опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Evgen085rerd:
|
Тут один приятель работающий на одной из птицефабрик прведал что курица от момента вылупления и до прилавка магазина живёт всего 30-45 дней,там такой химозой её кормят и колят что ни одна живая тварь дольше не протянет. Я знал что всё плохо но никогда не думал что так |
Кто то из вас врёт
У нас цыплята с месяц почти как вылупились, но даже для корнишонов еще маловаты. Какой ты их химозой не корми, кости быстрее не вырастут.
Мало того, покупаем иногда кур трехмесячных с птицефабрики, когда надо кровь обновить. Да, ходят они плохо, но и ростом на полноценную куру не тянут.
Evgen085rerd
Я прошу меня простить за недоверие, я был не прав.
Созвонились с поставщиком, действительно есть породы бройлеров, которые можно при определенном комплексе питания за месяц вырастить до килограммового веса.
Химия не обязательна, а вот болезням они подвержены сильно, посему колят их всякими противовирусными.
Я же имел в виду больше несушек.
Еще раз прошу прощения.
Evgen085rerd
3 January 2018mobile
1
Ptiza
да всё нормально, в споре рождается истина) повторюсь,всегда знал что там куры химики жёсткие но не думал что за такой короткий период и в духовку
CapiC
3 January 2018mobile
Господа!
Как специалист, ответственно заявляю - с хваленым норвежским лососем такая же ситуация.
Сами норги проводят конференции и бьют тревогу - но в части загрязнения прибрежной территории химикатами от рыборазводных фабрик. Но кто же курицу, несущие золотые яйца, пустит под нож...
У китайский производителей кормов есть даже палитры: какой цвет мяса хочешь, такой при использовании того или иного корма и получишь.
dimcher
3 January 2018mobile
CapiC
Аналогично и цвет лосося легко для разных рынков делают
CapiC
ты разводишь норвежского лосося в норвегии?
CapiC
3 January 2018mobile
LGG
Занимаюсь переработкой в РФ.
CapiC
А какого цвета нормальный лосось и какими цветами его красят?
CapiC
3 January 2018
1
DGreesЛосось - нет такой рыбы
в семейство «лососевых» входит кижуч, нерка, горбуша и тд. Горбуша - самая дешевая, и часто ее продают в магазинах и подают в ресторанах
Ее цвет розоватый.
DGrees
3 January 2018
CapiC
А лососевые по цвету сильно отличаются? И в какие красят?
CapiC
3 January 2018
1
DGrees
Сильно. От насыщенного красного до розового. Это как с золотом и бриллиантами: несведущего человека легко обмануть.
Красят в разные оттенки красного. Все зависит от компании, владельца, заказчика (иногда контрактуют рыбу, которая ещё не родилась, на этом этапе покупатель может сам выбрать цвет.
CapiC
мда блин, в нашей жизни во всем надо разбираться, а то повсюду обман(
Натуральные лососевые отличают цветом в зависимости от времени года и сколько они провели времени в пресной воде. Например, сёмга, когда идет на нерест ярко красная, когда заходит в реки светлеет, через пару недель бледно розовая. Как только вместе со льдом её сносит обратно в море, за пару дней опять краснеет. Поверьте тому, кто видел не только садковую рыбу
насколько погана прудовая форель которую разводят типа фермеры?
CapiC
4 January 2018mobile
1
Рулевой
По отечественной прудовой не могу сказать: все зависит от кормов. Рыба опасна если корма содержат много антибиотиков и различной химии. Допускаю, что могут попадаться и ответственные производители. Но в любом случае - их объемы невелики, и мы не закупаем прудовую.
LGG
Я беру замороженную дальневосточную рыбу промышленного лова и сам делаю деликатесы.
dimcher
4 January 2018mobile
CapiCКонсервантами щедро сыпешь?
CapiC
4 January 2018mobile
dimcherБез консервантов срок хранения маленький -> продукт вышел бы дороже
А народ хочет подешевле
CapiCясно.вощем, все на совести кормильца рыбок
.а то мы тут балуемся болемене
свежей форелькой для домашнего засола,шашлычков и сливочного супчика
.хоть на Доширак переходи
Maggi
4 January 2018mobile
1
CapiC:
|
DGrees Лосось - нет такой рыбы в семейство «лососевых» входит кижуч, нерка, горбуша и тд. Горбуша - самая дешевая, и часто ее продают в магазинах и подают в ресторанах Ее цвет розоватый. |
Почему нет лосося? Есть же антлантический лосось , который тоже входит в семейство лососевых
Нам, например, именно лосося в ресторан привозят с Фарерских островов
MaggiИ свежие фиалки из парижу
CapiC
4 January 2018
MaggiИ да: фарерскую скумбрию знаю (сейчас на ней работаем), а про лососЯ фарерского - первый раз слышу.
Upd: погуглил. Это садковый лосось. Как и норвежский.
https://tami-yami.ru/ingrediyenty/article_post/a...strovovА на него санкции не распространяются, как на норвежский?
круговорот хотелок в природе
это как "из быстро, дешево и качественно" выберите 2 наиболее важных для Вас компонента (с)
то же самое и про еду - "натуральное, дешевое, качественное", совместимы только 2
или да, сам поймал, сам приготовил, сам
сож... съел)
Nimfa78
Самое страшное что впереди только хуже. Население растёт, пахотные земли не растут.
На данном этапе развития спасает соя. А что дальше?
CapiC
эмм... вроде разговор последнюю страницу был про рыбу, нет?)))
CapiC
4 January 2018
Nimfa78Тема вообще про продукты, так что офф-топа нет
Я просто развил ваши мысли )))
и население растет не у нас. может оно и к счастью.
если, конечно, не раскроют братские объятия всем страждущим
вот к вопросу о качестве что хотела сказать
недавно узнала, что, оказывается, таки установили гос.стандарты для органических продуктов в РФ (не путать с ЭКО
)
дело хорошее, как минимум - отсекающее всяких псевдо-фермеров, это ок
но - сертификация по этому стандарту на целых 18 месяцев, уже не ок
тем не менее, если интересно, как это должно быть:
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/60283