Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Сергей, админ с Oktja продает. сколько стоит там надо смотреть, там блочная система как я помню.
Andralex:
|
Боюсь тебе не понравится |
для своего авто смысла брать точно нет
Кстати, а это нормально что ошибки pcm и abs через forscan не сбрасываются? А то причина ошибки давно исчезла, а ошибка все равно висит с датой N*10 тысяч км пробега назад. С остальными модулями такого нет.
xave:
|
Кстати, а это нормально что ошибки pcm и abs через forscan не сбрасываются? А то причина ошибки давно исчезла, а ошибка все равно висит с датой N*10 тысяч км пробега назад. С остальными модулями такого нет. |
А что было? Иницианализацию попробуй сделать.
Skif1981
17 July 2018mobile
-4
Братцы,извиняюсь что не в тему,посоветуйте какой лучше шнурок взять по VAG овские машины?Брать всё таки оригинал под Васю диагноста,или купить обычный К line адаптер и не парится?
karlon3
Например когда заводил и втыкал передачу на машине, стоящей на подъемнике, у нее из-за конструкции диффа передние колеса крутились в разные стороны, а задние стояли, поэтому abs сошел с ума и выдал ошибку.
Или когда на заправке газпрома не оказалось никакого 95 или выше, пришлось залить 10 литров 92, чтобы хоть до следующей доехать и залить полный 95-ого, тем самым разбавив 92, вылезли ошибки pcm по бедной смеси во всех цилиндрах.
И кстати ни одна из них на приборке не горит, просто записана в блоке.
xave:
|
karlon3 Например когда заводил и втыкал передачу на машине, стоящей на подъемнике, у нее из-за конструкции диффа передние колеса крутились в разные стороны, а задние стояли, поэтому abs сошел с ума и выдал ошибку. Или когда на заправке газпрома не оказалось никакого 95 или выше, пришлось залить 10 литров 92, чтобы хоть до следующей доехать и залить полный 95-ого, тем самым разбавив 92, вылезли ошибки pcm по бедной смеси во всех цилиндрах. И кстати ни одна из них на приборке не горит, просто записана в блоке. |
Если проблема устранена, то ошибку сотрутся. Abs можно иництанализацию еще сделать.
Народ привет, нужен совет. Читаю в теме, что прошивка двигателя заливается минут 25 клубным адаптером els27 на скорости 2 мбит/с, у меня elm327 залил быстрее, но после прошивки заметил особенность, сразу после того как двигатель завел обороты около 1000 и через пару секунд возрастают до 1300 и начинают снижаться по мере прогрева. Вот думаю может что то не правильно прошилось, и попробовать прошить еще раз?
GogaL
Прошивка движка не заливается 25 минут, вы что-то путаете, пару минут от силы. То,что обороты снижаются по мере прогрева - это норма.
Да, я понимаю, то что обороты снижаются по мере прогрева - это норма. Меня смущает, скачок оборотов после заводки, на предыдущей прошивке такого не было.
GogaL ну вы же прошивали, чтоб были какие-то изменения?
Backuper:
|
GogaL ну вы же прошивали, чтоб были какие-то изменения? |
Ну да) В общем обороты вроде стабилизируются, сегодня с утра скачков не было вроде норм, понаблюдаю.
GogaL
КАМ никто не отменял. Наездить 15-20 км должно все ок стать
Насчёт смены конфига с 105 на 125 ЛС
в описании сказано что
цитата: |
После этого сдвигается отсечка в область 7 тыс об.мин. |
как-то я не заметил чтобы отсечка сдвинулась,
прошивка последняя, поставил 125 лс, отсечка на 6500.
gruzdev_f
Если у вас ПШ то в любом случае даже на чипованом не будет отсечки 7тыс.
Подскажите, кто знает:
- что за функция "фоновая подсветка" в focccus?
- что изменится, если в проге поставить 125 л.с. вместо 105? (у меня штатно 105)
- можно ли залить штатную прошивку на 125 л.с. вместо 105? (или залить обновленную какую-нибудь прошивку на 105). Где взять прошивку?
и еще - что за прошиви идут вместе с папкой Focccus, скачанной с сайта els27?
И как откалибровать датчик температуры)
Alex_OstFoCCCus, включаем скрытые функции Форд Фокус 3.Программы и приборы для диагностики и прошивкиПосмотрите по этим ссылкам. Тут несколько лет назад все уже разжували и в шапках тем записали.
Artem122
25 July 2018
Народ нужна помощь!!! Накрылся блок TCM, приобрел новый, как залить прошивку новый в блок???
Могу прислать VIN
Документы к блоку есть
есть адаптер ELS27
Forscan скачал и программу Focccus
Artem122:
|
Народ нужна помощь!!! Накрылся блок TCM, приобрел новый, как залить прошивку новый в блок??? Могу прислать VIN Документы к блоку есть есть адаптер ELS27 Forscan скачал и программу Focccus |
и через FORScan адаптацию. Все везде расписанно.
Приветствую! Подскажите пожалуйста можно адаптером ЕЛМ-327 выполнить адаптацию сцепления повершифт через форскан? Обновление прошивки не требуется?
Slider007
3 August 2018
ZaMess
В общем случае можно. А в каждом конкретном случае зависит от качества адаптера, который оказался у Вас в руках. Качество бывает сильно разным, как повезет.
Обновление прошивки для проведения процедуры адаптации сцепления не требуется.
Помогите скачать последнюю официальную прошивку под свой мотор, ВИН дам. у меня не получается, пишет что-то типа "нет прав". Можно ли будет ее залить через в 3-й фокус через ELS27?
через китайский не стоит, через клубный - пожалуйста.
прошивки качаются без проблем если правильно указал название.
risk00
9 August 2018
Появилась проблема описал ее в своей теме Прошивка блока TCM АКПП 2.0
Прошивка блока TCM АКПП 2.0. стер прошивку TCM, ELM 327мым, а новая не хочет заливаться. Возможно ли прошить в Москве ELS27мым и поможет ли это либо только замена ЭБУ?
risk00
Что за каша? Что вы хотите заменить? TCM или PCM? Уже каждый наверное писал что ELM327 шить ничего не нужно даже пытаться не стоит. По факту есть несколько вариантов
1. Найти у кого есть клубный Адаптер и прошить им вписав рекавери.
2. Найти у кого есть ADS или UCDS. В этом случае поднять блок шанс увеличится на положительно смотря как вальнули блок.
3. Вариант найти обладателей выше перечисленных адаптеров и пригласить их к себе.
P. S. Понятно дело хочется изведать неизведанное но как говорится сначала теория потом практика это я про 327 адаптер. Нужно было почитать или спросить Тут на форуме и на драйве инфы тьма.
Ну и в качестве профилактики чтоб впредь такие эксперименты 327 адаптером не ставили то я бы взялся поднять блок от 3 т. р. Нну тут каждый сам решает свое стоимость труда. Вот как то так.