Платные парковки Москвы

12 years ago

Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
платная парковка

Dimass31
17 October 2012

Платные парковки Москвы
12,1K
views
233
members
2,7K
ShK
13 January 2014

Roger
Вопросы, как правило, возникают от незнания. А многие знания умножают печали (с).
ManAG
13 January 2014

Roger:

Хорошо, уберите акциз на бензин, я буду платить за машиноместо. А то вам и платные парковки, и акцизы, и транспортный налог, и ОСАГО. Не жирно ли?

И потом почему надо все время приводить примеры где надо платить? Городов, где ничего не надо платить за парковку в 1000 раз больше. Почему нас всегда делают виноватыми и обязывают за что-то платить? Я получаю зарплату - плачу налоги, производитель авто - произвел, продал, заплатил налоги. Все. Хватит. Почему я вообще за обладание машиной должен что-то платить, кроме цены автомобиля? Если я живу в каком-то городе - значит я там трачу деньги, я произвожу там продукт, это не мне делают одолжение и позволяют там жить, а наоборот! Должны быть счастливы, что я живу именно у вас и трачу деньги именно на вас. А нас все время за холуев держат. Мы всем только должны, обязаны... Воспитали *** крепостных с детства. Нас ***, а мы крепчаем. Это про нас.
2.9 Нецензурная лексика
Запрещено использование нецензурной лексики. Нецензурные сообщения замещаются автоматически. Любые замены букв в словах в обход автоматической замены могут трактоваться как нарушение. Подробнее..

а мне нравится, что в переулках в центре стало можно пройти по тротуару
и что у метро посносили палатки и растяжки убрали
Amaton
13 January 2014

Roger:

А нас все время за холуев держат. Мы всем только должны, обязаны... Воспитали *** крепостных с детства. Нас ***, а мы крепчаем. Это про нас.

Факт. Рабская психология... Отсюда и все эти недомерки путены. Каждый народ заслуживает своего правителя.
ManAG
13 January 2014

6

A
Amaton:

Факт. Рабская психология... Отсюда и все эти недомерки путены. Каждый народ заслуживает своего правителя.

не дают ссать в подворотнях и машины на тротуарах парковать. сатрапы
Amaton
13 January 2014

ManAG:

не дают ссать в подворотнях и машины на тротуарах парковать. сатрапы

Да кто не дает-то? Ссы на здоровье, делай что хочешь, только бабло платить не забывай...
UncleTed
13 January 2014

1

Особо в центр не езжу, но сколько раз катался - но реализация некоторых из них это что-то с чем-то...
На новогодние от нечего делать решил съездить с женой и сыном погулять в узбекистан в миниатюре на красную площадь (это отдельная тема, уже давно там чувствуешь себя гостем).
Нашел парковку какую-то рядом, весит вывеска с текстом приблизительно "отправьте смс с текстом "я не лох" на номер 4242", отправил, пришла какая-то смска что парковка авторизована до такого-то такого-то, вопрос - а если у меня телефон сел? или я вообще турист-иностранец без русской сим-карты? и как интересно вообще эвакуаторщики все это проверяют?
Опять какой-то русский неведомый путь... Есть платная парковка - уж будьте добры поставьте рядом нормальный паркомат - опустил монетку, дали бумажку, бумажка под стеклом - залог того что машину не эвакуируют.
А так конечно негодуйте - не негодуйте - сидели во время выборов под домам/ржали над Навальным/ отдыхали на даче/голосонули за Собакина? Ну и получайте что заслужили, он еще и не так развернется
vSAS
13 January 2014

UncleTed
турристу иносранцу в прокатной конторе оформят все.
baraNEO
13 January 2014

UncleTed
во первых там все инфо табло обвешано как зачем и почему.
во вторых с парковок не эвакуируют.
UncleTed
13 January 2014

baraNEO:

UncleTed

Написано-то оно написано, но вот у меня бате 64 года - он уже фиг поймет что там к чему и чего куда отправлять, почему-то в других странах с платными парковками на которые так любят кивать наши законодатели, я такого бреда нигде не видел - ВЕЗДЕ если и есть вариант оплаты по телефону, всегда есть и паркомат в который можно живую деньгу запихнуть.
И написано все только на русском языке, опять-таки если я турист - как я узнаю что делать?
И не понял про "не эвакуируют" то есть ечсли я не оплатил парковку просто штраф выпишут чтоль?
ManAG
13 January 2014

UncleTed:

Написано-то оно написано, но вот у меня бате 64 года - он уже фиг поймет что там к чему и чего куда отправлять, почему-то в других странах с платными парковками на которые так любят кивать наши законодатели, я такого бреда нигде не видел - ВЕЗДЕ если и есть вариант оплаты по телефону, всегда есть и паркомат в который можно живую деньгу запихнуть.
И написано все только на русском языке, опять-таки если я турист - как я узнаю что делать?
И не понял про "не эвакуируют" то есть ечсли я не оплатил парковку просто штраф выпишут чтоль?

Ещё калёсья абассут
NolloN
13 January 2014

Отпишитесь, плиз, работающие внутри Садового: вы отказались от поездок на работу на авто в связи с введением платы за парковку?
aludov
13 January 2014

NolloN
Работаю ровно на внешней стороне. Как ездил эпизодически, 1-2 раза в неделю, так и продолжаю ездить. Раньше парковался за 5 минут на организованной бесплатной парковке на тротуаре Садового, теперь ее сделали платной и я уезжаю в переулки за 10-100 м. Тратится на 5 минут больше. Но парковка все равно вся забита, просто утром забивается медленнее.
vSAS
13 January 2014

UncleTed:

че-то в Австрии их не остановило сделать знак на немецком, означающий когда можно, а когда нельзя парковаться. Ну я и попал на деньги, думая, что если что-то важное - продублируют на английском.
Папа Вова
13 January 2014

1

baraNEO:

UncleTed

Тем не менее у меня уже двум коллегам пришел штраф за оплаченную парковку. И разбираться теперь с этой хренью придется тратя личное время
baraNEO
13 January 2014

-1

цитата:

да. 2500р.
цитата:
всегда есть и паркомат в который можно живую деньгу запихнуть.

это пережиток. нафига делать архаичную систему. денежку если я не ошибаюсь можно в терминал киви сунуть и на табло написано где ближайший.
еще можно картой банковской оплатить. по крайней мере за бульварным.
Папа Вова
ну это издержки системы. настроят со временем.
Roger
13 January 2014

S
ShK:

Roger
Вопросы, как правило, возникают от незнания. А многие знания умножают печали (с).

Не умничай, а лучше загляни в словарь что такое риторические вопросы.
ShK
13 January 2014

Roger:

риторические

Каков вопрос - таков ответ.
NolloN
13 January 2014

aludov
Еще не все в курсе, что внешняя сторона тоже платная, поэтому и заполняют ее ))
ManAG
13 January 2014

baraNEO:

да. 2500р.

это пережиток. нафига делать архаичную систему. денежку если я не ошибаюсь можно в терминал киви сунуть и на табло написано где ближайший.
еще можно картой банковской оплатить. по крайней мере за бульварным.
Папа Вова

поддержу. за бугром дастает необходимость таскать разномастную мелочь, с карты ОК
Roger
13 January 2014

S
ShK:

Каков вопрос - таков ответ.

Да тебя никто не спрашивал, а ты распалился... начал лекции по арифметике читать. Зануда.
Папа Вова
13 January 2014

3

baraNEO:

так большой а в сказки все еще веришь

с начало надо отлаживать а потом вводить
организация дорожного движения в центре через опу, парковочных мест не хватает, до сих пор выдаются разрешение на строительством объектов не предусматривающих проектом парковочных мест
И ты веришь что они что то отладят? Они быстрее налог на роскошь введут, оценят твою квартиру по рынку и будут тебя доить, когда аппетит на автовладельцах окончательно разыграется
У нас на работе у кого нет места на паркинге стали тупо снимать с машин на время стоянки номера
ShK
13 January 2014

Roger
Я по совместительству студентов обучаю, поучить уже в крови, т.ч. терпим и не стонем.
ЗЫ. Про возраст говорить не надо - бывают и 55-летние студенты.
baraNEO
13 January 2014

Папа Вова
Володь, это сложная система. я отнюдь не фанат нашей власти, но надо объективней быть. Невозможно сразу сделать без ошибок. вот будут в пределах ТТК вводить, введут без ограничений.
цитата:
парковочных мест не хватает,

как выяснилось для тех кто готов платить 10000р в месяц их даже в избытке.
мистика какая то.
цитата:
У нас на работе у кого нет места на паркинге стали тупо снимать с машин на время стоянки номера

ну само собой. лишь бы не платить.
еще можно коен на инвалида оформить. обманку электросчетчика в квартиру и прочие темы.
думаю на таких хитрожопых скоро сделают болт с винтом например в виде 15 суток за снятие/закрытие номеров.
baraNEO
13 January 2014

а про мою квартиру:
я посмотрю что мне будет комфортнее: платить или съезжать и для себя решу. може тна дачу перееду и на работу на электричке.
Папа Вова
13 January 2014

baraNEO:

а про мою квартиру:
я посмотрю что мне будет комфортнее: платить или съезжать и для себя решу. може тна дачу перееду и на работу на электричке.

вот об этом и разговор... и на твое место придет очередной оленевод который в обще не чего не платит
кстати на тему метро, там уже места не хватает
тебя я конечно понимаю, как жителю центра тебе стало свободней, а три рубля в год за машину это не о чем
меня с одной стороны то же не парит, у меня место на паркинге в бизнес центре в обще без платное
но многих жителей города пытаются тупо нагнуть в очередной раз
baraNEO
13 January 2014

Папа Вова:

но многих жителей города пытаются тупо нагнуть в очередной раз

Вова, так где эти жители???
а то получается,Ю мне в кайф тебя не напрягает. а напрягает форумчан из Питера и Королева
-Ангел-
13 January 2014

baraNEO:

а то получается,Ю мне в кайф тебя не напрягает. а напрягает форумчан из Питера и Королева

ну может они просто на фокусах не ездят)
ManAG
13 January 2014

baraNEO:

ты перестань издеваться. приезжать из области стало дорого парковаться
Папа Вова
13 January 2014

ManAG:

ты перестань издеваться. приезжать из области стало дорого парковаться 

область начинается сразу за пределами садового?
Хавочка
13 January 2014

baraNEO
Так то ты не один из центра. Я как бэ прописан в МСК, но живу в Королеве, тут воздух чище.

Суть проста, тысячи людей, ВЫНУЖДЕНЫ скинуться, чтобы парочке baraNEO было легче парковаться и ездить.
Вот именно это возмущает. И кстате, так называемые перехватывающие парковки, это фуфло с телека втюханное. У Медведково, эти парковки уже давно все выкуплены и мест там нет, уже табличку прикрутили - "МЕСТ НЕТ".

Поэтому, этот ход, чисто первый шаг, для пополнения кошельков в оффшорах, а не сделать жизнь легче.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up