Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Bassbit
А ELS скачивали последнюю версию? Там вроде загрузчики новые добавляли.
Song
Последнюю версию чего? Драйверов?
Song
Что за программа, можно подробнее или ссылку?
jumpcrazzzy
22 February 2017
Номер VIN: WF0EXXGCDE9R78099
Номер одобрения типа (TAN): E13*2001/116*0109
Модель C-MAX 2007-2010 (CB3)
Дата выпуска 20.06.2009
Модельный ряд C-MAX 2007-2010
Тип кузова 5-дверный UAV
Версия Серия 45
Engine Type (Двигатель): 1.6L Duratorq TDCi (110PS) - DV6
Коробка передач 5-ступенчатая механическая- MTX75
Требования к токсичности выхлопа Stage IV + DPF выхлоп
Мужчины. Сориентируйте кому не сложно где заказать "клубный" сканер? Что он с себя представляет? Насколько подходит для Diesel и собственно какая программа актуальна именно для Diesel. Благодарю.
p.s. нужен исключительно для сброса ошибок
Song
22 February 2017
1
Bassbit
Я думаю, что ж не понимаете, это я ошибся. В Focccus в одной из последних версий добавляли загрузчики для рестайла.
Используете последнюю версию?
Song
Использовал последнюю версию 0.8.6., новее вроде нет
BassbitВот пост, где это заявлялось:
Программы и приборы для диагностики и прошивки (сообщение #17503127)Вам нужно центральный конфиг записать или что сделать?
jumpcrazzzy
22 February 2017mobile
Благодарю. А более бюджетный для Diesel не подскажите для сброса ошибок. Спасибо
jumpcrazzzyelm327
я сдесь покупал
https://ru.aliexpress.com/item/1pcsautomotive-gr...19aYOVиногда отваливается. но ошибки точно сбросить можно и с форсканом работает
jumpcrazzzy
Обычный bluetooth elm327 на алиэкспрессе заказать, не? Как мне видится, то ошибки отдает ЭБУ, а там без разницы дизель или бензин. Почитает ошибки, сбросит, ничего более.
Song
Хочу закрывание дверей активировать и др функции
jumpcrazzzy
22 February 2017mobile
lampa
К сожалению нет. Уточнял у нескольких продавцов по 327 - пишут что для дизеля не подходит. Спрашивал у них другие сканеры в их магазинах - игнлр ... Спрашивал вежливо если что. Поэтому нужен опыт реальных трактористов. Спасибо
jumpcrazzzy
Понял. Не могу подсказать ничего, не знаю.
jumpcrazzzy
22 February 2017mobile
300 рублей не большие деньги. Я присмотрел один девайс 327. Как опробую - отпишу. Просто реально времени с моей работой нет все нужные темы перекопать ... Всем удачных дней
jumpcrazzzy
22 February 2017mobile
V1.5 МИНИ ELM327 Bluetooth с Выключателем Питания ELM 327 Версия 1.5 OBD2/OBDII для Android Torque Автомобиль Кодекса Сканера БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДОСТАВКА
http://s.aliexpress.com/vYviuqeI (from AliExpress Android)
Adwazer
22 February 2017mobile
jumpcrazzzy
Если есть возможность, встреться с соклубниками и проверь. А то обидно будет, ждать доставки в среднем от 2 недель до месяца, а адаптер не подойдёт.
Max2
23 February 2017mobile
Ребята, подскажите , пожалуиста, номер страницы в этой теме по прошивке приборки рп-7.
Bagum.36
2 March 2017
Бывалые подскажите каким софтом сконфигурировать ограничение на два ключа (транспондера) вместо восьми по умолчанию. Имеется: Ford Focus 3, клубный программатор els27, желание убрать дыру в защите. Если можно краткую инструкцию. Спасибо
Bagum.36:
|
Бывалые подскажите каким софтом сконфигурировать ограничение на два ключа (транспондера) вместо восьми по умолчанию. Имеется: Ford Focus 3, клубный программатор els27, желание убрать дыру в защите. Если можно краткую инструкцию. Спасибо |
Данным оборудованием - ни как.
Bagum.36Если бы было так просто это сделать, то это была бы не защита
Сегодня вы поменяли в одну сторону, завтра злоумышленники поменяли в другую.
karlon3Оборудованием можно (ELS27). Но требуется еще дилерский доступ или какие-то свои методы прохождения PATS доступа. Ну и еще детальное понимание как работает блок. По понятным причинам в паблике нет подробной информации на эту тему.
ittriumНа ФФ2 это реализовано. Для ФФ3 такого функционала не платно, не бесплатно не видел. То что ELS27 позволяет даже не сомневался.
karlon3на ФФ2, ограничение до двух ключей, через ELS27? Где?
civil-zz:
|
karlon3 на ФФ2, ограничение до двух ключей, через ELS27? Где? |
Прописать самому ключ можно.
ittrium
А в DirectConfige BCM нельзя исправить максимальное количество ключей?
intelling:
|
Илья_37 в ff3 можно 100% |
И с этого момента поподробней. Как имея ELS27 прописать ключ в ФФ3?
karlon3
я не говорил ПРОПИСАТЬ.я написал что имея доступ к DirectConfige BCM в нем можно изменить максимальное число ключей. я это делал с помощью UCDS.