Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
bibus
Я уже озвучивал свои предложения, если у вас возникают ошибки, то перед операцией нажмите "Enable" на вкладке Log и после возникновения ошибки скопируйте и передайте мне то, что вывела программа.
Добрый день, а можно ли на фокус 3 автомат активировать функцию, чтоб на бк постоянно отображалась текущая передача? Я подозреваю, что это пункт №178, но у меня ручка, отображается только совет на какую перейти(передачу).
Вчера прошил фокус 3 125 МКПП. Были заковырки и нюансы в настройках программы. Если убрать заковырки в виде "получилось не с первого раза" и время потраченное на поиск прошивок. Закачка в PCM на скорости 5000000 ELM327 и кан -тайммон в 92мс составила 1час 20 минут. Заводская прошивка BV61-14C204-CPB на текущий момент BV61-14C204-CPE. Спасибо xglooom и бонус на сбербанк. Чуть позже выложу все в скринах так как специально делал их. Про ощущения от прошивки в теме прошивки 1,6
Aleksandrvaполучается ты влил только калибровку новую?
zver73rus
как правильно сказать стратегию!
Aleksandrvaну в таком случае слово ПРОШИВКА 125 тут не уместно
125 не шьется.а калибровки вливаются на любой движок
zver73rus
14C204 - это все вместе, и сама программа управления, и калибровки
civil-zz
т.е. теперь получается что простой китайский адаптер с софтом глум шьет 125 мкпп?
zver73rus
разницы в силах у 1.6 нет. там даже блоки одинаковые (в пределах количества ЛЗ), как и бутлоадеры. можно шить любой.
zver73rus
Только вот с совсем китайскими иногда возникают сложности, т.к. работают они не стабильно. Заливка прошивки протестирована на PCM 1.6л т.е. и 105 и 125. А вот с 2.0 пока не было времени разбираться.
xglooomвсе то же самое, абсолютно
civil-zz
Там видимо таймаут ATST нужен побольше, т.к. сходу не получилось у человека прошить, а второй раз пробовать не стал пока. В общем нужно протестировать это дело.
bibus
27 April 2014
xglooomПривет, сегодня два раза пытался прочитать ВСМ, оба раза ошибок не выдавал, но и информации ноль. Вот логи
http://pastebin.com/F8C70AEC. Вот картинка, надеюсь на помощь [URL=http://www.radikal.ru]<a href='http://s020.radikal.ru/i705/1404/6e/05e00b8d8940.png' target='_blank'>
[/url]</a>
bibus
Надеюсь программу распаковал и уже из папки запускал, а не из архива?
Такое ощущение что он не может файл прочитать до конца. Попробуй перекачать архив и заново распаковать в другой папке.
bibus
27 April 2014
xglooomПерекачал и распаковал. ВСМ прочитал с первого раза, а в IPC РП32(поставил взамен РП7, после экспериментов) прописал раза с 7го (логи забыл включить). Как считаешь перепрошить РП7 американку еще получится, у меня после всех неудачных попыток ни экран ни пиктограммы не светятся. Кстати до приборки удачно с первого раза обновил магнитолу РП32, из-за этого и решился обновить приборку
bibus
Пока приборка по кан шине отвечает я думаю все получится. Я много игрался с приборками, завалить её не получилось. В отличии от ACM, тот умер у меня =))
Для того чтобы поднять приборку нужно в поле Recovery прописать её идентификатор HW, тогда программа не будет пытаться идентифицировать её, а сразу начнет заливать прошивку.
xglooom
А с куги2 приборку получится перепрошить?
roma1525
Хз, не пробовал ни разу, а какие у нее идентификаторы на вкладке IPC читаются?
xglooomВот этот HW?
Вставить сюда?
Я уточнить наверняка хочу
Надо посмотреть,а для них вообще новые прошивки есть?у меня просто на фф3 с куги2 стоит,и не корректно запас бензина показывает,говорят что если прошить все правель будет показавать
bibus
Да все верно
roma1525
Тут надо уточнить что подразумевают под "прошить". А то это может быть как обновление firmware, так и обновление eeprom, а может быть изменение конфига приборки или что-то еще. Слишком много всего разного вкладывают в слово "прошить" =))
bibus
если возникают проблемы с заливкой прошивки, то можно попробовать увеличить значение CAN Timeout, на некоторых ELM'ках это чудесным образом помогало.
xglooom
Ок,спасибо, а на сколько увеличить, в каком диапазоне примерно?
civil-zz
но тем не менее 125 лс основная прошивка блока не шилась. модуль умирал. а 105 лс и 150 без проблем
а калибровку это без проблем можно обновить
zver73rus
А что ты подразумеваешь под "основная прошивка" и "калибровка"? Для PCM на 125 лошадей в соответствующей теме есть идент прошивки BV61-14C204-CPE и вроде там больше ни чего не надо. По сути блоки эти одинаковы, с ними используется даже один и тот-же загрузчик.
Мне кто-то писал что есть некая прошивка, которая убивала блоки, но это если и ошибка в прошивке - то только в ней одной.
цитата: |
если возникают проблемы с заливкой прошивки, то можно попробовать увеличить значение CAN Timeout |
Увеличить нужно не прописывая цифры а
кнопочками вверх и вниз у меня после этого заработал нормально адаптер
bes90
28 April 2014
7
Огромное спасибо
xglooom за его труды. Я попробовал менять 147 на параметр 3. При постановке на охрану (штатка) сирена выдает короткий звук, при снятии или при постановке с открытой дверью ничего! То же самое происходит с параметром 4 (дальше не пробовал, как то страшно
)
Вот видео, постановка-снятие-постановка:
[URL=http://youtu.be/WPNK4yJ2cqQ]
O_zone:
|
xglooom "не выдержала душа поэта" - поехал я таки седня в гараж, попробовать активировать эти фичи (147 и 201), выставил значение у обоих 02, ставил по очереди, сбрасывая ошибки после каждой... в итоге ни то ни другое не активировалось )))... может надо было еще в IPC залить? |
xglooomПривет, попробовал пару раз достучаться по приборки, вот логи
http://pastebin.com/Ev2LSDTJ. Первый раз таймаут 52, второй 60.
Адаптер с форсканом без проблем работает на обеих шинах.
bibus
Я так понимаю ты залить прошивку пытаешься? Попробуй больше таймаут, до 90 например.
In modified ccc_descr.xml
Byte 86 shows
Функция памяти зеркал заднего вида
01 Без запоминания настроек
02 Автоопускание зеркал заднего вида при движении назад
I tried to set 02, mirror did something for several times but did not work as expected. Is there anyone who knows how it works?