На форуме есть соответствующие темы в дизельных авто, на FF2. На FF3 темы не нашел.
Так что возникла идея поставить сей девайс на бензиновый FF3 2.0 PS Титаниум
С этой целью был демонтирован (отогнут) ковролин в ногах переднего правого пассажира. Проводка есть, будем ставить!!!
Скрытый текстРазъем управляющей проводки
Силовые провода - предохранитель 80А
Управляющие провода - предохранитель №85 в BCM 7.5А
x
Отчет по установке на машину при наличии проводкиЭлектрические схемы FF3. PTC - страница 62Из мануалаВспомогательный отопитель автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель PTC) подогревает охлаждающую жидкость двигателя и воздух в салоне автомобилей с дизельными двигателями. Он автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха, температуры охлаждающей жидкости и нагрузки генератора.
x
Universe
4 October 2012
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3
Ребят, всем привет, скажите а провод от "прикуривателя" подойдет для изготовления и протяжки проводки к ЭПВС?
АНДРЕЙ1973
13 November 2012
RamzesiKшутите
,спалите машинку
,провод 10 квадратов вообще непроблема купить.
Onji7:
|
То есть правильнее будет написать так?
GEM (BCMi) включит отопитель,если:
-температура окружающей среды ниже минус 10 градусов |
Вообще на дизелях ФФ2 работает и в плюс.
Серый:
|
Так же есть контроль нагрузки генератора,если электроника посчитает,что генератор достаточно нагружен то ЭПВС не включиться |
У него мощность будет регулироваться ступенчато, а включится то он включится.
RamzesiK
С виду выглядит на все 50, если не обман зрения.
АНДРЕЙ1973
13 November 2012
1
RamzesiKоно
,только про клеммы не скажу,не вижу размеров,шпильки в отсеке АКБ по-моему пятерка и инструмент нужен для опресовки.
Мишуха
Написано "PREMIER PC - 11 Power Cable 10mm2"
АНДРЕЙ1973
Струмент приобрел сеня, ширина клеммы 14 мм в самой широкой части, диаметр отверстия 8мм
Мишуха
размеры по ссылке совпадают
АНДРЕЙ1973
13 November 2012
RamzesiKклемма по-моему не прокатит,но я не мерил,оценил на глаз
, кстати сечение многих кабелей выпускаемых сейчас реально занижено,написано одно,а на деле немного меньше,дурят потребителя.
АНДРЕЙ1973
Блин хватит пугать, завтра диаметры штангелем менять начну
АНДРЕЙ1973
13 November 2012
2
RamzesiKдиаметр провода в квадрате на 0,785
АНДРЕЙ1973Эта формула годится только для одножильного провода.
Многожильный не проверишь.
АНДРЕЙ1973
13 November 2012
quickie
с погрешностью можно и многожильный померить.
в многожильном на сечение влияет кол-во жил и их диамерт
vvo.74Считать я их не буду, мерять тем более
Правильно! в салон где заводить будеш?
RamzesiK
13 November 2012
vvo.74
Пока не определился, думаю как и все через резинку, а может протяну там где проводка обогрева лобовухи и форсунок проходит
stevebloom
13 November 2012
Решил развеять сомнения по поводу наличия у всех провода который идёт от аккумулятора напрямую к электро печке - у меня в комплектации титаниум и мотором 1.6 125 л.с. его точно нет. сегодня закончил эпопею поисков снятием бардачка и 1,5 часовым поиском, по совместительству установкой самой печки в отверстие для неё предназначенного. я так понял, провод должен выходить из специального технологического отверстия в ногах у пассажира где собственно вся проводка из под капота идёт в салон, я там каждый проводок прощупал
stevebloomМожно было не так тщательно
если он есть то его сразу узнаешь и увидишь
stevebloom
14 November 2012
Если кто-то знает через какое именно отверстие идёт этот волшебный фиолетовый провод из под капота - подскажите, очень хочется определиться уже наконец-то.
я пока что нашел только вот это в ногах у пассажира:
stevebloom
Уже говорилось,что провод идёт напрямую и выкладывали фото Ну просто не возможно не заметить его если он есть!
stevebloom
14 November 2012
Серый, провод идёт напрямую, но никто не может сказать откуда именно! Меня компетентные люди собирающие эти фокусы уверяют в обратном, он должен быть по-любому, но может быть куда-то спрятан
только на комплектации амбиент его не должно быть (у меня Титанимум).
Скрытый текстне охота лезть в аккумулятор, так как собьются настройки коробки которые я еле выбил из дилера после ремонта машины...
x
stevebloom
Я уже дважды писал про префьюз. Даже фотография есть. Посмотрите там. Сразу получите ответ. Нужно всего лишь открыть капот и снять крышку с аккумулятора. "Компетентные" люди скорее всего видели машины 11 года и решили обобщить.
stevebloom
14 November 2012
quickie так она и есть 11-го года, 15 ноября с конвейера сошла, поэтому они и уверенно утверждают.
stevebloomЯ вообще не пойму в чём проблема задрать ковролин и посмотреть
Я его сразу увидел
stevebloom
14 November 2012
Серый не поверишь но я даже блок предохранителей снимал
фото ниже: