Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
ELS27 почему-то не цепляет. Подключаю к пинам 14, 15 (левый разъем на РП7).
tuvigo:
|
Приборка вроде на ms-can |
Страница 14 схемы, вроде как MM_CAN.
Alex.Mo
А он разве с мультимедийной шиной работает? Возможно и да но в foccus и forscan врятли.
karlon3
Так приборка весит на той же шине и focccus отлично ее шьет. Вот я и подумал, что ACM должен так же шиться.
Alex.Mo
Приборка шьется по ms can. А mm can там для других целей.
Приборка обычно это шлюз для MS-CAN<>MM-CAN
zemiel
АНДРЕЙ1973
Спасибо огромное за помощь. Все проверил, прозвонил питание, массы, кан-шину. Все на месте. Установил Foccus 0.8.4 вместо 0.8 и записал калибровку с первого раза.
Aleksanbr
18 June 2019mobile
Добрый день,заранее извиняюсь если не теме ,купил акб 73 ah,и начались проблемы с зарядкой ,вычитал что необходимо перепрошить блок BSM под акб другой емкости т.к. с завода стоит прошивка на 60ah.Подскажите где это можно сделать?
Машина FF3 2012 1.6 125 л.с
Aleksanbr
18 June 2019mobile
Евген2115,спасибо за ответ,но ссылка не работает( ,страница не открывается.
Korben
18 June 2019
1
Aleksanbr210 параметр в focccusе на выбор 52, 60 и 80.
А так читайте ветку про
АКБ
Korben
Это информационные параметры. БМС берет значения из директа бодика. Править нужно директ
egorstarkov74
18 June 2019mobile
-1
Всем здравствуйте. Есть фокус 3 до рейстайлинг 2012г американец. Возможно ли его русифицировать с помощью els27?
bwf.sergey
19 June 2019mobile
-5
Hidden postEls 4.1.1 версия. Focccus 0.8.6 при чтении BCM can't enter security into ecu, фокус 18 года рестайл, что делать? Или пробовать els edition активировать допы?
bwf.sergey:
|
...что делать? |
читать, батюшка, тему внимательнее
bwf.sergey:
|
Els 4.1.1 версия. Focccus 0.8.6 при чтении BCM can't enter security into ecu, фокус 18 года рестайл, что делать? Или пробовать els edition активировать допы? |
обратиться к людям, все сделают.
bwf.sergey
19 June 2019mobile
-1
АНДРЕЙ1973
Ерунда. У меня оригинал последняя версия. Обещали все шить им. В итоге такие ошибки.
Korben
19 June 2019
bwf.sergeyТак вроде бы фокккус с рестайлом не работает или я отстал от жизни.
Скрытый текстПрога от
Vl_vic на USB и работает, для работы приложения через ELS27 - установите скорость до 115200, с помощью утилиты ELS27 Baudrate
x
bwf.sergey
19 June 2019mobile
Korben
Некоторые пишут что можно ресты шить, кого слушать )?
АНДРЕЙ1973
19 June 2019
bwf.sergey:
|
Ерунда. У меня оригинал последняя версия. Обещали все шить им. В итоге такие ошибки. |
у вас просто железо собранное на оригинальном чипе, не более того.
весь софт, красиво работающий, разработчики делают под свое железо.
PS все остальное, сказали верно, читать, изучать, пробовать. Форскан смотрите, что он может. Если хотите просто давить на кнопки, покупайте коммерческое ПО со своим адаптером, ключами активации итд итп. Там уже все сделано и продумано за нас.
bwf.sergey
19 June 2019mobile
-1
АНДРЕЙ1973
То есть Китай? Я прошивал свободно smax mondeo, и все отлично прошилось но беда только с рестами
Slider007
22 June 2019
Привет всем.
bizz41:
|
Если присмотреться, время засыпания прячется в пятой строчке. А именно: 2 минуты 0900-0002-0240 11 минут 0900-000В-0В52 30 минут 0900-001Е-1Е78 вроде все просто, но при этом почему то меняется последний байт. |
Попробовал поменять у себя в машине 2011 года время засыпания авто. Ничего не получилось.
Мой конфиг выглядит так:
В нужных байтах почему-то нули
(ни разу не засекал, сколько времени засыпает авто, но точно не менее 7 минут - регистратор успевает перейти в режим парковки)
Попытка вместо 00 00 поставить 02 02 не проходит:
Кто разбирается, подскажите почему так может быть? У меня формат конфига отличается? Или требуется пересчитать контрольную сумму?
Slider007
Видимо, на более ранних авто другой адрес. Один человек уже писал об этих нулях.
Опять же, в нашем эксперименте участвовали авто 2013 и 2014 года.
Видимо, без ucds не обойтись.
RiD24
23 June 2019mobile
Подскажите пожалуйста. Как и с помощью какой программы можно считать прошивку с фокус 3 рестайл? Фокккус отказывается подключаться к машине. Машина шитая, хочу прошивку считать.
RiD24:
|
Подскажите пожалуйста. Как и с помощью какой программы можно считать прошивку с фокус 3 рестайл? Фокккус отказывается подключаться к машине. Машина шитая, хочу прошивку считать. |
прошивку из PCM? сколько денег готовы потратить?
что предлагать? оборудование за вас купить? елмами, елсами вы это не сделаете.
ПО и адаптеры,которые могут, я здесь не буду рекламировать, могу в л/с подсказать, но скажу сразу, не бюджетный вариант.
siliconstation
23 June 2019mobile
Привет всем. Прошу помощи. Прошил bcm файлами 094-ха м 095-ха. Не хотят работать повороты, точнее после сброса ошибок 3 раза нормально, а потом быстро и лампочка перестаёт гореть, аналогично и на другой стороне. На аварийка мигает одна спереди и вторая сзади. Изначально был файл bv6n-14c094-BG, но не могу его нигде найти чтобы прошить назад. В графе p/n каракули пишет. Что с этим можно сделать? Помогите.