Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
цитата (ZEDD) |
получил вчера на руки штрафака ... за 111 км/ч... почитал тему- оплатил седня... |
Это на КАДе? Что уже за километр превышения штрафуют?
Puxugan:
|
З.Ы. Мне тут другой штраф выписали гайцы... Вызвал их для составления справки для страховой. Трогался с места парковки у Окея и правым порогом и дверью цепанул бетонный бордюр, который был вдоль машины). Так эти гады, вместе со справкой мне еще и административку впаяли по п.12.15 ч.1 штраф 500 рублей |
ИМХО необоснованно- стоянка окея- это не дорога
potor:
|
ИМХО необоснованно- стоянка окея- это не дорога |
Как бы да, но мне другое тут показалось странным, т.е. нарушать скоростной режим (значительно) дешевле, чем зацепить бордюр на парковке...
Focus_Chpocus
16 October 2012
Puxugan:
|
Так эти гады, вместе со справкой мне еще и административку впаяли по п.12.15 ч.1 штраф 500 рублей |
Думаю они правы.
В конце концов, а если это не бордюр, а другая машина? В статье ничего об этом не говориться.
А что штрафы за скорость никакие - так это давно понятно, стоит только посмотреть вокруг.
Puxugan:
|
цитата (ZEDD) | получил вчера на руки штрафака ... за 111 км/ч... почитал тему- оплатил седня... |
Это на КАДе? Что уже за километр превышения штрафуют? |
ну как бы не километр, а 21 км
... не это не на каде - на мурманке на границе с карелией на посту остановили - показали фото... хорошо еще тренога недалеко от поста стояла))) я даже обрадовался что только 111 до этого шел 130-140 иногда 150
-слава-:
|
цитата: | получил вчера на руки штрафака ... за 111 км/ч | Какая сумма штрафа? |
300 рублей + 9 рублей комиссия (превышение от 20 до 40)
забавно что в прошлом году так же оплачивал 300 р через терминал сбера только штраф полученный в лен области комиссия была 10р
ZEDD
Я спросил про сумму, тоже думал на КАДе.
-слава-
а какая разница на каде или нет... больше 20 км/ч и с КАДа придет
в вологодской области меня и за 101 км/ч тормознули и 100 рублей выписали. я им говорю, что у наших гайцов на такую скорость жезл не встанет. а они типа, у нас область бедная, каждой копеечке рада
ZEDD
Думал штраф за 111 км/ч. на КАДе. Вот и удивился.
Лодочник
16 October 2012
-слава-нуда с када за 131 придет..
у тех гайцов спросил а если до 20 км/ч привышени - ответили "мы типа не обращаем внимания"
хотя 6 лет назад на том же посту своолочи тормознули меня на скорости 55 км/ч
там знак 40 висел и не поленились- выписали штраф на 50 рублей.. тогда таких жестких мер еще не было как сейчас поэтому я попросту забил на него - так и не платил
canon3000
Ну, Рома. Меня в Новгородской области месяц назад за невключенные днем фары тормознули, выписали протокол, показали видео, где я еду без фар. Причем все четко, с объяснением причины остановки без напоминания, с показыванием служебного удостоверения, с аккуратным полным заполнением протокола. Я говорю-надо питерских к вам на стажировку. А они говорят-местом мы дорожим.
lessen
В псковской та-же фигня.
Потому как там зарплата гибддшника считается приличной зарплатой, да и так работу фиг найдешь.
lessen
вот и в карелии все четко... а буквально на соседнем посту- в лодейном поле это уже в лен области человеку впаривали езду без ближнего - когда он уже двигатель выключил - фары погасли " ну вот у вас фары не горят" посмотрите в каком положении переключатель - "не волнует фары не горят" протокол на 50р
вчера вечером оплатил КАДовский штраф за 131 кмч. через терминал электрический: 300 рэ+10 комиссия.
Хвала нанотехнологическим средтвАм наказания!
только штрафы надо раз в 10 увеличивать.
Focus_Chpocus:
|
Puxugan:
| Так эти гады, вместе со справкой мне еще и административку впаяли по п.12.15 ч.1 штраф 500 рублей |
Думаю они правы. В конце концов, а если это не бордюр, а другая машина? В статье ничего об этом не говориться. |
Если бы там была машина, то я бы точно в нее не впилился, я стал жертвой своего низкого клиренса
и высокого бордюра. Да и повреждения-то копеечные (пластиковый молдинг покоцал), если бы не КАСКО вообще бы не запаривался... Но ладно, что сделано, то сделано.
Оплачу сегодня вторую 1000, выписанную три месяца назад вручную за 100 км/ч на Пулковском шоссе у Лета.
А то вдруг опять что-нибудь придет.
кстати да, меня на посту в пошехонье тоже пару лет назад тормознули и 50 рублей за не включенные фары выписали
lessen:
|
выписанную три месяца назад вручную |
ИМХО уже поздно...
если ниче не пришло то может и забить можно?
ZEDDПока я что-то ссу забивать.
lessen
ну так здесь же вроде уже написали что штрафы выданные на руки не так отслеживают как фотофиксацию...
все равно 40 дней прошло уже и так 2 тыс сверху еще должен
цитата (ZEDD) |
lessen вот и в карелии все четко... а буквально на соседнем посту- в лодейном поле это уже в лен области человеку впаривали езду без ближнего - когда он уже двигатель выключил - фары погасли " ну вот у вас фары не горят" посмотрите в каком положении переключатель - "не волнует фары не горят" протокол на 50р |
вот наверно почему ДХО выключаются через 3 мин после вытаскивания ключа!!
а вообще надо штрафовать за езду без вкл фар сильнее чем за скорость!!многих не видно до последнего!
вот почитал и подумал почему мне ничего не приходит!?
или может жена уже полный рецидивист?несколько раз даже видел КРИС уже пролетая.
SAndrey:
|
а вообще надо штрафовать за езду без вкл фар сильнее чем за скорость!!многих не видно до последнего! |
согласен ...особенно этим страдают пенсионеры на классике - габариты они включили блин- типа у меня горит
SAndrey:
|
а вообще надо штрафовать за езду без вкл фар сильнее чем за скорость!!многих не видно до последнего! |
Равно как и тех, кто включает на своем авто все что только светится... Я про любителей включать противотуманки в любое время. А за не настроенные фары, которые слепят вообще бы расстреливал
lessen:
|
ZEDD Пока я что-то ссу забивать. |
да забей!переходи на новый уровень романтики нелегала!!
а на Московском часто стоят машины ФССП и совместно с гаями отлавливают из потока машины неплатильщиков!видел даже как эвакуировали одного,а его наверно в наручники.
цитата (ZEDD) |
SAndrey:
| а вообще надо штрафовать за езду без вкл фар сильнее чем за скорость!!многих не видно до последнего! |
согласен ...особенно этим страдают пенсионеры на классике - габариты они включили блин- типа у меня горит |
если бы!их хоть можно понять!а когда новенький джип несется на обгон,да еще типа грунтовкой матовой облит и фары спецом отключены!потому как они автоматом включаются.не понимаю!
SAndrey:
|
несколько раз даже видел КРИС уже пролетая. |
А я вчера внимательно рассматривал его, стоя в пробке на Кушелевской дороге
И как у них хватило ума поставить его туда, где вечером всегда пробка?