значиться так...я ОСИЛИЛ все страницы этой темы...сдела вывод...
идем дальше
---
>>>>>>>
ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫМ НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СНАЧАЛА<<<<<<<<<<
---
исходя из того что прочитал выводы:
1. перепрошито было минимум 30 машин
2. симптомов в жару ПЕРЕД прошивкой было несколько (осмелюсь их разделить на несколько подгупп)
а) машина ВООБЩЕ не ехала с кондеем и дико теряла мощность
б) была переодическая потеря мощности, иногда глохла
в) потеря мощности, затуп двигла во время работы кондея, НО машина всегда двигалась и это было приемлимо для хозяина авто
НО интереснее другое, что у всех ПОСЛЕ перепрошивки появились разные баги, причем не всегда положительные...
хотя у всех отмечается:
1. исчезновение ограничителя скорости
2. у большинства плавающие ХХ обороты
3. у половины дабл-старт (у кого-то через время прошел..у кого-то через время начал появляться)
3.1. Зимой машна заводиться лучше чем летом; зимой даблстарт исчезает , но не увсех
4. на холодную и включении доп.энергопотребителей при заводе двигателя утром мшина глохнет
5. машина лучше стала отзываться на педаль газа, уверенная динамичность на низких оборотах
---
>>>>>>>>>>
ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ О ПЕРЕПРОШИВКЕ <<<<<<<<<<<<
---
опять же все выводы сделаны на основании прочитанных предыдущих страниц
ПЕРВОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ -перепрошивка это НЕ панацея!!!
ВТОРОЕ - НИ один официальный диллер не ставит вам нужной перепрошивки, потому что:
1. это версия прошивки далеко НЕ новая, а любой официал предлагет вам свежую РУС версию
2. это версия прошивки НЕ РУС , так называемая "австралийская"
3. фактически версия прошивки НЕ меняется, а меняются таблицы работы "мозгов",т.е. при каких показаниях разных датчиков как себя вести "мозгам"
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕРЕПРОШИВКИ на данный момент (но надо уточнять):
1. группа лиц(авто ФФ 1 РОССИЙСКОЙ СБОРКИ и двигателем 1.8) - НЕ МЕНЕЕ 10 человек
2. каждому сделать диагностику (Диагностика
радиаторов, клапана ХХ, топливного насоса, форсунок, оценка состояния клапанов топливного фильтра) - взять бумагу о выполнении и что нашли
3. если выявили, устраняем где больше нравиться, но взять бумагу об устранении несиправности...если ничего не нашли, то ждем оставшихся
4. время и место встречи...делаем перепрошивку!
ЗЫ товарисчи модеры простите за длинный пост, но надеюсь я съэконмлю время следующим...потому что сеня весь день убил на прочтение темы.
ЗЫЫесли есть ошибки в моих выводах готов их поправить
ВuВа
3 April 2008
Перепрошивка ЭБУ двигателя Zetec 1.8.
И меня запишите!
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet ?? Ждем потвердения
8.Zooro80Ждем потвердения
9.Sveklovod
10.Dred007so
11ТацЖдем потвердения
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
Сегодня узнавал по поводу диагностики:
В Автопассаже очередь аж до 23 марта!
В Независимости получше - очередь на 4 дня но мне совсем не по пути
Стоит и там и там 1000 - 1300р в зависимости от "объема диагностики". Сказали минимално - просто смотрят ошибки, дороже если ищут что-то конкретное
А можно где-нибудь еще делать? У меня, например, ФиС рядом и очередей там нету
В любом случае смогу сделать диагностику не раньше следующей недели.
По поводу диагностики:
Не суетитесь, ещё неопределённость с ФМК, поэтому не тратьте зря деньги и время.
Команда перечисленная - полумёртвая VINov нет! Будем собираться еще полгода!? Или не брать их расчёт?
Ну, если из 16-ти желающих только шестеро не готовы - это нормально.
10 человек - вполне достаточно для процедуры. Прошивка ведь не за две минуты проводится.,
Sveklovod:
|
Ну, если из 16-ти желающих только шестеро не готовы - это нормально. 10 человек - вполне достаточно для процедуры. Прошивка ведь не за две минуты проводится., |
Согласен, в принципе 10 человек на каждого минут по 25 уйдет наверное.
Вполне нормальное количество для оформления заявки. Как говорится, надо ковать железо пока горячо. В принципе VIN прислать не так уж и сложно, поэтому кто прислал с ними нужно начинать процедуру.
Извиняюсь за задержку,
отправил данные gavr
Про необходимость VIN не увидел, завтра вышлю.
gavr
Я VIN отправлял два раза. Сейчас он прошёл?
[b]Alex150нет твой Vin не прошел! Повтори!
СОРИ! ПОЛУЧЕНО ОТ ALEX
VIN отправил.
снимаю с себя черную метку
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet ?? Ждем потвердения
8.Zooro80Ждем потвердения
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
Тац
Garfield
Пожалуйста, используйте ПОСЛЕДНЮЮ версию списка в своих сообщениях!!!
На сегодня список выглядит так:
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet
8.Zorro80
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
всё верно за иключением
Dred007so - куда-то пропал?
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet
8.Zorro80
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
Отправил VIN
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet
8.Zorro80
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
17. pav
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet
8.Zorro80
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
17. pav
18. Meskalin
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet
8.Zorro80
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
17. pav
18. Meskalin
19. Vall
Статья старая но все же. Не первый раз уже возникает проблемма с мозгами у Фокусов.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...d_peugeot/1.htmЕще мне лично было бы интересно услышать мнение О.Растегаева из Авторевю.Ведь он тоже эксплуатирует ФФ1 1.8. Или сия проблемма его не коснулась? А мож он просто не заморачивается...
1. Дом
2.Kid
3.mike 73
4.lariko
5.Ink
6.alex150
7.Svet
8.Zorro80
9.Sveklovod
10.Dred007so
11Тац
12Stark
13.gavr
14. Стас
15. EyE
16. Garfield
17. pav
18. Meskalin
19. Vall
20. DeVision
Gravity:
|
Статья старая но все же. Не первый раз уже возникает проблемма с мозгами у Фокусов. http://www.autoreview.ru/new_site/year2002...d_peugeot/1.htm Еще мне лично было бы интересно услышать мнение О.Растегаева из Авторевю.Ведь он тоже эксплуатирует ФФ1 1.8. Или сия проблемма его не коснулась? А мож он просто не заморачивается... |
Это тема Зетеков, которые пытались адаптировать для России, но так и не стали ставить на РусФокусы.
Действительно были описанные проблемы у движка после адаптации под 92-й бензин, ФМК пытался это как-то решить, но в конце концов забил на это дело и Zetec 1.6 как в Европе на русФокусы не стали ставить, зато приделали движок, предназначенный для стран типа Индиии с Бразилией, т.е. с хреновым бензином, как у нас.
Вау!! Нас уже двадцать! А на улице все теплее и теплее!
Во-во!
Вот я и думаю может уже закрыть запись в группу, в принципе и такое количество народу прошить времени немало понадобится, потом пока все на диагностику поедут и т.д времени немало пройдет.
Gavr как считаешь может уже пора?
mike73
Пока идёт набор в группу поддержки "жалобной книги".
После чего, возможно, на нас обратят внимание, и снизойдёт благодать в лице доброго чародея из ФМК.
не наш подход бросать людей в беде.
ждём результатов от ФМК.
на счёт забостовочки- не исключаю такой шаг, после вчерашнего общения с представителем ФМК- полный даун!
gavr:
|
не наш подход бросать людей в беде. ждём результатов от ФМК. на счёт забостовочки- не исключаю такой шаг, после вчерашнего общения с представителем ФМК- полный даун! |
Расскажи чем они смогли огорчить?
Не захотел от них человек ехать к нам?
Может к ним съездить толпою и проверить их печень?
После "прямого в печень" народ обычно становится сговорчивее. И вникает в НАШИ проблемы.
М-да-а! Видимо заглохла тема. А жаль!
Значится придется в одиночку бороться с "тупизной" в жару.
не заглохла! Давайте дождемся ответа ФМК.
То есть претензия уже отправлена им?
Претензия отправлена от 20 человек.
Ну, ладно. Подождем немного, а то у меня гарантия скоро кончится. Да и лето с жарой и пробками подступает.