Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)

12 years ago

nip
да уж.. двойной завид у меня попер

Избиратель
2 October 2012

Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
434,6K
views
119
members
10K
Сволочь
5 December 2012

tranzit-48
ноздря в ноздрю но по ощущениям быстрее
VIM
5 December 2012

цитата:
Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту!  Что характерно и разгон у них до сотни одинаков. 

чо за хрень написана?
Rival
5 December 2012

V
VIM:

цитата:
Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту!   Что характерно и разгон у них до сотни одинаков. 

чо за хрень написана?

Тихо, тихо, тут очередное открытие в науке и технике назревает...
Сволочь
5 December 2012

V
VIM:

цитата:
Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту!   Что характерно и разгон у них до сотни одинаков. 

чо за хрень написана?

Что канкретно не нравится? Литраж у двигателей одинаков, мощность одинакова, т.е. сопастовима далее некуда. А так как мощность напрямую зависит от момента, то и выражение благодаря моменту вполне уместно.
В чем нарушилась у вас логическсая цепочка?
Сволочь
5 December 2012

Rival:

V
VIM:

цитата:

чо за хрень написана?

Тихо, тихо, тут очередное открытие в науке и технике назревает...

Ну, так закрой его... если сможешь.
Rival
5 December 2012

dirty alex
Разве момент это не производная мощности по времени?
PeterPeter
5 December 2012

вы момент на колёсах считайте, а не скоко там написано в буклетах. У корейцев тоже на дизелях момент 500, а едут как 2 литровые бензиновые европейцы без турбо с моментом 200.
Сволочь
5 December 2012

Rival:

dirty alex

мда... похоже очередное открытие в науке и технике созрело!

Формула определения мощности двигателя:
P=Mкр*N/9549
Где Р - мощность в Вт
Mкр - крутящий момент в Hм
N - обороты мотора об/мин
Rival
5 December 2012

цитата (dirty alex)
Rival:

dirty alex

мда... похоже очередное открытие в науке и технике созрело!

Формула определения мощности двигателя:
P=Mкр*N*9549
Где Р - мощность в Вт
Mкр - крутящий момент в Hм
N - обороты мотора об/мин

Правильно, но это для расчетов в школе, а по сути то? Так же как мощность это производная от работы.
У тебя неочевидная несуразица получается-типа в одном стакане объем воды точно такой же как и в другом благодаря молекулам воды
Rival
5 December 2012

PeterPeter:

вы момент на колёсах считайте, а не скоко там написано в буклетах. У корейцев тоже на дизелях момент 500, а едут как 2 литровые бензиновые европейцы без турбо с моментом 200.

Так без графиков не узнаешь что к чему.
Сволочь
5 December 2012

Rival
без коментариев...
Rival
5 December 2012

цитата (dirty alex)
Rival
без коментариев...

Разве не комМентарий?
Сволочь
5 December 2012

Rival
Все верно - с двумя "м". Я свои ошибки признаю.
Rival
5 December 2012

цитата (dirty alex)
Rival
Я свои ошибки признаю. 

Да? Ну тогда еще исправь в своей формуле
цитата:
P=Mкр*N*9549
нелепый коэффициэнт 9549 Он должен быть 2*пи/60, если уж на то пошло.
Сволочь
5 December 2012

Rival
Ничего в нем нелепого нет. Все зависит от единиц измерения.
Избиратель
5 December 2012

цитата (dirty alex)
Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту!

так это ты статью писал?
цитата (dirty alex)
Литраж у двигателей одинаков, мощность одинакова, т.е. сопастовима далее некуда.

хде:
Избиратель:

CX-5 оснащается дизельным мотором, который по мощности сопоставим с 4,0-литровым бензиновым V8 благодаря 420 Нм крутящего момента

покажи мне V8 с 4 литровым мотором мощностью 175лс?
nip
5 December 2012

Избиратель:

смотри чо

ЗМЗ-53, 8-цилиндровый, V-образный, 4-тактный, карбюраторный, 4254 куб. см. Диаметр цилиндра/Ход поршня: 92/80 мм, мощностью 115 л.с

остолопы "советские инженеры" до сих пор его с машинами агрегатируют. хотя современная дизельная четверка в 2.5 литра в полтора раза мощней, в 2 раза тяговитее, в 3 раза дешевле в производстве, в 5 раз экономичнее, и в 10 раз экологичнее
Избиратель
5 December 2012

nip:

остолопы "советские инженеры" до сих пор его с машинами агрегатируют.

мотор древний, но дефорсированный, с огромным запасом прочности, для "военных" условий. Если уже имеется линия по их выпуску за недорого, почему и нет.
nip:

современная дизельная четверка в 2.5 литра в полтора раза мощней, в 2 раза тяговитее, в 3 раза дешевле в производстве, в 5 раз экономичнее,

насчет в 3 раза дешевле- можно поподробнее?
не знаю про какую четверку говоришь, но представь что с ней будет, с современной, при эксплуатации на селе
Сволочь
5 December 2012

Избиратель:

цитата (dirty alex)
Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту!

так это ты статью писал?
цитата (dirty alex)
Литраж у двигателей одинаков, мощность одинакова, т.е. сопастовима далее некуда.

хде:
Избиратель:

CX-5 оснащается дизельным мотором, который по мощности сопоставим с 4,0-литровым бензиновым V8 благодаря 420 Нм крутящего момента

Вот и я спрашиваю... где я такое писал?! Внимательнее надо читать... внимательнее. Моя цитата была на пост многоуважаемого VIM, в котором он выразил недоумение моим сообщением про возможности двигателей БМВ.

Таки у меня вопрос! Что в данном посту некоректно?
цитата (dirty alex)
Избиратель
И?... Где тут сравнение мощности с моментом?

Вот например у того же проклятого БМВ есть два двухлитровых двигателя - один бензин, другой дизель.

Мощность у обоих 184 кобылы, а момент у дизеля раза в полтора больше.

Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту!  Что характерно и разгон у них до сотни одинаков. 
Избиратель
5 December 2012

цитата (dirty alex)

если мощность разная, она будет разная во веки веков, не взирая ни на какую похожесть моментов если разница в мощности к примеру 20%, она будет отличаться на 20% во веки веков, даже если у более слабого мотора момент будет в 500 000 раз больше. Так понятно? физика за 1 класс
Избиратель
5 December 2012

цитата (dirty alex)
многоуважаемого VIM

вима не трогать! он и так редко пишет, токо минусы ставит
Сволочь
5 December 2012

Избиратель
А еще раз прочитать?
цитата (dirty alex)
Избиратель

Вот например у того же проклятого БМВ есть два двухлитровых двигателя - один бензин, другой дизель.

Я те про них так и скажу: дизельный двигатель 2 литра бээнвэ сопастовим с бензиновым двухлитровым по мощности, благодаря моменту! Что характерно и разгон у них до сотни одинаков.
Избиратель
5 December 2012

цитата (dirty alex)
А еще раз прочитать?

читаю, но ничего понять не могу здаюсь.
nip
5 December 2012

Избиратель:

не знаю про какую четверку говоришь, но представь что с ней будет, с современной, при эксплуатации на селе

по твоему, на сельской технике V-образные восьмерки кругом ? на трахторах как раз простые неприхотливые дизеля стоят, а с нынешними ценами на топливо так те селяне по миру бэ пошли, если бы покупали технику с таким аппетитом как этот мотор потому предпочитают ныне дизелюшки например с простеньким мотором д245 мощность та же около 120 лошадок зато момент не 270, а 600 н.м! и соответственно с лучшей динамикой и экономичностью чем у равномщностного V8

И уж точно современная дизельная немецкая (например МАНовская) грузовая 4-х цилиндровка , мощностью 180-200 л.с. и с моментом под 1000н.м. НЕ менее надежна чем бензиновый совковый V8.
Сволочь
5 December 2012

Избиратель:

цитата (dirty alex)
А еще раз прочитать?

читаю, но ничего понять не могу здаюсь.

Тяжелый случай... Дальтонизм?

Давай другим цветом выделю:
Избиратель:

цитата (dirty alex)

если мощность разная, она будет разная во веки веков, не взирая ни на какую похожесть моментов если разница в мощности к примеру 20%, она будет отличаться на 20% во веки веков, даже если у более слабого мотора момент будет в 500 000 раз больше. Так понятно? физика за 1 класс

цитата (dirty alex)
Избиратель

Rival
5 December 2012

цитата (dirty alex)
Rival
Ничего в нем нелепого нет. Все зависит от единиц измерения.

Так у тебя все единицы подписаны ...Вт, Нм, об/мин... Может ты сам не понимаешь откуда в твоей формуле взялся именно ТАКОЙ коэффициент?
По доброй традиции признавай опять ошибку и исправь
Избиратель
5 December 2012

nip:

д245 мощность та же около 120 лошадок зато момент не 270, а 600 н.м! и соответственно с лучшей динамикой и экономичностью чем у равномщностного V8

сильно подозреваю, что дизель этот заметно дороже. Потом в дальнем замкадье технику надо заводить по утрам чтоб заводилась, и ездить по морозу штоб не заглохло от летнего топлива

dirty alex
не знаю, почему ты выбрал голубой цвет, но я изначально говорил про
Избиратель:

S
SSS543:

В Японии выбрали «Автомобиль года» http://autorambler.ru/journal/events/04.12.2012/560980004/

ох уж эти безграмотные журналюги- момент сравнивают с мощностью

при чем тут бмв с моторами одинаковой мощности- моя твоя не понимай
Сволочь
6 December 2012

1

Rival
Я не собираюсь заниматься твоим образованием... После "Разве момент это не производная мощности по времени" не вижу смыла...

Избиратель
цитата:
при чем тут бмв с моторами одинаковой мощности- моя твоя не понимай

При том что я привел этот пример для БМВ и специально акцентировал на этом внимание. Но кто-то видимо читает через слово...

зы: синий (если че) выбрал по той простой причине, что дальтоники реже всего не различают этот цвет (если че из доступной палитры на форуме)
Rival
5 December 2012

dirty alex
Странно слышать от человека, дергающего непонятно откуда школьные формулы и непонимающего до конца смысл всех ее составляющих... Ты серьезно считаешь, что мощность это не производная работы, а момент не производная мощности?
Пс. Формулу то свою поправь А то какой нибудь фокусник и правда начнет умножать на 9549 чтобы получить ватты
nip
5 December 2012

цитата (dirty alex)
Я не собираюсь заниматься твоим образованием...

от жеж ты наивный это советские "инженеры" всех образовывают, миссия у них такая ...своих машин они уже тут понастроили, теперь хотят учить немцев машины строить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов