Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
dekart3112dre12007 думаю у этого человека есть нормальный софт.
madslawrence17
18 August 2019
Доброго времени суток.Мне нужна помощь:Хочу прошить новый блок управления тсм на ford focus 3 2012го года 1.6 125 сил, из по есть Forscan лицензия на 2 месяца и Focccus, шнурок ELM327 и желание все сделать корректно.Прошивку я уже скачал с замечательного сайта Red focus, помогите подробной инструкцией к процессу прошивки пустого нового блока тсм на ford focus 3 с помощью ELM327.
dekart3112
18 August 2019mobile
А может повлиять на возникновение ошибки то, что когда включено зажигание, у меня включены дневные ходовые огни?
dekart3112
18 August 2019mobile
Ура, я сделал это. Отключил дхо и прошивка зашла как по маслу. Наверное нехватало немножко напруги.
Привет всем… Поставил подушку с кнопками ОК. Выходные не прошли даром обновил свой калькулятор рестайлинговой прошивкой. Focus 2011 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma, Moondust Silver.Файлы прошивки:F1ET-14C026-AAJ F1ET-14C026-AEG (стандартная) F1ET-14C318-AC.Всё встало минут за 25 через Focccus и кабель ELS27 v3.0
Отличия от стандартной:
1. Температура двигателя теперь соответствует реальной (с небольшой погрешностью).
2. Появилось 2 бортовых компьютера.
3. Цифровая индикация скорости.
4. Регулировка яркости теперь из меню.
5. Звуки поворота стали тише и другие.
6. Появилось время в пути. Но появилась ошибка : Контроль давления в шинах-( у меня нет датчика). И ошибка U2012. Не подскажите как избавиться?
lan1151
Автомобиль с каким кузовом?
FinderRus
21 August 2019mobile
1
lan1151
7. Замолчали парктроники?
8. Отказал круиз контроль?
lan1151
22 August 2019
Кузов хэтчбек
Парктроников нет. Круза нет. Ошибка U2012-не правильная конфигурация
24adonis
22 August 2019mobile
lan1151Залей в БЦМ и в ИПЦ конфигурацию
Скачать сможешь тут
http://ford.xtlt.ru/ab/
Я так понимаю забить мой VIN. Скачать файл. И дальше?? Залей в БЦМ и в ИПЦ - это что и куда и как? Я конечно извиняюсь,но я не профи,скорее любитель сделать из своего федора - ласточку. Можно пожалуйста как то в картинках или более подробно. С уважением!
24adonis
22 August 2019mobile
lan1151Открываешь FoCCCus
В центральной конфигурации
Жмёшь на Load from file, выбираешь скачаный файл и заливаешь Write to BCM потом Write to IPC
Спасибо! У меня была бомж комплектация. Я поставил подушку с кнопками ОК. Прошил приборку-был калькулятор , Стало 2 БК. Это все пропадет?
24adonis
22 August 2019mobile
Да но потом сможешь ещё активировать
В приборке нечего не пропадёт
24adonis
22 August 2019mobile
lan1151
OK кнопку с обоих сторон поставил?
lan1151
22 August 2019
да
Прошивка в приборке останется? И как потом активировать?
karlon3
22 August 2019mobile
2
24adonis
Зачем все постоянно льют в приборку? Оставьте вы там заводской и откатывайтесь на него без всяких качаний по vin.
24adonis
22 August 2019mobile
lan1151Правую кнопку тебе надо поставить так
Левую наверно так
Ещё надо поставить #178 параметры с индикацией
В приборку можешь не заливать, там резервная копия, только в БЦМ хватает.
Здравствуйте.
Извините за вопрос новичка.
Вообщем проблема следующая:
скачал focccus подсоединил шнурок ELS27 v1.5
Хотел включить автоматическое зажигание габаритов, делал все по инструкции, прочиталось все хорошо, после записи в машине погасла вся электрика, потом включилась. После этого не заводится авто, нет реакции на эмболайзер, focccus выдает ошибку, что нет связи с ECU и ничего не считывает, то же самое озвучивает модуль OBD2. Помогите кто чем может, заранее благодарен.
karlon3
25 August 2019mobile
hromoibes
Скорее всего залили пустой конфиг. Считывайте с приборки и заливайте в бодик если там не затерли.
P.s. что это за els27 v 1.5? Китайса?
karlon3
В том то и дело, что ничего больше не считывается вообще нет связи, шнурок китайский, но товарищ им прошивал свой фокус, все было впорядке.
И еще обьясните как происходит процедура считывание "приборки" и заливка в "бодик"? Не ориентируюсь в терминах пока.
karlon3
25 August 2019mobile
hromoibes
Read ipc и write bcm
karlon3
Не дайет считать ipc. "cannot connect to EUC"
karlon3
25 August 2019mobile
hromoibes
Ваш псевдо els с обоими шинами работает?
karlon3
Думаю нет, находил на форуме пару сообщений с фото чипа как у меня.
karlon3
25 August 2019mobile
hromoibes
Огда качайте конфиг по vin и заливайте.
karlon3
А можно подробнее описать процедуру?
karlon3
25 August 2019mobile
3
hromoibes
Поподробней надо было первоначально изучать.
karlon3
Вы абсолютно правы, каюсь, просто перелопачивать весь форум тяжело, по поиску нет конкретно моей проблемы. В любом случае спасибо за потраченое время и ответы.