Седан Trend Sport возле блока предохранителей обнаружил два незадействованных разъёма.
Кто нибудь знает, для чего они нужны?
dima34
23 September 2012
Блок предохранителей (ВСМ)
Всем привет, у меня вчера произошла беда. Сначало днём погасла правая сторона габаритов(передние и задние) пол дня не горели. Я вытащил предохранитель F23 и вставил. Всё габариты нормально за светили всё. Но как только я захотел завести машину, БК написал Двигатель не исправен срочно сервис. Пробывал делать диагностику у знакомого, но комп не может подключиться к мозгам. Датчик температуры наружного воздуха ничего не показывает. Датчик охл. жид. дв. показывает температуру -60 гр. Стартер не крутит, и аккум сел за 20 минут.
mikryashov:
|
Это скорее всего разъемы от штатного фаркопа. |
Я тут ставил фаркоп, но с них ни чего взять для прицепа не смог.
Там напряжения нет. Эти разъёмы не запитаны. Или отключены где то...
Ребят, подскажите, пожалуйста, можно ли отсоединять разъем С2 от BCM, не сбрасывая клемму АБ? Зажигание или что-то еще при этом включать не буду.
А вообще какие из разъемов С1-С8 от ВСМ можно отключать, не сбрасывая клемму АБ? Или лучше не надо, есть вероятность, что в мозгах пропишется ошибка.
народ такой вопросик - опишу ситуацию подробно - фокус 3 универсал тренд, пару дней назад по жаре сел в авто пассажир, тут же я завел авто с включенным кондеем, запахло паленым и из-под ног пассажира пошел легкий дымок, через пару секунд все пропало, проверил все системы авто - все работает, катаюсь по сегодня - никаких проблем, вопрос - предохранитель? как проверить, только каждый по отдельности дергать? просто есть подозрение что пассажир на сигарету наступил и уголек на подошве дал такой эффект... а проверять некогда тогда было
не подскажете который реле ламп освечения салона ? поз 16 на схеме.
охоже R13- INT LIGHTS RELAY SUPPLY RELAY
Товарищи, такое ощущение, что обогрев сидения водителя работает постоянно, хотя регулировка на 0! К диагностам у ОД запись на конец августа! Я могу предохранитель вытащить, чтобы до того как в сервис попаду отключить обогрев? Какой тогда предохранитель дергать - 35-й в этом блоке?

за что отвечает 85-й из другого салонного блока? что такое "выключатель подогрева сидений"
Могло ли такое произойти из-за того, что отключил сигнализацию о непристегнутом ремне безопасности водителя методом "несколько раз быстро вставить-вытащить замок ремня"?
Если я удалил предохранители 34 и 35 (обогревы сидений) - обогрев ни при каких условиях теперь не может работать? Или все-таки возможно, что, например, из-за повреждения проводки, обогрев все равно будет самопроизвольно работать?
Sleyr
2 September 2013
Привет, Всем!! Я так понимаю ни в одном из трех блоков предохранителей нет съемника для предохранителей??? Т.е. надо прикупить. Просто до это во всех машинах съемник шел стандарно.
в блоке под капотом справа есть
wadiandr:
|
в блоке под капотом справа есть |
на крышке блока. а то я минуту пытался отыскать его среди предохранителей
sergejjgltv
23 November 2013
1
А назначение реле есть у кого-нибудь? И если не сложно кто-нибудь может скинуть фотки своих блоков предохранителей(под капотом, в салоне и в багажнике). Очень нужно.
sergejjgltv
Назначения предохранителей и номиналы написаны в руководстве, см. или бумажную версию или здесь скачивай
sergejjgltv
25 November 2013
Friz:
|
sergejjgltv Назначения предохранителей и номиналы написаны в руководстве, см. или бумажную версию или здесь скачивай |
Про предохранители там не написано!!!
sergejjgltvКак не написано то, надо смотреть внимательнее!!!
Вот пример
nknk:
|
Доброго дня всем!
Прошу помощи/совета. Кратко история: погасла лампа ближнего света на левой фаре, на табло - ошибка "ближний свет неиспр.лампа". Правая фара горит. Вскрытие показало: лампа сгорела. Поставил новую - не горит.
В инструкциях (я перелопатил штуки 3-4 разных) есть табличка с характеристиками ламп, и там рядом с мощностью лампы ближнего света стоит сноска, в которой сказано: "Установить новый предохранитель с таким же сопротивлением, как у прежнего."
И тут начинается самое интересное: ни в одной инструкции не указано, где данный предохранитель располагается. Да, говорится о том, что есть три блока предохранителей (под капотом, в ногах у переднего пассажира и в багажнике), но в них НЕТ предохранителя ближнего света...
Для верности я прозвонил ВСЕ предохранители, которые имеются в упомянутых трех блоках. Все они оказались исправными.
Собственно, вопрос: где же он прячется, предохранитель левой лампы ближнего света?  |
Здравствуйте.
Присоединюсь к этому вопросу. Купил б/у Фокус, лампа ближнего света в левой фаре не горит. Поменял лампу - толку 0. Поменял местами лампы на левой и правой фаре - справа горит, слева - нет. Дилер говорит, что гарантия на оптику (2 года) уже вышла. В инструкции написано, что нужно поменять предохранитель, но, как я понял, его нет.
Что посоветуете? Спасибо.
sergejjgltv
25 November 2013
Friz:
|
sergejjgltv Как не написано то, надо смотреть внимательнее!!! Вот пример
|
Это про предохранители(F), а про реле нет®
bombus
У меня решилось посещением СЦ.. Окзывается машина шибко умная, и функция части предохранителей "передана" компьютеру...
Как мне сказали в СЦ, не знаем почему но компьютер потерял фару (не видел). Сбросили/перепрошили - заработало.
nknk
Большое спасибо за ответ! Уже второй день роюсь в интернетах, обзвонил оба представительства Форд в нашем городе - толком ответить так никто и не смог...
Такой вопрос к Вам - проблему устранили по гарантии? Просто у меня машина на гарантии от октября 11 года и гарантия на светотехнику (2 года, как написано в сервисной книжке) уже вышла...
bombus
да, по гарантии. да и речь идет не о светотехнике (фары ни причем), а о мозгах..
kozirev_a
22 December 2013
nknk
Если нет возможности посетить сервисный центр, нужнопоискать человека с ADS или UCDS - адаптеры для диагностики и програмирования авто. В этих адаптервх есть функция сброса модулей. После сброса восстанавливаются все функции модуля BCMII касаемо электронных предохранителей.
Парни, привет! такой вопрос:
Обнаружил что горит только 1 туманка. Лампочки менял местами — не горит все равно с одной стороны! А с другой горит, значит обе лампочки рабочие! Как так?
Бывал в дтп, въехали мне в заднее крыло, залетел на бордюр на скорости примерно 40 кмч, толчок был приличный, что от этого могло стрястись внутри? На вид с проводами все ок!
Может ли это быть предохранитель? теоретически отмёл этот вариант, потому что не на каждую же лампочку свой пред? не горело бы тогда обе туманки, или что-то еще с туманкой..
спасибо
mandalore105
26 December 2013mobile
Туманки точно так же модулем света включаются.
Привет ФОКУСОВОДАМ! Подскажите пожалуйста, где найти схему расположения предохранителей блока в салоне автомобиля. ФФ-2 рест., 1.8 TDC выпуск 2010год, натура не соответствует книге. Правда книга только для бензиновых. Авторы А.А. Яцук, Д.Н. Верещагин, и т.д
mikrobie
23 January 2014
Постоянно перегорает предохранитель прикуривателя, пользуюсь зарядкой для планшета или для телефона, хватает буквально на месяц одного предохранителя потом он перегорает..
Здравствуйте, подскажите где находится предохранитель обогрева лобового стекла???
Юлия62Под капотом два предохранителя
Серый
Спасибо, проверила, предохранители нормальные, но обогрев не работает, может кто сталкивался с такой проблемой?
Andreyrestayl
12 February 2014
Подскажите какой пред вытащить. чтоб отключить омыватель фар в блоке под капотом 23?
а где вообще находится блок предохранителей в багажнике фокус 3 универсал??