Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Vias:
|
Привет, как можно с тобой списаться?) |
можно через личку
RAMZEZzz:
|
Истек срок регистрации домена civil.iffc.ru |
уже все нормально
-Wolf-:
|
двойной "выезд" омываек. можно ли это реализовать? И еще возможность убрать последний взмах дворников? Или например задержка первого срабатывания после включение омываек, чтобы по сухому не терли. |
нет, ничего из этого нельзя. надо переписывать прошивку GEM
-Wolf-цитата: |
Видел что есть возможность увеличивать/уменьшать интервал омываек фар. но на многих авто видел двойной "выезд" омываек. Не знаю насколько это эффективнее, вопрос, можно ли это реализовать? И еще возможность убрать последний взмах дворников? Или например задержка первого срабатывания после включение омываек, чтобы по сухому не терли. |
Задержку первого срабатывания омывателя можно исправить посредством 2-х тайотовских клапанов, что я и сделал
Vladimir333:
|
-Wolf-
Задержку первого срабатывания омывателя можно исправить посредством 2-х тайотовских клапанов, что я и сделал |
Это я тоже сделал, но всеравно дворники успевают махнуть чучуть
)
товарищи помогите)) у меня такой адаптер, может быть кто нибудь знает что тут нужно перепаять чтобы заработало?при подключении через scanmaster elm на некоторых машинах ошибка вылазит...unable to connect. некоторые ест с удовольствием. очень обидно что не на всех авто работает:(
gaponЧто-то мне подсказывает, что это самый обычный адаптер с пластмассовом корпусе, как в шапке первая картинка.
Если это действительно так, то почитайте шапку, там все написано.
Serj63:
|
gapon Что-то мне подсказывает, что это самый обычный адаптер с пластмассовом корпусе, как в шапке первая картинка. Если это действительно так, то почитайте шапку, там все написано. |
я думал я разберу, отпаяю ножку одну у транзистора Т5, но вот беда, нету такого на этой плате:) поэтому и спросил как быть:(
gaponТогда у меня другой вопрос: что переделывать то хотите?
Про транзистор - это что-то новенькое. По крайней мере я не в курсе. Я думал, что нужно сделать переключатель между шинами.
При помощи какого ПО для ELM327 можно сбросить краш данные? Или вручную через putty придется?
В ELMConfig нашел для модуля RCM поле счетчик краш данных. Если его обнулить, это снимет индикатор с панели приборов?
Ага нашел в процедуре сбросить краш данные при счетчике < 5. )
alex_spb87
30 March 2013
не могу запустить ELMConfig (версия 0.2.5). Раньше все запускалось, чистил винду, видимо снес что-то не то(
Win 7 x64
rolex-x
30 March 2013
гаНгСТав шапке драйвер для ELM скачай
или тут
Народ, а конфигурировать звук красной Sony (покупал с рук, глухой звук) какой-либо из обсуждаемых программ можно?
Кисюк:
|
Народ, а конфигурировать звук красной Sony (покупал с рук, глухой звук) какой-либо из обсуждаемых программ можно? |
- мильон раз уже писалось, что elm-омо нельзя, тк не реализовано
Кисюк
30 March 2013
R2d2_MEPhIСпасибо за мильён первый
Что ELMConfig нельзя, мне такая инфа попадалась, но, надеялся. что другими прогами из темы можно.
Кисюк:
|
R2d2_MEPhI Спасибо за мильён первый Что ELMConfig нельзя, мне такая инфа попадалась, но, надеялся. что другими прогами из темы можно. |
- единственное из доступного - это купить ADS адаптер и им прошить, ну или найти человека в ADS
Кисюк
А у тебя при включении сонька не пишет "анконфирмед моде"?
Кисюк
30 March 2013
alexey_i48
Нет.
Намекаете, что она уже сконфигурирована под Фокус? Я не в теме. Просто не нравица звук (глухой), вот и возникла мысль поиграть конфигурацией.
Кисюк
В программе ELM-FF2 можно конфигурировать соньку, у меня было когда подключил елм, определилось 4 динамика, по заводской конфигурации должно быть 8 (машину я брал не новой), поставили галочку где 8 динамиков, выбрали с-макс, где-то читал что на фокусах так звучит сонька лучше, случилось чудо, она заигралала всеми 8-ю динамиками, звук просто преобразился. Как-то так, попробуйте.
Ещё, у меня до этого писала анконфирмед, теперь не пишет.
Serj63:
|
gapon Тогда у меня другой вопрос: что переделывать то хотите? Про транзистор - это что-то новенькое. По крайней мере я не в курсе. Я думал, что нужно сделать переключатель между шинами. |
я думал сделать как по ссылке тут
подскажите что сделать мне чтоб заработало:(( ничего не понял из шапки, осталый я, чё поделать)))
alexey_i48
Спасибо, будем пробовать.
Serj63
31 March 2013
gapon
Ну для начала надо определиться, что нужно чтобы работало. Если адаптер работает без переделки с высокоскоростной шиной, то можно переделать под работу со среднескоростной путем добавления переключателя, как написано в шапке.
Если же не работает на высокоскоростной, то вряд ли будет работать вообще, так как скорее всего адаптер мертвый.
rolex-x
попробую!Спасибки!
через ELM можно убрать опцию датчики давления в колесах? У меня 2 мертвых, горит восклицательный знак (типо прибор давления не исправен), напрягает, хочу убрать , тк вещь для меня бесполезная.
Гуру подскажите!
на старом фокусе была функция: из салона передний пассажир закрывает дверь и блокируются все двери (аналогично водительскому)
на нынешнем максе пробовал ставить галки на вкладках:
DDM/конфигурация/кнопка блокировки двери пассажира активирует ц.замок
PDM/конфигурация/кнопка блокировки двери пассажира активирует ц.замок
но безрезультатно, подскажите какие ещё галочки ставить?
-Skrat-
как я понимаю elmconfig мне в помощь?
цитата: |
У меня 2 мертвых, горит восклицательный знак |
- интересно, это как???
датчиков-то физически не существует, давление в шине вычисляется с помощью датчиков абс. Те вы ездите с отключенной абс что-ли??
У человека Мондео 4 судя по профилю.