Батя сбил пьяного пешехода. На переходе или нет еще не знаю.
Батя отвез его в болницу, сейчас ждет результатов. Предварительно у пострадавшего переломаны ноги.
Что теперь делать?
вызову милицию.Правда потом проблем будет
ДПС, свидетели найдутся
а если тя через километр остановят для проверки документов, а на машине свежие повреждения...
не знаю...честно...
морально-этические соображения борятся со страхом общения с ПО и сопутствующими проблемами...
скорее всего мне моя совесть не позволит уехать от пострадавшего человека
всегда останавливался, даже когда все ехали мимо
Исходя из опыта, продиктованного неприятной аварией с велосипедистом - не свалю, а сразу вызовы гаи и скорую
Если буду не прав - понесу наказание, куда деваться.
ManimalПроголосовал последний пункт, вот честно не знаю, хотя был случай, что вызывал.
гишпанец
2 June 2009
2
Вызвать ДПС и скорую.
Во-первых из моральных соображений, если ты человек,конечно,а не скотина последняя.Во-вторых,может только показаться,что свидетелей нет.Сейчас везде и всюду камеры стоят.Потом проблем столько будет, что лучше бы сбили тебя..насмерть!
Честно признаюсь - сбить человека боюсь больше всего!Пьяного,трезвого,чурку..неважно!
Я один раз срезал пробку через дворы.Ехал около 10 км\ч.И внезапно из-за припаркованной "Газели" появляется мамочка с коляской.Достаточно далеко от меня,метрах в 15,но я тут же вдавил тормоз в пол.Реально испугался.Дорога во дворе позволяла ехать и быстрее, но я решил не рисковать..а что было бы,если бы я ехал не 10,а 35км\ч и вышла бы она не в 15 метрах от меня а в 2-3?Меня еще долго после этого руки и ноги дрожали..
dabu:
|
а если тя через километр остановят для проверки документов, а на машине свежие повреждения... |
На машине может и не быть повреждений.
BandershtrumenИменно поэтому во дворе ограничение 20 км/ч, правильно сделал, что медленно ехал
Когда уже станут делать машины, которые буду сами следить за газелями и колясками?
У меня вчера чуть пьяный не вывалился под колеса из-за припаркованных на высоком тротуаре машин.
К счастью, я ехал очень тихо, т.к. вдоволь насмотрелся на происшествия на таких тихих улочках.
rogojindze:
|
Когда уже станут делать машины, которые буду сами следить за газелями и колясками? |
Когда уже будут лишать прав за "срезал пробочку через дворы"
По теме остановлюсь - вызову сотрудников, но никакого даже намека на помощь от меня не дождется - напрягает практика - проявил милосердие и человечность - значит чувствуешь свою вину - виновен!
Дальнобойщик:
|
Когда уже будут лишать прав за "срезал пробочку через дворы" |
Бе-бе-бе!!!
Сам-то небось никогда не срезал?Честно стоял со всеми,когда тебе срочно надо было в пункт "Б"?И ни разу не пытался объездными путями воспользоваться?
Я же не говорю про тротуары и газоны!Честно ехал там,где можно было ехать!
Вышел бы и добил - нечего под колеса бросаться
Потом бы вызывал ДПС, скорую...
ответил "не знаю"
как определить пьяный-наркоман упал под колеса или человеку просто стало "нехорошо"
Сейчас везде и всюду камеры стоят. ©
Кровавая ГэБня следит за нами
Вот это опрос! И что-же нужно делать действительно... Я сам бухой часто гуляю... и что? Я что отброс общества, сбивайте меня а потом добевайте. Моральные принципы супер! Тема изначально БРЕД!!!
Остановлюсь, заглушу мотор, включу аварийку, выставлю знак аварийной сигнализации, наберу 112, сообщу место время марку машины фио, буду ждать приезда оперативных служб, потом поеду на освидетельствование, приезд а рувд, обьяснение, протокол, времянка, разбор, дознавание, повестка, поселение.
Зовут меня Ю. Деточкин
"не сажай меня до премьеры, а?"(с)
только дпсникам на мкаде это не помогло - значит не везде
Perezцитата: |
как определить пьяный-наркоман упал под колеса или человеку просто стало "нехорошо" |
Открытая бутылка водки в правой руке, половина выпито. Баян воткнутый в левую руку с надписью - ГЕРОИН
Если я бы сбил порядочного опрятного человека, в хорошем костюме, причесанного, хорошо пахнущего с удостоверением профессора московского ВУЗа, русского по национальности с 3-мя детьми и 2-мя внуками я обязательно остановлюсь, окажу помощь и вызову соответсвующие службы. А если это пожилой пьяный мужик в грязном костюме - уеду прочь, даже если это тотже самый профессор, после своего 60-ти летнего юбилея.
цитата: |
Вот это опрос! И что-же нужно делать действительно... Я сам бухой часто гуляю... и что? |
А и правда... и что?
Я что отброс общества, сбивайте меня а потом добевайте. |
Заметьте, не я это сказал...
Моральные принципы супер! |
как говорилив одном фильме. Моральные принципы не всегда бывают высокими.
пару раз передо мной нарики дорогу переходили, оч. страшно конечно, теперь нарика за сто метров определелю, походка качающаяся и "2 шага вперед один назад", дорогу переходит по диагонали, по теме надо останавливатся, скорая, гаи и прочее, главное зафиксировать что не на пешеходном переходе и в крови алкоголь или наркотики у сбитого
Bandershtrumen
Ну по молодости то конечно срезал, по молодости много чего вообще было - и пьянка и встречка - тот еще отморозок был... Потом надоело быть "умнее других" надоело что бабки машут клюками - уважать стал жителей дворов... А с тех пор как переехал жить к пяти минутам от работы сам стал жертвой вот таких вот срезальщиков - из двора ни выехать - ни въехать вплоть до автобусов потоком идут - многие гонят - несколько раз бабушек сбивали, я сам срезаю только через соседний двор в свой и то, т.к. я уже дома - плетусь еле-еле ни коим разом не тревожа неспешно идущую мамочку с коляской... Знаю кучу мест и дворов через которые можно срезать, но так же знаю и кучу альтернативных путей по дорогам общего пользования - максимум минут на пять увеличивающих эффект "срезания"...
жив?
Manimal
сами-то чего сделали??
RomDm
2 June 2009
slr:
|
Если я бы сбил порядочного опрятного человека, в хорошем костюме, причесанного, хорошо пахнущего с удостоверением профессора московского ВУЗа, русского по национальности с 3-мя детьми и 2-мя внуками я обязательно остановлюсь, окажу помощь и вызову соответсвующие службы. |
даже если у него в кармане свидетельство о регистрации форда фокуса?
П. Р)l(евский
2 June 2009
1
Если пустая дорога и никого нет - довезу до больницы, мало ли есть шанс спасти жизнь. В больнице скажу что нашел на дороге уже такого. Т.к. дорога пустая, не мог оставить человека в беде.
Авто сразу в ремонт - в покраску, если есть повреждения. Избегать осмотра авто сотрудниками ДПС любыми способами (если бы задержался в больнице - вызвонил бы друга, чтоб увез авто в малярку).
Если есть шанс что есть свидетели - то все по закону.
mileena
Мне не дает голосовать. Но процентов на 99% свалил бы
П. Р)l(евский
И ты бы попал в тюрьму. В больнице сняли бы твои паспортные данные, иначе они и заниматься бы не стали, только бы зря катал пассажира
вызову ДПС и скорую, человеку то помочь надо...
вдруг еще выживет, поумнеет и на дорогу выскакивать перестанет!
хотя, если на переходе, то последствия жосцкие будут... сильно накосячил... и водить тачку возможно очень долго не придется, и это в лучшем случае...
Нидайбох никаму!!
П. Р)l(евский:
|
Если пустая дорога и никого нет - довезу до больницы, мало ли есть шанс спасти жизнь. В больнице скажу что нашел на дороге уже такого. Т.к. дорога пустая, не мог оставить человека в беде. Авто сразу в ремонт - в покраску, если есть повреждения. Избегать осмотра авто сотрудниками ДПС любыми способами (если бы задержался в больнице - вызвонил бы друга, чтоб увез авто в малярку).
Если есть шанс что есть свидетели - то все по закону. |
А потом бы эта сволочь оклемалась и показала что это ты ее сбил! Сволочь не будь дурой оформляет инвалидность и не плохо приседает на процентик с твоих доходов.
А еще и друга втянул - красота!
Manimal
Нет, в больнице раненого по-любому примут и окажут экстренную помощь. Паспортные данные спросят, если не захочешь давать - не давай. Они в любом случае, в такой ситуации, вызовут милицию. По честаку - лучше сбитого не ворочать, а вызвать скорую на место, т.к. вреда только больше причинить можешь. А ещё лучше в такие ситуации не попадать.