Кто-нибудь пробовал себе на машину ставить неоригинальные запчасти?
Особенно интересуют колодки- было ли такое, чтобы купили, а они не подошли, как тормозит, есть ли скрипы, жрет ли диск.
А то узнал про цены- комплек передних и задних колодок:
у дилера- 8200 (оригинал)
в экзисте- 6000 (оригинал)
в экзисте- 4200 (неоригинал, лукас перед, фаби -зад)
есть над чем подумать.
PKW1
7 April 2009
Оригинальные и не оригинальные запчасти на Мондео
Вован из Питера
31 October 2012
кстати, замечание по передним колодкам - они буквально на милиметр меньше по размеру и люфтят в направляющих немного. что иногда вызывает постукивание при торможении. бесит жутко. еще и скрип, но это из-за большого износа тормозного диска, надеюсь притреццо.
к качеству торможения претензий нет.
22 тыс ,и колодки менять... это очень рано, задние колодки должны как минимум ходить 40 тыс
SERJ_Ko_1980
27 February 2013
Брал себе:
21188 TSN (Цитрон Россия) Комплект тормозных колодок передние 320руб
2266 TSN_Колодки тормозные дисковые задние комплект 300руб
Отъездил больше года - не скрипят, тормозят хорошо, в дождь немного проскальзывают
ПОсле решил поменять тормозные диски:
Диски тормозные перед/зад Meyle (номера не сохранил) - говно, на холодную гудят так, как будто груженый Камаз экстренно останавливается, появились борозды от колодок. Жду с нетерпением, пока они износятся, поставлю старые оригинал...
Вован из Питера
8 April 2013
пробег 31 ткм.
вторая смена передних колодок, теперь уже вместе с тормозными дисками.
в общем-то можно было бы еще поездить, но диски зимой повело сильно, стало противно бить руль на торможениях. видать перегрелись все-таки, может быть зимой на покатушках на льду, не знаю.
но решил совместить с переобуванием колес и поменять диски на новые, ну и колодки заодно, поскольку АТЕ, как я уже писал, немножко люфтили в направляющих и издавали противные звуки.
диски взял шведские scantech, колодки mintex.
пока (два дня
) притираю, замечаний нет.
Вован из Питера
11 February 2014
пробег 45. подошло время второй смены задних колодок (и первой смены дисков - уже на минимуме были).
диски взял TRW, колодки какие-то дешманские. Вроде ремса. Поначалу не особо тормозили, теперь вроде прикатались. ну или я привык.
Тоже менял недавно задние колодки, взял Textar. Для прошлого Мондео вроде как считались оригиналом. Все Ок, тормозят отлично
Всем привет! Нужен передний ступичный подшипник Mondeo IV, какой посоветуете ?
Febest=говнище
даже даром не брать!
vi66:
|
Febest=говнище
даже даром не брать! |
Не надо так категорично, брал сайленты на М3 - отлично отходили. У них просто не все можно брать
vi66:
|
Ты наверное один такой на всю страну |
Сие мне не известно, но Фебесты были не подделка
Фебест настолько дерьмового качества делает з/части, что ряд ли его подделывают)))
Хотя конечно, в этом безумном мире возможно всё!
Подскажите пожалуйста, нужны два пластиковых пистона, которые крепят передний бампер к телевизору по бокам в центре. Не могу по каталогу найти никак. Хочу именно те, что должны там стоять)
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом использования масляного фильтра на Мондео4. Уже более года ставлю себе фильтр RB-exide С-418. Меняю через 7000км при каждой замене масла. Сейчас снова взял такой же фильтр за 313руб на EXISTе. Устраивает качество и особенно цена. На вид сделан аккуратно, претензий за всё время не было ни разу На коробке написано, что сделано в Южной Корее. Думаю что волне достойный себе фильтр.
booloo:
|
Устраивает качество и особенно цена. |
С ценой понятно, как качество определяете?
Фильтр держит давление нормально, резьба нарезана ровно, подтёков нет никаких. В эту зиму у нас было -35 по ночам, у многих моих знакомых использующих фильтры более известных брендов выдавливало прокладку, а у одного товарища даже завальцовка по окружности лопнула. У меня таких проблем ни разу не было.
boolooVortexСудя по отзывам это шляпа какая-то китайская.
цитата: |
Официальная торговая марка RB-EXIDE RBEXIDE EXIDE RBEXIDE RB EXIDE с идентификационным номером 603398 зарегистрирована 27 января 2017 г. и опубликована 27 января 2017 г. Заявка на регистрацию была подана 7 мая 2015 г. Исключительное право на RB-EXIDE RBEXIDE EXIDE RBEXIDE RB EXIDE действует до 7 мая 2025 г. Правообладателем является Новожилов Алексей Павлович. https://companies.rbc.ru/trademark/603398/rb-exi...-exide/
|
Vortex
11 Marchmobile
booloo:
|
Фильтр держит давление нормально, резьба нарезана ровно, подтёков нет никаких. В эту зиму у нас было -35 по ночам, у многих моих знакомых использующих фильтры более известных брендов выдавливало прокладку, а у одного товарища даже завальцовка по окружности лопнула. У меня таких проблем ни разу не было. |
В МО этой зимой тоже местами за -30 было и че-то ни от кого давно-давно не слышал о подобной проблеме. Да и давить может из-за неправильно подобранного или паленого масла.
ПыЖиК:
|
Vortex
Судя по отзывам это шляпа какая-то китайская. |
Лучше смотреть не на правообладателя, а на опыт использования и завод-производитель. Думаю эти фильтры действительно производят в Южной Кореи. Я не заметил разницы с MANN или MAHLE, которые я раньше ставил. Сейчас на них цена выросла в 3 раза, поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд.
boolooАга, корейский производитель, но регит права в РФ на ИП. Самому не смешно такую фигню писать?
ПыЖиК:
|
Ага, корейский производитель, но регит права в РФ на ИП. Самому не смешно такую фигню писать? |
Ничего особенного, обычное контрактное производство. Даже автопроизводители сами не делают фильтры, а заказывают у сторонних производителей, кто в европе, а кто в юго-восточной азии. Важно чтобы производство было современное, а не кто заказал и у кого права.
booloo
Еще раз, корейский производитель не будет регистрировать права на российского ИП! Тупо барахло китайское, под видом Кореи.
Я всего лишь поделился здесь опытом использования фильтра RB-exide. Возможно мой отзыв окажется кому-нибудь полезным. Меня данный производитель вполне устраивает, но у меня и мысли нет его навязать кому-либо и тем более спорить о его происхождении.
booloo
Ваше единственное сообщение после регистрации об этом производителе выглядит как реклама, которая в данном случае повернулась в негативную сторону.
Vortex
11 March
1
booloo
фильтр в первую очередь должен фильтровать масло. А так можно пустую банку прикрутить, через нее будет циркулировать масло. Никаких проблем с срабатыванием перепускного клапана, хоть на гуталине и со стороны, не заглядывая внутрь, будет все выглядеть вполне прилично.
Ваш опыт звучи примерно так - прикрутил какую-то банку в виде фильтра, в -35 масло из под прокладки этого изделия не выдавило - отличное изделие. Очень полезный отзыв. Хотя бы распилили это изделие и поделились фотками содержимого, тогда можно было хоть какие-то выводы сделать. По количеству и качеству укладки бумаги, например. Ну, так принято на форме. Хочешь что-то показать, покажи, а люди сами сделают выводы.
ПыЖиК:
|
Тупо барахло китайское, под видом Кореи. |
кстати ,поделюсь,на днях купил маслофильтр MANN для Мондео официального китайского производства.
Качество изготовления и материалов очень приличное,не нашел к чему придраться в сравнении с немецким фильтром от BOSCH (из старых запасов) ,наклейка с голограммой присутствует,
вот QR-код ведет только на какой-то китайский сайт с иероглифами...по цене около 500 рублей на ОЗОНе,в 1,5 раза дешевле такого же фильтра австрийского производства.На авто пока не ставил.