Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Xander-SJ
Такая же история, у меня тоже с мах, и ддс тоже не шьется, но меня от говорили менять в PCM вид авто с с мах на фокус, так как основной разницы конечно нет, но этот параметр скорей всего на что то влияет, возможно масса автомобиля учитывается или что то т.п.
Извините что не в тему...
Valerevich
10 January 2013
Vetas_boss
S-max на платформе мондюка. эменно этими прогами и елмкой вряд ли. АДСкой мона
Vetas_boss
10 January 2013
Valerevich
Так а программы для мондюка например существуют?
Serj63
11 January 2013
Vetas_boss
Valerevich
Обсуждали это пару-тройку страниц назад.
В последних версиях ELMConfig (начиная с 0.2.2b) есть поддержка Mondeo, S-Max, Galaxy. Народ что-то уже делал.
Лучше поискать что писали уже.
Makarich1979
11 January 2013
Serj63
Включается только автозапирание, можно отключить обогрев зеркал и лобового. Автоматический обогрев не отключается, сигнал непристегнутого ремня тоже не отключается.
Подскажите можно ELMом от Silicon Labs изменить прошивку приборной панели на 509 или нужен ELM от FTDI
Сильно не пинайте устал читать а в шапке про это нет информации.
TOJI
Думаю, можно. В любом случае риск есть. Просто с чипом FTDI уже неоднократно успешно прошивали.
TOJI
У меня на cp2102 и копия elm, прошилось норм на рестайле.
Serj63
masterey
Ekb_Ewg
Спасибо буду пробовать. надеюсь без эксцессов пройдет.
TOJI:
|
Спасибо буду пробовать. надеюсь без эксцессов пройдет. |
Главное чтобы ноут во время прошивки не уснул, не вырубился, не заблокировался и т.д. Ну и заряжен должен быть до упора.
Поэтому если он в домене и есть доменная политика по блокировке - то лучше шить из-под локального юзверя с отключенными засыпаниями-блокировками.
DevilbotDevilbot:
|
Xander-SJ Это уже обсуждалось, что на с-Макс dds просто так не активируешь. Нужно менять VID модуля PCM, и заново инсталировать модуль есп, чтоб абс думал что у Вас фокус 2. |
Я так понимаю что с Кугой такая же история?
Я активировал ДДС в двух модулях.
На приборке все есть и инсталяция проходит. Но за 2 года ни разу не сработал.
dimm33
11 January 2013
bsg:
|
На приборке все есть и инсталяция проходит. Но за 2 года ни разу не сработал. |
ну мой ДДС на фокусе тож особо не спешит о чем либо говорить, ибо алгоритм его срабатывание очень многоньюансен. так один раз колесо до 1,3 спустило, а он молчал
bsg:
|
Devilbot
Я так понимаю что с Кугой такая же история? Я активировал ДДС в двух модулях. На приборке все есть и инсталяция проходит. Но за 2 года ни разу не сработал. |
у меня на Куге за 33000 км и 3-х сменах резины зима-лето то же ни одного срабатывания...
У Куги в As-built BCM в отличие от фокуса есть второй байт- у меня нам 00.
Может туда надо тоже что-то записать?
Gudini
11 January 2013
У меня DDS уже 3 раза срабатывало...1 и 2 раз в колесе шуруп был(давление с 2,2 падоло до 1,5-1,6),а 3 раз когда зимние колеса поставил.а/м фокус 2 рестаил.
Прошил приборку ELMом от Silicon Labs на скорости 38400 шил 21 минуту. сидел как на иголках. может даже похудел чуть-чуть
Спасибо ребята за консультацию и отдельное спасибо
civil-zz за программу с возможностью перепрошивки приборки.
haralabosg
11 January 2013
TOJI:
|
Прошил приборку ELMом от Silicon Labs на скорости 38400 шил 21 минуту. сидел как на иголках. может даже похудел чуть-чуть Спасибо ребята за консультацию и отдельное спасибо civil-zz за программу с возможностью перепрошивки приборки. |
Вам настроить mk2.5 панели приборов сначала с ELM327/ELMconfig и затем зарегистрировать ключи в службу FORD?
TOJIС обновлением так сказать.
У меня на такой скорости 38400 шилось 27 минут. При этом при первой попытке бук ушел в ждущий режим, при второй попытке после перепрошивки приборка по ошибке инициализировалась на keyless-приборку и не реагировала на ключи, а на третью попытку не хватило заряда бука. На улице было -25 поэтому и четвертая попытка была отложена на следующий день. Вот так я чуть не хватил инфаркт
smirnovernst
11 January 2013
TOJIА в каком случае появляется надпись "двигатель не исправен"?
Извините,если ответ был уже,просто захотелось конкретно услышать,с помощью этого прибора можно залить новые калибровки?
misha-31
Только в рестайловые фокусные приборки новую прошивку.
good_xaker
В КОНЦЕ ПРОШИВКИ когда приборка включилась.
после выключения включения зажигания больше ни каких сообщений не было.
haralabosgharalabosg:
|
Вам настроить mk2.5 панели приборов сначала с ELM327/ELMconfig и затем зарегистрировать ключи в службу FORD? |
не понял вопроса. прошивка прошла успешно, все ключи приборная панель помнит.
цитата (good_xaker) |
А в каком случае появляется надпись "двигатель не исправен"? |
по моему во всех. даж если конфиг какой то меняешь))
прикольно, а мне одноклубник шил, правда не елмкой, как то прям моментально прошло все...
haralabosg
11 January 2013
TOJI:
|
haralabosg
не понял вопроса. прошивка прошла успешно, все ключи приборная панель помнит. |
Я имею в виду, что при первой установке приборной панели mk2.5 ( До модернизации 0509 ), ты настроить панель с ELMConfig, а затем Вы зашли на FORD для регистра клавиш?
Извините за язык, я использую Google переводчик, чтобы написать России ...
haralabosgприборную панель мне ставили с IDS и прошивали ключи им же. ELM не поможет при замене приборной панели. почитай тут
Установка рестайлинговой приборки
civil-zz
11 January 2013
TOJI:
|
на скорости 38400 шил 21 минуту. |
Trumen:
|
У меня на такой скорости 38400 шилось 27 минут. |
dimm33:
|
шил, правда не елмкой, как то прям моментально прошло все... |
рекорд для ELM327 пока 7 минут, это если заморачиваться со скоростями
конечно, если использовать нормальные адаптеры на соответствующих процессорах, все происходит гораздо быстрее
А кто подскажет если Емл 327 блютус переделать на USB, 509 прошивку можно будет поставить или может кто поможет прошить на с-мах
smirnovernst
11 January 2013
TOJI:
|
В КОНЦЕ ПРОШИВКИ когда приборка включилась. |
хмм..а у меня не было такого..странно.. спасибо