Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
alex_spb87
1 April 2013
R2d2_MEPhIмондео 4
-Skrat-в точку
пока не могу одолеть ошибку при запуске elmconfig
Ребят, извините пожулуйста, что не по теме, просто смотрю, что тут знающие люди собрались. Вообщем, нужно активировать боковые подушки, датчики установленны сиденья с подушками тоже. Может кто сможет, в Москве. За мной не заржавеет. Контакты в личку киньте, желательно на востоке столицы или щелковский район мо. Еще раз извиняйте...
Хочу прогу написать по смене прошивки через ELM327, скиньте плиз родную прошивку на FF2 1.8
civil-zz PCM управление двигателем.
damir79
какой номер интересует?
civil-zz
Пока сказать не могу, сейчас на работе, вечером напишу. Можно на мыло snowb3@yandex.ru. Прошивка нужна для поиска адресов.
civil-zz
не подскажешь размер прошивки приборной панели?
damir79
512Кб флеш, 358 байт еепром
У меня в PCM прошивка от такого-же, но с другим вином автомобиля. Можно ли переписать вин на мой?
Alexeym095
1 April 2013
damir79
А реально написать такую программу что бы через елм прошить pcm?может сделаешь чтоб КК активировать в PCM!
еще вопросик а сколько стоит ADS адаптер?
Alexeym095
Не знаю еще ) Жду когда свой USB адаптер придет, чужой не дают перепаивать. Теоретически думаю возможно. Если прошивка 2 Мб, то будет 10-30 минут считывать в зависимости от скорости com порта и адаптера. Что такое КК?
Кстати поставил галочку Спорт в настройках приборки и реально машина изменилась, кто бы что не говорил.. Вчера специально проверял на обгонах, двигатель охотнее тянет, по ощущениям на 20% лучше стала катить.
damir79
КК-Круиз контроль.а ты с какого города?мог бы дать свой адаптер переделанный уже!
Для наших програм и целей нужна такая доработка?
Транзистор Q5
Aleksandrva
Для авто и программ о которых идёт общение на страницах данной темы, такая доработка НЕ нужна.
А зачем тогда вообще нужна такая доработка - что она дает?
SadDarkAngel
Для поддрежки авто, где используется протокол связи SAE J1850 PWM. А сдесь речь идёт о CAN.
Alexeym095
Я с Ишимбая ) Как я понял круиз-контроль включается в приборке и в прошивке двигателя.
civil-zz
Не пробовал считывать прошивку PCM. В чем возникли проблемы?
damir79
нет, все никак руки не доходят. по идее, проблем быть не должно..
Alexeym095
2 April 2013
damir79
да в приборке (HEC), GEM модуль и PCM
civil-zz
Чем собираетесь побывать считывать прошивку?
civil-zz
2 April 2013mobile
2
Alexeym095
ELM327, ELS27 (когда допаяю разъем и перемычку)
civil-zz
я имею ввиду каким совтом?
Я чето поднепонял) ненашол я где включить автозапирание дверей при начале движения,не подскажете?
Gru85
В ELM-FF2 на вкладке BCM(GEMмодуль)
civil-zz
2 April 2013mobile
2
Alexeym095IDE VB6.0
Надеюсь, такой софт создастся в процессе
bojtschuk
2 April 2013
Народ может у кого есть setup на FoCOM
FoCOM: youtube.com/watch?v=VkMWpXOZ6lE
В нете ссылки битые и платные.