цитата: |
В среду вечером около полутора тысяч жителей Митина вышли на уличную акцию под лозунгом "Скажем мечети в Митино нет". Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемиологическую обстановку в районе. |
Москвичи усиленно забивают клинья в трещину непонимания между христианами и мусульманами. Права мусульман, гарантированные конституцией РФ, грубо попираются. Допрыгаются, развалиться федерация, посмотрю как они запоют без доходов от нефти и газа.
bairat
21 September 2012
Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине
- Красный -
21 September 2012
Элвис:
|
Они тупые пё..ы...никто не отрицает...но реальный срок за такое это |
В известном смысле я с тобой согласен - я бы впаял им суток 15, чтоб подмели до блеска площадь вокруг Храма... но перебащивать тож не следует - срок дала светская власть, а не церковь. Хоть это не вали на церковь.
grofes_eye
21 September 2012
3
lazik
видно грамотный человек, зачем вообще в полемику по этому поводу вдаваться, тем более тролей кормить, религия личное дело каждого, можно сказать нечто интимное...
по сабжу, классно наверное из Казани рассуждать какие москали не люди и клинья тут какие-то вбивают между религиями ещё и нефть с газом сюда приплетать...
Элвис
Просто,к счастью,многие забыли слова,Аллах акбар и взрыв в вагоне или переходе,там вреда больше чем от пьяного попа.Просто СМИ,возможно по чьему то приказу не только в нашей стране,акцентируют внимание на определеных новостях.Отсюда такие разговоры.Я считаю Москва,православная столица.И православные содержат дотационные регионы,поэтому к нам нужно относится с уважением,как к кормильцу и работодателю.
grofes_eye
Просто,я хожу с детьми в церковь,они там каждую неделю причещаются.Я не набожный фанатик,просто я русский и православный.Так делали наши деды и прадеды,к сожалению отцам особо власть не давала.Я не кого не хочу обидеть,но мне кажется топикстартер,если мусульманин,очень редко бывает в мечети.Извини если ошибся.
Всем понятно, что это способ борьбы за территорию и ресурсы.
И так уже немало отдали. пора притормозить.
Медный_чайник
22 September 2012
1
lazik
А как быть с пра-пра-дедами-прадедами, которые были язычниками? Почему ты их память презрел?
Или ты допускаешь, что дедам нормально одно, а внукам другое?
lazik
дотационные регионы в основном русскоязычные.
а по поводу властей столицы: открыть черкизон они могли, дать разрешение на кучу строек и не проверять кто там строит пожалуйста, множество ресторанов да и просто шавермы с "черными". а тут МЕЧЕТЬ!
Нобору:
|
открыть черкизон они могли, дать разрешение на кучу строек и не проверять кто там строит пожалуйста, множество ресторанов да и просто шавермы с "черными". а тут МЕЧЕТЬ |
Черкизон в итоге разогнали, ларек с шаурмой снести тоже не проблема.
А вот если построить мечеть, ее потом не уберешь.
Медный_чайник
22 September 2012
Нобору:
|
lazik дотационные регионы в основном русскоязычные. а по поводу властей столицы: открыть черкизон они могли, дать разрешение на кучу строек и не проверять кто там строит пожалуйста, множество ресторанов да и просто шавермы с "черными". а тут МЕЧЕТЬ! |
А чего нелогичного-то? Стройки, это приехали-уехали, а мечеть - остались.
Разницы правда, не видишь???
bairat:
|
ponama:
| А заче создавать свою Русскую республику??? У нас срана помоему называется Россия, так вот это и есть наша республика. |
вот с этого я и начал, что такие как ты своими заявлениями расшатывают единство страны. |
Стоп.
Причем здесь расшатывания страны??? Вопервых разговор о создании своей русской республики начал ты. Во вторых я ничего не имею против самих масульман как в религиозном плане, так и в целом как людей, но есть такая пословица "каждый сверчек, знай свой шесток". Зачем вы все ломитесь в Москву? Вам мало места у себя? Вы все кричите, что у вас нет работы и мало платят, а вы пытались у себя дома что-то изменить в лучшую сторону, нет, вам проще приехать на все готовенькое. Вы просто не понимаете, что приезжая сюда, вы занимаете НАШИ рабочие места, уже сейчас в Москве найти работу очень сложно. Тут проскакивала фраза о корупции, так вот корупцию разводят приезжие, которые для того чтобы устроиться на работу покупают себе регистрацию, мед. книжки, справки и т.д и т.п. Корупцию разводят в основном люди дающие, а не берущие.
bairat:
|
Медный_чайник мне кажется наоборот, создавая скотские условия вы отталкиваете адекватных мусульман, они едут дальше в европу, а у вас оседают "сливки общества". |
А ты думаешь, что европа у себя принемает с распростертыми руками всех кто туда едет? Хочу тебя огорчить, там точно такое же отношения к приезжим, как и у нас.
- Красный -
22 September 2012
6
По-моему ТС крайне неудачно выбрал адресат для своих претензий. Если чисто формально, то претензии надо предъявлять московскому правительству, потому что именно оно принимало решение о запрете строительства. А если по существу, то претензии надо предъявлять не к москвичам, а к своим единоверцам. Уж не знаю, правильные мусульмане или "сливки общества" в основном приезжают в Москву, топегстартеру виднее, но ведут они себя слишком часто совершенно отвратно - нагло, вызывающе и с нескрываемой ненавистью к местным жителям. И как в этой ситуации должны вести себя местные жители?... Если бы нечто подобное происходило на кавказе, то приезжих просто поубивали бы. А тут жители предприняли в ответ абсолютно цивилизованную акцию, и тут же понеслось - нарушение конституции, клинья, развал страны и прочие нефти и газы... Все это со стороны ТС как минимум нелогично, а как максимум - лукаво.
bairat:
|
Пионер_Гриша_Акопян границы Казанского ханства напомнить? |
У империй Александра Македонского и Кира Великого полюбас был "длиннее", чем у Казанскава ханства
TranjiRRa
22 September 2012
1
думаю тема , тупо троллизм.
пы. сы товарищи в митино правильно думают, закакают там всё,баранов резать будут, кругом кровища, мож всю Россию мечетями застроить? Пусть в чечне строят
Rat in Focus
22 September 2012
гишпанец:
|
.Ну если не хотят жители Митино иметь у себя в районе мечеть,то зачем настаивать?Там высокий процент проживания мусульман?Или в этот и без того перегруженный район очень легко добраться во время религиозных празднеств? |
А у нас даже и не спрашивали, взяли и построили и уже 2 года по пятницам не проехать и не пройти по единств. улице, которая ведёт из нашего микрорайона
(остальные дороги через переезд идут) вокруг многоэтажки. хотя пустырей в районе много и можно было найти более удобные места для людей и построить парковку для всех, но...увы власти вообще не о ком не думают, только пообещали что с минарета утром никто кричать не будет. Баранов не резали, а вот пройти и проехать сложно и тем кто приезжает и тем кто рядом живёт.
Почему бы не построить новые православные храмы в Грозном, Махачкале, Нальчике? Ах ну да, там же одни муслимы остались, поэтому строят только мечети. Мне кажется, что те, кто не находит себе места внутри мечети во время массовых мероприятий, могут переехать на пмж в скфо, там место для каждого найдется, да и в России будет дышать легче.
Папа Вова
22 September 2012
6
А меня не христианский храм ни мечеть возле дома не устраивают. Одни трезвонят по чем зря у вторых кокой то крендель с башенки орет
Хотя конечно не понятно, на хрена мечеть в мск вообще, исторически Москва вроде как христианский город, а если мусульманам так жизнено не обходиом совершать свои ритуальные обряды, дык могут это делать у себя дома
А то и так уже не город а аул какой то
Папа Вова
22 September 2012
2
bairat:
|
Plafon:
| Объясните поведение сограждан в Грозном например? Почему то там сограждане себя так не ведут? |
Потому что имперское мышление не позволило вам вовремя избавиться от этого балласта, да еще отгородиться стеной вывезя своих граждан. Теперь терпите, они такие же граждане как и вы. Все претензии в суд. |
Во-во предъяви свои претензии к жителям митино которые не хотят мичеть рядом со своими домами.
Люди оргонезованно высказали свое мнение, вроде не чего не жгли и посольства даже не громили
А можно же было в строящийся мечеть порося закинуть и вроде как пипец ей как помещению для совершения религиозных обрядов
bairat:
|
Москвичи усиленно забивают клинья в трещину непонимания между христианами и мусульманами. |
В метро на кольцевой линии в вагоне 80% "гостей". Хочется забить клин.
- GAME -
23 September 2012
8
в Митино они собрались строить... вы в тех же Люберцах попробуйте постройте! там вам не толерантно откажут, а дадут построить, дождутся, пока вас там побольше будет, запрут и сожгут нахрен! и я с радостью посмотрю и поучаствую! у меня в районе построили бы... посмотрели бы тоже, че из этого выйдет! совсем уже опухли маслимы охреневшие! со своими порядками и традициями идите к себе на родину! тут вас терпеть и так уже устали! скоро нарветесь...
хочу заметить, что я не нацист или кто-то подобный. я просто не терплю уродов, которые не знают своего места!
Нобору
23 September 2012
1
Папа Вова:
|
А меня не христианский храм ни мечеть возле дома не устраивают. Одни трезвонят по чем зря... |
Вы, мне кажется не давно пытались ласты склеить, может стоит в Церковь сходить и перестать голое бабье постить?
Будьте здоровы
23 September 2012
В продолжение темы. Хозяева московских дорог. Москва, Каширское шоссе, 17.09.2012.
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=qxyjo4OWyQk начало с 1:30
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=gyhsBmfJHZg счастливый конец (водитель не пострадал).
Совесть или жизнь ? (сообщение #12853689)обязательно отплюсуйте своего другана, он проявил недюжинную виртуальную смелость, выплеснул так сказать всю правду.
а эти намеки на икру я воспринимаю как попытку оппонента перевести разговор в понятное для себя русло. жратва для таких главная тема.
Медный_чайник
23 September 2012
Папа Вова:
|
Во-во предъяви свои претензии к жителям митино которые не хотят мичеть рядом со своими домами. Люди оргонезованно высказали свое мнение, вроде не чего не жгли и посольства даже не громили
А можно же было в строящийся мечеть порося закинуть и вроде как пипец ей как помещению для совершения религиозных обрядов |
Точечную застройку тоже как бы люди и как бы организованно соглашались разрешить...
В моём чудном городке, регулярно проводятся общественные слушания, в рабочее время, и без лишнего афиширования.
Если кто там и присутствует, то максимум три с половиной пенсионера, зато потом, строят что хотят, где хотят, и как бы с одобрения жителей...
bairatцитата: |
а эти намеки на икру я воспринимаю как попытку оппонента перевести разговор в понятное для себя русло |
Объективности ради - это отсылка к Вашему же
а вы знаете как раньше в казани хреново жилось, вы тогда сыром в масле катались. в начале восьмидесятых приезжал к вам из нищей казани, там раздолье глаза разбегаются, пошли смотреть баскетбол, в буфете бутеры с красной рыбой и икрой, мы в глаза такого не видели. |
Вам намекнули, что одно из двух - или
а вы знаете как раньше в казани хреново жилось |
или
мы при советах тоже неплохо жили |
Urgalook
23 September 2012
1
bairat
Послушай . Со мной работают человек 15 мусульман ( с Кавказа) .Так я от них за 6 лет ни разу не слышал ,что им нужна ещё одна мечеть в Москве. Эта тема с запретом раздута только из-за того,чтобы в очередной раз стравить народ разных конфессий. Создал бы эту тему в Казанской ветке и пошумели бы там ,о том какое правительство говёное в России и в Москве.
egika
одно другого не исключает.
Послушай . Со мной работают человек 15 мусульман ( с Кавказа) .Так я от них за 6 лет ни разу не слышал ,что им нужна ещё одна мечеть в Москве. |
спроси на всякий случай, может ты ошибаешся в своих убеждениях.
bairat
на кавказе мусульман нет, там язычники шамилевские