Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Adwazer
3 November 2016mobile
BlackSea
Извиняюсь, не так прочитал. Думал проблема с форсканом. Попробуй скачать elmconfig, и выставить скорость адаптера. Возможно скорости не хватает, или не стандартная скорость стоит. У меня так было с usb адаптером, когда выставлял не ту скорость скажем 256 или 128, не видел тоже, выставил 500, сразу подключился. Поиграй со скоростями. Начни с 38400. + Посмотри настройки сом порта, если есть возможность выставить 1мс, и уменьшить буфер. А вообще если фокусом хочешь прошить или поменять конфигурации, то это опасно делать блютусным адаптером. Только ошибки им читать и скидывать.
[b]Adwazer[/Спасибо за совет, попробую, но я не прошивать хочу. Прочел на драйве, что можно им как-то дворники калибровать, хочу попробовать и разблокировать кой-чего хочу )
mernagnor
3 November 2016mobile
так калибруйте дворники форсканом
Aryan_Martin
Если честно, не знал, что он умеет. Обязательно попробую.
Adwazer
4 November 2016mobile
BlackSea
Конфигурацию поправить можно и форсканом. Но скорее всего даже прочитать не получиться. Ошибки разные будут.
777alik777
4 November 2016mobile
Подскажите, до сегодня все нормально прошивал, а сейчас процентов 50 загружает и выдает ошибку "Error during loading VBF". Куда копать ? Скорости разные пробовал.
Adwazer
4 November 2016mobile
777alik777
Ошибки сбрось и попробуй еще.
Добрый день! Подскажите пожалуйста! не смог через программу Foccus подключить ЭПСВ. В конфиге отображается. 06.11.16 не смог включить и официальный дилер Форд. Может быть возможно поменять какой нибудь байт во вкладке ВСМ?? Спасибо
Kudesnikkk
7 November 2016
ZakamskЭПВС активируется Focccusом, 39 байт центральной конфигурации, больше ничего менять не надо. С климат-контролем все сразу работает. Если стоит простая печка или простой кондей, нужна замена блока управления печкой на дизельный или доработка управляющей проводки. Подробности в
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3.
Kudesnikkk
он раньше работал. в 2013 мне дилер активировал его, но этот человек уже не работает. Весной были проблемы с фарами и ошибки все потерли. Эпсв после этого больше не работал. В фокусе ставил эпсв снимал толку 0. Автовключение обогревов не работает с 2013г. Форд фокус 3 титаник.
Kudesnikkk
7 November 2016
Zakamsk
Тогда смотри ошибки форсканом, проверяй предохранитель ЭПВС в префьюзе.
Kudesnikkk
На силовых кабелях питание есть. Управляющий не проверить
Zakamsk:
|
Kudesnikkk На силовых кабелях питание есть. Управляющий не проверить |
Почему же? Если ошибок нет, то отключив управление они должны появиться.
karlon3
Логично! Попробую сегодня. Не хочется думать, что сам ЭПСВ накрылся тазом))
Kudesnikkk
Это который 80ампер или какой-то другой?
Kudesnikkk
7 November 2016
Zakamsk
Да, 80 ампер. По идее, если он перегорел, форскан покажет по ЭПВС ошибку (B10EA:14-6C Разрыв электрической цепи).
Kudesnikkk:
|
Zakamsk Да, 80 ампер. По идее, если он перегорел, форскан покажет по ЭПВС ошибку (B10EA:14-6C Разрыв электрической цепи). |
У него же есть питание на силовом значит пред цел.
Добрый день! Читал-читал, но так и не нашел вразумительного ответа, можно ли focccus'ом на дорестайле прошить рестайловую приборку рп7 дорестайловой прошивкой? Получалось у кого-нибудь?
karlon3Ну вот вечером залез. Фишку выдернул, которая управления и получил ошибку. Значит прошивка правильная? Питание есть- ещё раз проверил. А шайтан не работает.
Zakamsk
Акум заряжен? При низком заряде не включается.
Adwazer
7 November 2016mobile
nisem
А смысл, вроде и так все работает. Во всяком случае дорестайлинговую прошивают рестайлингового прошивкой.
Adwazer
Смысл в том, что у меня дорестайл с рп32 и штатными парктрониками. Хочу себе приборку рп7, и как раз предлагают приборку от рестайла, но не хочу остаться без парктроников.
nisem
Думаю одной поиборкой не обойдёшься.
Надо будет новый BCMii и новый модуль PAM.
karlon3
Я его за 5 лет ни разу не заряжал. Да и зимой он не очень всегда заряжен.
Song
Зачем? По идее, приборки одинаковые по железу, раз на них ставятся одни и те же прошивки. Значит, все дело в прошивке (в плане работы парктроников). Вопрос в том, пишет ли focccus рестайловые приборки?
Adwazer
7 November 2016mobile
Про парктроники да, штатные не будут работать. Выход поставить нештатные. Я себе поставил, а мониторчик над задними сиденьями на потолок, как раз видно в зеркало заднего вида.
Kudesnikkk
8 November 2016
Zakamsk
karlon3 прав, может из-за акума не включается, думаю 11,75 вольт ему маловато.
Можно не менять акум, а зарядить нормально этот и проверить включение ЭПВС.
Kudesnikkk:
|
Zakamsk karlon3 прав, может из-за акума не включается, думаю 11,75 вольт ему маловато. Можно не менять акум, а зарядить нормально этот и проверить включение ЭПВС. |
Я через два года эксплуатации долил в него поллитра воды и теперь взял за правило перед зимой проводить обслуживание с зарядкой.
Kudesnikkk
8 November 2016
karlon3До введения моды на одноразовые товары все так и делали
Только лучше не просто доливать, а мерить плотность в каждой банке после заряда и при необходимости менять кистолу и снова заряжать.
karlon3
Есть метка уровня у штатного акб?