dima34
23 September 2012
Блок предохранителей (ВСМ)
sergofan73
20 December 2019mobile
АНДРЕЙ1973
Значит блок не виноват? А то хотел уже другой купить. И ещё один вопрос, отгоревший 16 пин он важен? Плата чистая, вздутий лака нет (фото выше) можно будет его использовать, или не стоит? Ну и дистанционно вопрос с этими фишками не решить?
IL-74
2 January 2020
[quote=АНДРЕЙ1973, post:19223269] "...смотря как сделает. я распаиваю бутерброд из плат ..."
Подскажите пожалуйста технологию, там применен тугоплавкий припой и у меня никак не получилось его расплавить, побоялся плату расслоить.
IL-74
нормальный паяльник, 80-90 Вт и навыки пайки не на зачаточном уровне, в противном случае, лучше не трогать, только выбросите.
IL-74
3 January 2020
АНДРЕЙ1973:
|
IL-74 нормальный паяльник, 80-90 Вт и навыки пайки не на зачаточном уровне, в противном случае, лучше не трогать, только выбросите. |
Я так понимаю, в начале снять максимально весь припой со стоек, а потом уже прогревать феном и снимать плату?
*есть опыт пайки
, но я не сталкивался с необходимостью располовинивания спаренных плат, и припой в этот раз оказался совсем тугоплавким, отсюда и сомнения, вдруг особая технология.
Кстати я не нашел у себя в городе реле ACJ 1212? нет ли у Вас возможности его выслать в мой адрес? Я бы оплатил расходы.
АНДРЕЙ1973:
|
IL-74 нормальный паяльник, 80-90 Вт и навыки пайки не на зачаточном уровне, в противном случае, лучше не трогать, только выбросите. |
Еще вопрос назрел
. Прошивку ВСМ можно ли выполнить программой Фокккус ?
цитата: |
Я так понимаю, в начале снять максимально весь припой со стоек, а потом уже прогревать феном и снимать плату? |
оловоотсосом снимать припой с каждого пина. для понижения температуры плавления добавляют "розе", но мне он был без надобности.
Sanek_rf
4 January 2020mobile
Может кто подскажет , сломал фиксатор «защелку»разъема С3 синий , слева крайний , можно как то отремонтировать фишку ?
Sanek_rf
На разборе фишку купи, она стоит максимум 300р
IL-74
4 January 2020
4
Нигде не мог найти фотографии обратной стороны верхней платы. Выкладываю свои, может кому понадобится.
Спасибо Андрею1973, помог советом))).
Вот:
Вот еще путеводитель по релюшкам...
bizz41
5 January 2020mobile
2
Sanek_rf
У меня тоже сломаны защелки на двух разъемах. Ничего страшного. Уже года 3 так езжу.
hangkong94
14 January 2020mobile
Всем доброго времени суток, подсажите может кто сталкивался, фокус 3, 2013 года, седан 2 литра, не горит левый дальний, проверил лампу, рабочая, на всякий случай поставил новую, не помогло, стал проверять напряжение, оказалось нет питания, на правой в это время есть. Где искать причину, если можно подробнее, заранее спасибо.
hangkong94:
|
Где искать причину |
ну а где описание, что предохранитель проверен?
hangkong94:
|
стал проверять напряжение |
и как проверяли напряжение? из колодки, которая к фаре идет?
сначала пред!
hangkong94
14 January 2020mobile
volk_mn
Не хочу показаться грубым, но если горит правая, то пред целый, по всем инструкциям он один на 2 фары, проверял обычной контролькой, и провода звонил в косе, и для полной уверености в колодке. Увы нет напряжения. Уже просто не знаю где смотреть
АНДРЕЙ1973
14 January 2020
3
для начала нужно проверить напряжение на С6-10 и С6-11 пинах разъема ВСМ. потом уже делать выводы.
Во дает народ... Андрей нашел схему, посмотрел какие пины отвечают за дальний свет, а ему минус лепят..
http://scheme.red-ford.ru/scheme/FF3_2011-/%D0%...037.pngвот схема. Общее реле и предохранитель внутри BCM и там же , внутри, после реле, питание расходится на 10 и 11 пи разъема С6...
Контрольку в руки и проверить делов на 5 минут..
Sync77
28 January 2020mobile
Вопрос, у разных блоков разная верхняя плата? Или можно взять тупо самый дешевый блок и перекинуть плату с него?
Товарищи, если знает кто, подскажите.
Вода в ВСМ в С6. Обнаружил по морганию аварийки и некоректной работе центрально замка.
Проводку и бачок поправил, В разъёме пины почистил или поменял, от состояния.
Вопрос такой, ВСМ - приехал? Или разобрал почистил или можно ещё поездить??
Серый
3 February 2020mobile
2
DodGi
От состояния иногда хватало зачистки контактов
leonard25
17 February 2020mobile
Привет всем , пропал свет ближний почитал поехал сбросил ошибки правая Фара заработала левая нет прозвонил электрик всю машину подача на левую фару тока слабая , дело в блоке bcm Новый стоит как крыло от самолета б/у мало и нет смысла большого есть у кого электрик кто ремонтирует эти блоки??
Rodman
17 February 2020mobile
leonard25
Новый смысла покупать нет.
А вот б/у найти не проблема.
leonard25
17 February 2020mobile
Вся проблема что их надо проверять б/у чтоб не словить Новый прикол, где например можно глянуть б/у??
leonard25
17 February 2020mobile
Ясно под заказ я знаю где взять , в наличии в Новосибирске ни у кого нет хотя Фордов до жопы, Ремонт не практикуется данных блоков? Вся фишка что проверить надо , а если дядя мне с Москвы отправит как я верну?
АНДРЕЙ1973
17 February 2020
leonard25
в профиле ростов, блок нужен в новосибирске.
abedinsaidov20
20 February 2020mobile
Здравствуйте. У меня такая проблема,автомобиль не заводится. Пишет двигатель не исправен,срочно в сервис. Разряжается аккум. При помощи ELS 27 и fordscan сбрасываю ошибки. Потом заводится,но как заглушу, опять та же проблема. Заранее спасибо.
abedinsaidov20:
|
Здравствуйте. У меня такая проблема,автомобиль не заводится. Пишет двигатель не исправен,срочно в сервис. Разряжается аккум. При помощи ELS 27 и fordscan сбрасываю ошибки. Потом заводится,но как заглушу, опять та же проблема. Заранее спасибо. |
как-то очень поверхностно написано.
аккум хороший? воды в BCM нет?
abedinsaidov20
22 February 2020mobile
Dobrinia
Аккум хороший. BCM была вода,но я высушил и очистил от окисления.
На приборке не загорается лампа аккума. Дня 2 не заводилась,после как высушил ВСМ, появились признаки жизни и вот опять такая же фигня.