Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,5M
views
847
members
10,1K
Boris98
31 July 2013

Devil004:

civil-zz
А под большой уже вытащил 512?

А кто нибудь знает, наши приборки на новые машины еще ставятся? В смысле будут ли обновлять прошивки или 512 последняя?
Просто покатался на шевролете круз, приборка почти такая же, но можно например одновременно на экране вывести скорость в цифрах, остаток до пустого бака и мгновенный расход. Нам, наверное, такое не светит .
systemroot
31 July 2013

Boris98
скажем так на фольцах уже лет 5 можно даже стойки KW подключить к приборке
нам такое точно не светит
ittrium
31 July 2013

3

Boris98
Не ставятся уже.
Скрытый текст
ittrium
31 July 2013

Alex19100
ElmConfig при этом нормально работает на высокой шине?
Если так, то неправильно в терминале задаете параметры порта. Либо скорость, либо управление потоком.
fiash79
31 July 2013

Люди, помогите, делаю абсолютно все по мануалу, не могу подключиться терминалом к ЕЛМке, что бы сказать ей что ее перепаяли. Подключение вроде происходит, но команды я набирать не могу. Курсор мигает, но ничего не набирается. Приветственного сообщения тоже нет

В ELMConfig 0.2.9 в настройках есть обучалка на среднескоростную шину. Я свой кабель так обучил.
Penguin31rus
31 July 2013

цитата:
В смысле будут ли обновлять прошивки или 512 последняя?

а что есть в 512 чего нет в 509?
ittrium
31 July 2013

Penguin31rus
Как мне сказал civil-zz, добавили напоминалку о смене масла.
Хочу это проверить на практике, но пока не было времени крутить пробег (если там вообще по пробегу это сообщение появляется)
Еще у меня есть предположение, что эту опцию нужно дополнительно включать.
Alex19100
31 July 2013

ittrium
Да,я написал выше, что удалось считать и активировать функцию по высокой шине. Подскажите пожалуйста, какие параметры подключения у вас работают исправно и если не сложно параметры на самом порту какие?
ittrium
31 July 2013

Alex19100
Какой программой пользуетесь в качестве терминала?
Nikitoz78
1 August 2013

1

Boris98:

А кто нибудь знает, наши приборки на новые машины еще ставятся? В смысле будут ли обновлять прошивки или 512 последняя?

На сколько знаю, 512 прошивка появилась с допиленными Кугами в 2012, а причиной ее выпуска послужил новый блок PCM, вместо старого и связанная в связи с этим адаптация приборки. Т.к. ФФ2 и К1 теперь "раритет", думаю новых прошивок теперь не будет.
Alex19100
1 August 2013

ittrium
И Hyper Terminal и PUTTY, результат одинаковый.
Mangusid
1 August 2013

Подскажите пожалуйста, а есть возможность на FF2 рестайл через ELM327 включить DRL?
BlackGoga
1 August 2013

Mangusid
Вроде нет программного управления ДХО на ФФ2. Ставиться реле и метровый провод-сопротивление (это для режима ослабленный дальний как ДХО).
CycaHuH
1 August 2013

BlackGoga,
а если автосвет активировать при отсутствии связи с датчиком освещения, вроде должно автоматом зажигать ближний, разве нет?
Romich811
1 August 2013

CycaHuH
Нет. В положении "авто" ничего гореть не будет вообще.
ittrium
1 August 2013

Alex19100
Адаптер подключен к авто при попытках подключиться через терминал?
Схема может быть запитана от OBD колодки, а не от USB, тогда закономерно, что контроллер не отвечает.
CycaHuH
1 August 2013

Romich811
я про машину без автосвета, иначе зачем на машине с автосветом активировать датчик освещения?
Romich811
1 August 2013

CycaHuH
CycaHuH:

вроде должно автоматом зажигать ближний

Если машина без автосвета, то я не понимаю фразу "вроде должно автоматом зажигать ближний". Где должно, если на машине нет режима "авто", а есть только всегда выключено или всегда включено?
CycaHuH
1 August 2013

Romich811,
если мозги думают, что на машине стоит автосвет, но связи с датчиком освещения нет/он неисправен, они автоматом зажигают ближний, вроде так
AndrewWhite
1 August 2013

CycaHuH:

BlackGoga,
а если автосвет активировать при отсутствии связи с датчиком освещения, вроде должно автоматом зажигать ближний, разве нет?

При этом пропадет прерывистый режим дворников. Так как датчик света и датчик дождя это один и тот же датчик.

Mangusid
Про какие ДХО вы говорите? Дополнительные китайские? Или штатный режим Day Light?
Romich811
1 August 2013

CycaHuH
Я пробовал на своей машине с автосветом отключать датчик - в итоге полная темнота при любом освещении, ничего не горит.
А вообще наверно это надо в профильной теме обсуждать...
civil-zz
1 August 2013

1

AndrewWhite:

При этом пропадет прерывистый режим дворников. Так как датчик света и датчик дождя это один и тот же датчик.

нет, датчики разные, хоть и находятся в одном корпусе, и за активацию их отвечают разные параметры. если включить только автосвет, но не включать датчик дождя, с прерывистым режимом ничего не случится.
Mangusid
1 August 2013

цитата:
Mangusid
Про какие ДХО вы говорите? Дополнительные китайские? Или штатный режим Day Light?

Я имел ввиду штатный Day Running Light. (Я просто не знаю если он вообще в FF2 рестайл.)

PS. Блок света с режимом AUTO.
Devil004
1 August 2013

Mangusid
Штатного DRL или ДХО нет, а режим AUTO это стоит датчик и переключает свет в зависимости от света
С ДХО тебе сюда Дневные ходовые огни
SIMych
1 August 2013

Mangusid
Кстати, да. Ведь недавно ввели в ПДД обязательное включение ближнего и в скандинавских странах это давно обязаловка, разве это железно делается, по моему проще объяснить GEM, то что когда на улице светло горит просто ближний, а когда темно загораются габариты и появляется возможность зажечь дальний, чем городить реле, провода... Производителю, думаю, не нужен такой раздрай, для каждой страны своя проводка - глупо.
Mangusid
1 August 2013

цитата:
Mangusid
Кстати, да. Ведь недавно ввели в ПДД обязательное включение ближнего и в скандинавских странах это давно обязаловка, разве это железно делается, по моему проще объяснить GEM, то что когда на улице светло горит просто ближний, а когда темно загораются габариты и появляется возможность зажечь дальний, чем городить реле, провода... Производителю, думаю, не нужен такой раздрай, для каждой страны своя проводка - глупо.

Так я и про что, дело не в железе вообще, а на программном уровне. По крайней мере в бНв так, с 1997г DRL кодируется.
Acid-Burn
1 August 2013

SIMych
Mangusid
Вам в другую палату Переделка света в скандинавский вариант
Скрытый текст
Jararacuzzu
1 August 2013

для ФФ2 есть отдельная тема по штатному скандинавскому свету. есть тема и по ДХО.
а если включить в ГЕМ датчик света, при его отсутствии = ближний будет гореть всегда при включенном зажигании.
Romich811
1 August 2013

1

SIMych
Там реально нечего "городить". Всего одно реле за 50р и один предохран. Все в штатные места в блоке предохранителей в ногах пассажира. Работа = 5 минут.
Но это уже действительно другая, профильная тема.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up