Давно уже замечаю предвзятое отношение к фокусникам (фф2/фф2 рест) от других участников дорожного движения (причем не только на дорогах, но и на форумахв интернете), например очень многие его и вовсе не воспринимают, а с появлением обновленного акцента (соляриса) и нового рио часть людей (причем немалая) стала воспринимать фокус как одноклассника этих авто, т.е. приверженность к Б классу. Встречал людей которое откровенно так и думали и никак не хотели верить в фокусовый Ц класс..
Справедливости ради надо отметить.. что не только фокус но и вообще вся продукция форда реально доступнее (сравните даже д класса мондео с конкурентами).. а фокус (второй) и вовсе был по соотношению цена/качество/дизайн чуть ли не самым популярным авто среди нашего населения в данном классе, отсюда и такое огромное (реально огромное) его колличество на наших дорогах. Но все-таки когда его сравнивают с солярисом и рио становится как-то не по себе.. хотя бы потому-что по размеру и классификации этого делать совсем не правильно.. а например очень многие авто-издания ставили в своих обзорах рио и акцент 12 рядом с федей
.
еще такое наблюдение у меня было.. например водилы таво же соляриса и рио стараются всяческим образом не пропускать людей на фф2, наверно считая фф2 ниже своего корейского с китайским движком уровня (ну эт так доля шутки
).. также такое наблюдал и от водил опельков астра и рено флюенс.
А что думаете вы на сей счет?
vsk_focus
27 October 2012
отношение к фокусу водителей других марок
vsk_focusRival - обладатель шикарного авто не для всех
Для него многие тачки на дороге ширпотреб и хрень
vQx:
|
Для обычного обывателя класс авто определяется его стоимостью... Фокус, рио и солярис пересекаются в сегменте бюджетных авто, поэтому владельцы корейцев не понимают, зачем платить больше, если не видно разницы? |
Но клубные рамки, шильды, обвесы творят чудеса.
Вообще не замечал такого.
там дана ссылка на логово фокусоводов
вот
skyrat:
|
Вообще не замечал такого. |
А теперь спать не будешь.
Я вот понять не могу,как автор определил,что владельцы рио и солярисов его подрезают специально?Видимо,на глаз-сомневаюсь,что он опрашивал владельцев этих машин.Сейчас,особенно в городе,такой плотный поток машин и достаточно много разных марок,что подрезают все и всех,внезависимости от марок.Скорее,здесь играет роль психология.Не живи в шкале брендов,а живи в отношении к себе и окружающим.
Rival:
|
Вид приближающегося фокуса напоминает о служебном разъездном авто. Что солярисы, что фокусы одна хрень. Тот же киа седан сзади от нового фокуса вообще не отличить Хотя спереди киа менее корейский |
вид приближающегося ситроена напоминает о жаренных лягушках на обед
-=Andrew=-
27 October 2012
AlexRZNНу а як жешь...
Там еще фотка нашего клубня... Никто не узнал себя?
AlexRZN:
|
вид приближающегося ситроена напоминает о жаренных лягушках на обед |
Про корейскую кухню вообще пипец вопоминания.
-=Andrew=-
27 October 2012
AlexRZNне совсем
vsk_focusБери солярис короче и не парься
Фрутифрути
27 October 2012
Что-то смотрю все солярисы продают,где-то годовалых...
к чему бы это?
Новое авто и продают
-=Andrew=-:
|
Бери солярис короче и не парься |
Не, пусть возьмет солярис, но пусть думает, что на фокусе едет, даже шильды можно заменить.
Так проще будет всех обмануть.
vsk_focusНе парься. Купишь БМВ и всякие рио с соплярисами будут замирать и цепенеть перед тобой
А фокус да, их стока, что если всех пропускать, то можно состариться на перекрестке
ФФ2 весьма широкий, такая здоровая морда в зеркале заднего вида уже заставляет считаться с ним. По мне, фокус машина как машина - никто не затирает как табуретки типа гетза, поло и жигулей, а пропускают сразу как только нос сунешь в нужный ряд - огрызаются обычно только немцы и дорогие японцы, но под них вообще лучше не подлезать ни на чем.
А если говорить про отношение не на дороге, а в жизни - достаточно просто посидеть-потрогать салон в фф2, сравнив потом с теми самыми мыльницами - вопросы отпадут.
цитата (slider123) |
Что-то смотрю все солярисы продают,где-то годовалых... |
Ты еще статистику Фокусов 3, не оценил.
Кто не ездил - тому не понять
Guru
27 October 2012
mars478На 221 не ездил и не знаешь как пропускают
Вообще это странно , но у Мерседесов свое братство
Без разницы какие номера и какие рамки , в клубе ты или нет
Но сосед по потоку на мерседесе , тебе товарищь и брат
Всегда пропустит и прикроет
mars478
27 October 2012
Guru так 221 это уже немного другой класс, ему и на ровном месте уступят
Меня, кстати, форды тоже, бывает, часто пускают добровольно в свой ряд (мондео, фьюжики и фиесты) - я отвечаю так же в подобных случаях. Дело не в машине, а в водителях.
NashornCasper™:
|
Заметил что вид приближающегося сзади штатного фокусовского биксенона действует на людей просто волшебно, зачастую даже моргать не надо.
Скрытый текстно сейчас я уже не гоняю, тошню в потоке со всеми, это наблюдение из прошлого x |
Ну а как еще реагировать на колхозный не отрегулированный ксенон
Nata
27 October 2012
2
Не знаю кто там что думает.
Мне все равно что думают о моей машине люди, которых я не знаю. Мне, например, категорически не нравятся красные машины всех марок и моделей, ибо, по моему наблюдению, их водители зачастую ведут себя на дороге неадекватно. Но от того, что я себе думаю, люди же не перестанут покупать красные машины.
Фокус мне достался по случаю, выбор модели не стоял. Но я очень довольна им. Он комфортный, удобный, надежный, недорогой в обслуживании. Мой испанец честно отрабатывает вложенные в него деньги, терпит меня, автоблондинку. На дорогах меня практически всегда пропускают. Нет с этим проблем.
А кому не нравится Фокус, - тому "до свидания".
Nata:
|
Мне, например, категорически не нравятся красные машины всех марок и моделей |
Это тоже фобия.
Купи себе красную машину.
Мишуха
Вот про Фабию не надо
Когда на маминой Фабии еду , многие чуть ли не специально придираются и режут
Все таки у нас культуры на дорогах нет и уважение от машины зависит
По мне так , если поворотник включил - пропущю
Нет - так пусть усреца хам
Мишуха:
|
vsk_focus:
| господа.. для тех кто не понял.. в обществе бытует мнение, что фокус это ширпотребное авто, такое же ширпотребное как и нижеклассные солярис с рио.. согласны вы с этим или нет это уже другой вопрос, но тема именно об этом. пока только Rival открыто сказал об этом... пускай минусов у меня будет еще больше, но смотреть на ситуацию нужно реально. |
А при чем тут тогда отношение к нему на дороге?? |
всё ещё хуже - деввачки, узнав что фокусник, сразу стирают номер телефона
Guru
Это не Фабия, это Фобия.
МишухаС телефона , текст мелкий
vsk_focus:
|
господа.. для тех кто не понял.. в обществе бытует мнение, что фокус это ширпотребное авто, такое же ширпотребное как и нижеклассные солярис с рио.. согласны вы с этим или нет это уже другой вопрос, но тема именно об этом. пока только Rival открыто сказал об этом... пускай минусов у меня будет еще больше, но смотреть на ситуацию нужно реально. |
А есть сомнения??
Я с ним согласен.
А если ты смотришь на ситуацию реально, то смотри на нее, все мерчендайзеры И так далее на них катаются они заполонили мАскву. Большинство этих фокусов это комплектации тренд с 1.4 или 1.6. С чем ты тут не согласен?