?
Чтобы снять правильный лог нужно на самом деле систему прокачивать, иначе он будет так сказать не аутентичен.
Иван-АНТЕЙ-
14 August 2013
Само собой!
Тормозуха есть. Гараж есть. Время есть. Желание есть.
Есть даже китайский бутерброд VCM (надеюсь, одноклубник не откажет дать попользоваться

).
Нужна только инструкция, как "правильно" снять лог.
PS. Помощник нужен будет..
ff_driver
Толика ,давно просил добавит прокачку в свою UCDS , пока отказал
говорит достаточно проблематичная процедура , хотя раньше ни кто и не думал , что ELMкой будут шить PCMы
надеюсь , ещё не всё потеряно и через некоторое время , мы все таки получим эту возможность
AjvanРуссифицированная прошивка магнитолы -- коммерческая.
Не думаю, что она будет в свободном доступе
zero_coolff_driverЛог уже есть. Не обязательно же штуцера откручивать
В общем-то там ничего особенного нет, вполне реализуемо.
Но лично я еще подробно не смотрел.
а что подразумевается под "прокачкой ABS/ESP"? - физически это понятно), речь же идет про логическую(аппаратную) настройку
Sholoiko
Ну вообще-то как раз физическая прокачка и получается средствами ABS/ESP. Не надо самому по старинке педалькой качать - спускать.
Sholoiko
14 August 2013
BlackGoga
в моем понимании: прокачка - откручивать штуцер и прокачивать тормозной контур у колеса). теперь понятно.
это не только удаление старой тормозухи и прокачивание новой, а именно удаление и прокачка тормозной жидкости из АБС\ИСП модуля. Простой прокачкой так не сделать, если есть воздух в блоке.
civil-zzПопробовал сегодня новой версией программы поменять конфигурацию у китайской CD6000
Прописать VIN и прочие парамерты под свое авто. После попытки прочесть VIN выпало окошко:
Записал лог:
Скрытый текстцитата: |
Version: ELMConfig 0.2.10 Adapter: ELM Driver: D2XX Baudrate: 500000 Connection: C307
12:27:10.797 < 727 02 21 01 00 00 00 00 00 12:27:10.953 > 72F 03 7F 21 31 00 00 00 00 12:27:21.417 < 727 02 21 01 00 00 00 00 00 12:27:21.588 > 72F 03 7F 21 31 00 00 00 00 |
x
Прочие параметры прочитались и записались без проблем.
Спасибо огромное за программу и проделанную работу по ее созданию!
возможно, в этом дело, и VIN там хранится в другой ячейке. на наших магнитолах я читал и писал без проблем. попробуй в окне лога вручную опросить ячейки с 00 по, допустим, 09.
команда - 21 и номер ячейки, например, 2100, 2101, 2102 и т.д
Привет всем. Хотел прошить приборку, но ничего не вышло! "начальный уровень ROM 0030" Я так понял она не прошивается??? При попытке обновить пишет "данная панель приборов не доступна" Или я не прав??? Прочитал почти всю тему и ответа так и не нашел. Ткните меня если где это написано.
civil-zz
Хорошо, попробую доложу.
И еще вопросик: как перепрограммировать правый пассажирский модуль? А то постоянно висит в этом блоке ошибка.
Serenka
пассажирский модуль не перепрограммируется, только водительский, через UCDS. но к ошибкам это не имеет отношения..
тогда я понять не могу что там неисправно. Все работает: регулировка зеркала,обогрев, стеклоподъемник. Только после перезагрузки данного модуля приходится обучать правый передний стеклоподъемник.
civil-zz
да и спасибо за ссылки, что ткнули носом меня! я дико извеняюсь
ittrium:
|
Руссифицированная прошивка магнитолы -- коммерческая. Не думаю, что она будет в свободном доступе . |
В своё время Толик стал заливать прошивку 09 года в ранние соньки 07 года, которые не умели читать МР3 с флешки.
Разве нельзя реализовать заливку стоковой прошивки, по типу приборки, без возможности расшаривания коммерческой тайны?
civil-zzВ версии 0.2.10 появилась запись РСМ блоками 2048 и 4096.
Адаптер ELS27, скорость 2 мегабита. Принудительно выставляю писать блоками 4096, но пишется все равно 1024. В "авто" тоже самое.
Ошибок нет. В чем может быть дело?
И после первого запуска 0.2.10 больше не запускается 0.2.9 (даже оффлайн) , прям беда. RuntimePack переставлял...
Makarich1979
14 August 2013
1
Romich811
Я с таким уже сталкивался. Лечится чисткой реестра в ветках с названием папки где лежит exe-шник.
Makarich1979
14 August 2013
civil-zz
Что за новый пункт режим энергораспределения для HEC Уровень 1?
civil-zzНаконец появилась одна из самых долгожданных для меня функций - работа с ACU. Большое спасибо за проделанный труд!
Попробовал новый функционал у себя - из хорошего: VIN записался без ошибок. Старые версии elm_config этого делать не хотели.
Далее попробовал считать конфигурацию - программа выполнила задачу:
Вот что попало в лог:
< 727 02 21 00 00 00 00 00 00
> 72F 03 7F 21 78 00 00 00 00
> 72F 05 61 00 00 00 00 00 00
Выбрал нужные настройки, нажал "Записать". Но увы, тут не удалось. Ошибка:
Вот что сохранилось в логе:
< 727 05 3B 00 01 03 00 00 00
> 72F 03 7F 3B 78 00 00 00 00
> 72F 03 7F 3B 22 00 00 00 00
На всякий случай, вот информация о моем ACU (Ford MCA)
Как думаете, можно ли обойти ошибку в программе?
Зажигание включено, использую ELS27.
Сегодня попробовал настроить опции на Фокусе 1.6 2008 рестайл механика. ЕЛМКонфиг самой первой версии подключился, а вот последняя версия вешается на этапе входа. То есть нажимаешь "открыть порт" и вешается система намертво, спасает выдергивание юсб шнура, выскакивает сообщее, что FDTI не найдено. В первой версии выставил такие же настройки как и у меня, чтобы двери закрывались при наборе скорости, там автоматом стоит 7 км в час, но изменения не произошли, удалось только отключить звуковой индикатор непристегнутых ремней.
Кстати, где можно прочитать о назначении всех кнопок, например, в ЕЛМ КОнфиг куча галочек "не используется", хочется поточнее знать об этих параметрах.