Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Roger
Вопросы, как правило, возникают от незнания. А многие знания умножают печали (с).
Roger:
|
Хорошо, уберите акциз на бензин, я буду платить за машиноместо. А то вам и платные парковки, и акцизы, и транспортный налог, и ОСАГО. Не жирно ли?
И потом почему надо все время приводить примеры где надо платить? Городов, где ничего не надо платить за парковку в 1000 раз больше. Почему нас всегда делают виноватыми и обязывают за что-то платить? Я получаю зарплату - плачу налоги, производитель авто - произвел, продал, заплатил налоги. Все. Хватит. Почему я вообще за обладание машиной должен что-то платить, кроме цены автомобиля? Если я живу в каком-то городе - значит я там трачу деньги, я произвожу там продукт, это не мне делают одолжение и позволяют там жить, а наоборот! Должны быть счастливы, что я живу именно у вас и трачу деньги именно на вас. А нас все время за холуев держат. Мы всем только должны, обязаны... Воспитали *** крепостных с детства. Нас ***, а мы крепчаем. Это про нас. 2.9 Нецензурная лексика Запрещено использование нецензурной лексики. Нецензурные сообщения замещаются автоматически. Любые замены букв в словах в обход автоматической замены могут трактоваться как нарушение. Подробнее.. |
а мне нравится, что в переулках в центре стало можно пройти по тротуару
и что у метро посносили палатки и растяжки убрали
Roger:
|
А нас все время за холуев держат. Мы всем только должны, обязаны... Воспитали *** крепостных с детства. Нас ***, а мы крепчаем. Это про нас. |
Факт. Рабская психология... Отсюда и все эти недомерки путены. Каждый народ заслуживает своего правителя.
Amaton:
|
Факт. Рабская психология... Отсюда и все эти недомерки путены. Каждый народ заслуживает своего правителя. |
не дают ссать в подворотнях и машины на тротуарах парковать. сатрапы
ManAG:
|
не дают ссать в подворотнях и машины на тротуарах парковать. сатрапы |
Да кто не дает-то? Ссы на здоровье, делай что хочешь, только бабло платить не забывай...
Особо в центр не езжу, но сколько раз катался - но реализация некоторых из них это что-то с чем-то...
На новогодние от нечего делать решил съездить с женой и сыном погулять
в узбекистан в миниатюре на красную площадь (это отдельная тема, уже давно там чувствуешь себя гостем).
Нашел парковку какую-то рядом, весит вывеска с текстом приблизительно "отправьте смс с текстом "я не лох" на номер 4242", отправил, пришла какая-то смска что парковка авторизована до такого-то такого-то, вопрос - а если у меня телефон сел? или я вообще турист-иностранец без русской сим-карты? и как интересно вообще эвакуаторщики все это проверяют?
Опять какой-то русский неведомый путь... Есть платная парковка - уж будьте добры поставьте рядом нормальный паркомат - опустил монетку, дали бумажку, бумажка под стеклом - залог того что машину не эвакуируют.
А так конечно негодуйте - не негодуйте - сидели во время выборов под домам/ржали над Навальным/ отдыхали на даче/голосонули за Собакина? Ну и получайте что заслужили, он еще и не так развернется
UncleTed
турристу иносранцу в прокатной конторе оформят все.
UncleTed
во первых там все инфо табло обвешано как зачем и почему.
во вторых с парковок не эвакуируют.
baraNEO:
|
UncleTed во первых там все инфо табло обвешано как зачем и почему. во вторых с парковок не эвакуируют. |
Написано-то оно написано, но вот у меня бате 64 года - он уже фиг поймет что там к чему и чего куда отправлять, почему-то в других странах с платными парковками на которые так любят кивать наши законодатели, я такого бреда нигде не видел - ВЕЗДЕ если и есть вариант оплаты по телефону, всегда есть и паркомат в который можно живую деньгу запихнуть.
И написано все только на русском языке, опять-таки если я турист - как я узнаю что делать?
И не понял про "не эвакуируют" то есть ечсли я не оплатил парковку просто штраф выпишут чтоль?
Отпишитесь, плиз, работающие внутри Садового: вы отказались от поездок на работу на авто в связи с введением платы за парковку?
NolloN
Работаю ровно на внешней стороне. Как ездил эпизодически, 1-2 раза в неделю, так и продолжаю ездить. Раньше парковался за 5 минут на организованной бесплатной парковке на тротуаре Садового, теперь ее сделали платной и я уезжаю в переулки за 10-100 м. Тратится на 5 минут больше. Но парковка все равно вся забита, просто утром забивается медленнее.
UncleTed:
|
И написано все только на русском языке, опять-таки если я турист - как я узнаю что делать? |
че-то в Австрии их не остановило сделать знак на немецком, означающий когда можно, а когда нельзя парковаться. Ну я и попал на деньги, думая, что если что-то важное - продублируют на английском.
baraNEO:
|
UncleTed во первых там все инфо табло обвешано как зачем и почему. во вторых с парковок не эвакуируют. |
Тем не менее у меня уже двум коллегам пришел штраф за оплаченную парковку. И разбираться теперь с этой хренью придется тратя личное время
цитата: |
И не понял про "не эвакуируют" то есть ечсли я не оплатил парковку просто штраф выпишут чтоль? |
да. 2500р.
всегда есть и паркомат в который можно живую деньгу запихнуть. |
это пережиток. нафига делать архаичную систему. денежку если я не ошибаюсь можно в терминал киви сунуть и на табло написано где ближайший.
еще можно картой банковской оплатить. по крайней мере за бульварным.
Папа Вовану это издержки системы. настроят со временем.
ShK:
|
Roger Вопросы, как правило, возникают от незнания. А многие знания умножают печали (с). |
Не умничай, а лучше загляни в словарь что такое риторические вопросы.
Каков вопрос - таков ответ.
aludov
Еще не все в курсе, что внешняя сторона тоже платная, поэтому и заполняют ее ))
baraNEO:
|
да. 2500р.
это пережиток. нафига делать архаичную систему. денежку если я не ошибаюсь можно в терминал киви сунуть и на табло написано где ближайший. еще можно картой банковской оплатить. по крайней мере за бульварным. Папа Вова ну это издержки системы. настроят со временем. |
поддержу. за бугром дастает необходимость таскать разномастную мелочь, с карты ОК
ShK:
|
Каков вопрос - таков ответ. |
Да тебя никто не спрашивал, а ты распалился... начал лекции по арифметике читать.
Зануда.
baraNEO:
|
ну это издержки системы. настроят со временем. |
так большой а в сказки все еще веришь
с начало надо отлаживать а потом вводить
организация дорожного движения в центре через опу, парковочных мест не хватает, до сих пор выдаются разрешение на строительством объектов не предусматривающих проектом парковочных мест
И ты веришь что они что то отладят? Они быстрее налог на роскошь введут, оценят твою квартиру по рынку и будут тебя доить, когда аппетит на автовладельцах окончательно разыграется
У нас на работе у кого нет места на паркинге стали тупо снимать с машин на время стоянки номера
Roger
Я по совместительству студентов обучаю, поучить уже в крови, т.ч. терпим и не стонем.
ЗЫ. Про возраст говорить не надо - бывают и 55-летние студенты.
Папа ВоваВолодь, это сложная система. я отнюдь не фанат нашей власти, но надо объективней быть. Невозможно сразу сделать без ошибок. вот будут в пределах ТТК вводить, введут без ограничений.
парковочных мест не хватает, |
как выяснилось для тех кто готов платить 10000р в месяц их даже в избытке.
мистика какая то.
У нас на работе у кого нет места на паркинге стали тупо снимать с машин на время стоянки номера |
ну само собой. лишь бы не платить.
еще можно коен на инвалида оформить. обманку электросчетчика в квартиру и прочие темы.
думаю на таких хитрожопых скоро сделают болт с винтом например в виде 15 суток за снятие/закрытие номеров.
а про мою квартиру:
я посмотрю что мне будет комфортнее: платить или съезжать и для себя решу. може тна дачу перееду и на работу на электричке.
baraNEO:
|
а про мою квартиру: я посмотрю что мне будет комфортнее: платить или съезжать и для себя решу. може тна дачу перееду и на работу на электричке. |
вот об этом и разговор... и на твое место придет очередной оленевод который в обще не чего не платит
кстати на тему метро, там уже места не хватает
тебя я конечно понимаю, как жителю центра тебе стало свободней, а три рубля в год за машину это не о чем
меня с одной стороны то же не парит, у меня место на паркинге в бизнес центре в обще без платное
но многих жителей города пытаются тупо нагнуть в очередной раз
Папа Вова:
|
но многих жителей города пытаются тупо нагнуть в очередной раз |
Вова, так где эти жители???
а то получается,Ю мне в кайф тебя не напрягает. а напрягает форумчан из Питера и Королева
baraNEO:
|
Вова, так где эти жители??? а то получается,Ю мне в кайф тебя не напрягает. а напрягает форумчан из Питера и Королева |
ну может они просто на фокусах не ездят)
baraNEO:
|
Вова, так где эти жители??? а то получается,Ю мне в кайф тебя не напрягает. а напрягает форумчан из Питера и Королева |
ты перестань издеваться. приезжать из области стало дорого парковаться
ManAG:
|
ты перестань издеваться. приезжать из области стало дорого парковаться |
область начинается сразу за пределами садового?
baraNEO
Так то ты не один из центра. Я как бэ прописан в МСК, но живу в Королеве, тут воздух чище.
Суть проста, тысячи людей, ВЫНУЖДЕНЫ скинуться, чтобы парочке baraNEO было легче парковаться и ездить.
Вот именно это возмущает. И кстате, так называемые перехватывающие парковки, это фуфло с телека втюханное. У Медведково, эти парковки уже давно все выкуплены и мест там нет, уже табличку прикрутили - "МЕСТ НЕТ".
Поэтому, этот ход, чисто первый шаг, для пополнения кошельков в оффшорах, а не сделать жизнь легче.