Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
я поначалу хотел что то по экспериментировать с конфиг авто, но подумав пришел к мнению, что это дело для спецов! а вот почитать коды и погасить чек, думаю надо т к платить по тыр за диагностику если что то "выскочит" ( у меня часто такое было на фф2) и терять кучу времени просто не очень нравится. вот.
umakcя этой штукой на авенсисе чек гасил )) , думаю и на фф3 можно
murmilon81
верю,что на авенсисе гасили! а мне нужно на фф3:)
umakcЯ себе прикупил китайский елм(usb), подключился,все данные на ноуте отображаются( темп,давл впрыска, обороты и т.д.), ошибки тоже показывает. Насчет сброса ошибок не знаю, пока их нет, но думаю вполне возможно
Varela
отлично. тогда заказываю в китае:) всем спасибо за помощь.
Еще такой вопросик к знатокам : При перепрошивке приборки , если машина чипованная , прога чипа тоже слетает ?
murmilon81:
|
Еще такой вопросик к знатокам : При перепрошивке приборки , если машина чипованная , прога чипа тоже слетает ? |
При чипе меняется прошивка блока управления двигателем , а не приборной панели.
Возник очередной вопрос-программа не читает вкладку PCM.Верхние кнопки даже не нажимаются(мышкой)..Хелп!!
systemrootя уже и не знаю, как вас благодарить, везде мне помогаете
Доработал свой адаптер
работает сейчас с обеими шинами. Подключил все, перевел на MS, в ELMconfig нажал на настройку для работы с MS, перезагрузилась приборка, вылезла надпись что настройка завершена, при настройке модуль BCM чтоли перезагружается?
Сбросил все ошибки в модулях и это не те ошибки, которые высвечиваются при обычной диагностике (Check Engine), а ошибки в модулях, которые увидит диагност у официального дилера. Ну например снимал фары, об этом была ошибка в модуле BCM, думаю дилеру об этом знать ни к чему, если машина на гарантии.
Mak-Sim
верхние кнопки - это какие?
Defender88
Как адаптер разбирал? Он клееный был?
Du-Bass
Все как у всех, сверху наклейка, а под ней 4 шурупа, разбирается легко.
Defender88
Ну не совсем как у всех)..у меня под наклейкой не оказалось болтов(((
Но у меня другой)
Du-Bass
Да, у тебя клееный скорее всего, придется ковырять по шву.
еще вопросик : после вчерашней прошивки приборки пропала стрелка переключения передач
тут галочка стоит, может еще что то где то ? подскажите пож. раньше то была ( но не было эко мода )
Dik_g
26 March 2013
civil-zzНазрел вопросс, а можно в приборке сделать, чтоб средний расход не только за 100км показывал, а к примеру за 1000км ?
murmilon81:
|
еще вопросик : после вчерашней прошивки приборки пропала стрелка переключения передач тут галочка стоит, может еще что то где то ? подскажите пож. раньше то была ( но не было эко мода ) |
Я думаю, что это взаимоисключающие вещи.
Varela:
|
umakc Я себе прикупил китайский елм(usb), подключился,все данные на ноуте отображаются( темп,давл впрыска, обороты и т.д.), ошибки тоже показывает. Насчет сброса ошибок не знаю, пока их нет, но думаю вполне возможно |
подскажите пожалуйста, а где давление впрыска у Вас отображается? или у Вас дизель?
dik_g
а кто вам сказал что он считается за 100 км
Gloom_NK
Ни кто не сказал, просто на приборке пишет, если присмотретесь то можно углядеть 11л на 100км, от сюда и вопрос возник, вот помоему на опеле как раз 2 показателя на 100км и на 1000...
godnetDefender88У меня так же другое расположение (корпус как у вас) юсб.
цитата: |
Ни кто не сказал, просто на приборке пишет, если присмотретесь то можно углядеть 11л на 100км, от сюда и вопрос возник, вот помоему на опеле как раз 2 показателя на 100км и на 1000... |
почитайте инструкцию плиз
нафига вам показания 110л на 1000км?
VeresСмотрел программой ScanMaster elm, там была графа давление топлива(точно помню
), двигатель 2литра бенз. Если нужно могу уточнить поконкретнее
dimm33
26 March 2013
Dik_g:
|
вот помоему на опеле как раз 2 показателя на 100км и на 1000... |
вы уверены? какой опель?
да и вообще бессмысленная вещь, 100 и 1000... смысл?
murmilon81я все галки включил))
civil-zz
Конфигурация и которые справа и слева от неё!
civil-zz
Кнопки- конфигурация...процедуры и информация...