Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
v050sv
Я в этом не эксперт, но когда мне прошивали опции была такая тема. Лег GEM- модуль, его могут легко поднять люди с нормальными шнурками. UCDS, ADS.
v050sv
4 October 2016mobile
radmirit
согласен , но теперь как то надо хотя бы оживить чтоб мне залили стоковое все.
v050sv
4 October 2016mobile
dimanoff
dimanoff
а может есть контакты кто тебе это делал? с ним посоветоваться что смотреть. Просто я живу в таком городе где таких людей практически нет а до соседнего города 320 км, на буксе не увезешь тк робот. щас всего один есть кто прошивками занимается но у него на эту неделю все забито жду его к пятнице
v050sv
Попробуй с ipc прочитать и залить в всм
v050sv
4 October 2016mobile
1
все РЕБЯТА починили. СПАСИБО radmirit за его помощь в столь трудную и не понятную ситуацию!!!
karlon3
4 October 2016
v050sv
И что было? Не пустой конфиг залил?
v050sv
5 October 2016mobile
karlon3
я так понял конфиг слетел и radmirit залил мне новый
intruder777
5 October 2016
v050sv:
|
я так понял конфиг слетел и radmirit залил мне новый |
Так как залил? С помощью чего? UCDS, ADS? Софт какой?
Форумчане здравствуйте, скажите у кого есть клубный сканер ELS27 в Иркутске? взял бы в аренду ненадолго, имеющимся у меня сканер ELM327 на блютузе страшновато использовать )
v050sv:
|
karlon3 я так понял конфиг слетел и radmirit залил мне новый |
Слететь он не мог пустой значит залил
karlon3
он не залился в машину до конца. все, был кирпич.
Manul12
6 October 2016mobile
radmirit
Ну если сбой при заливке, потом раскерпичить можно els27. Или всетаки нужно оборудование по серьезней?
Если засбоил во время прошивки загрзчика, что в принципе быть не может при исправном оборудовании, то может окирпичиться.
В таком случае, если блок не выходит на связь то можно попробовать прошивку в специальном режиме, без ожидания готовности блока, перезагрузив его.
DmitriyKobzev
7 October 2016
Приобрел ФФ3, 2012г, 1,6л, 105л/с. Самара.
Полопатил немного форум, что то пропустил, что то не дочитал. Надо сказать, что информацию можно найти всю, но она ВСЯ В РАЗНЫХ МЕСТАХ. Я имею ввиду ссылки, файлы, инструкции.
На авито приобрел ELM327, не проверил на команды, перепаял на две шины с тумблером, не заработал ))) только диагностика.
По рекомендации кого то из местных (сорри, не помню где и кто) заказал на али:
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-USB-modifi...jSULO8Дождался, помчался на почту, пока стоял в пробке, подключился (!!! вот дурной) словил гаснущую панель, екнувшее сердце и чудесный итог! )) все заработало!
Использовал focccus и forscan. Прошил последнюю прошивку с
https://www.fordtechservice.dealerconnection.com...uct=IDSВключил автозапирание, скандинавский свет, поигрался с кожей-тканью. Доволен ))
Где можно попробовать/пощупать доработанные прошивки ? Может есть в свободном доступе ?
DmitriyKobzev
ДОработанные прошивки как правило платные и они не распространяются подобным образом.
Для них нужен кабель типа UCDS со своим софтом и оплачивать прошивку через софт.
DmitriyKobzev
7 October 2016
цитата: |
ДОработанные прошивки как правило платные и они не распространяются подобным образом. Для них нужен кабель типа UCDS со своим софтом и оплачивать прошивку через софт. |
Это связано со сложностью доработки и компиляции прошивок? Необходимо какое то сложное оборудование?
Видел себе это так: берешь штатную прошивку vbf, открываешь в редакторе или в каком другом средстве разработки, вносишь правки, сохраняешь, заливаешь, например с помощью focccus
DmitriyKobzevтюнинг софтом focccus не запишешь. и еще, никто с форматом vbf в редакторах не работает, там много лишнего, только чистый bin
, чтоб самому и редактировать и писать и конвертировать, ну от 40-50000р старт за нормальные , рабочие вещи.
DmitriyKobzev
7 October 2016
АНДРЕЙ1973 тюнинг софтом focccus не запишешь. и еще, никто с форматом vbf в редакторах не работает, там много лишнего, только чистый bin , чтоб самому и редактировать и писать и конвертировать, ну от 40-50000р старт за нормальные , рабочие вещи. |
Какая сложная и секретная сфера деятельности ))
Все равно не пойму, почему vbf не редактируют и почему не залить focccusом. Нет редактора? Если структура, размер, контрольная сумма совпадут с оригиналом, почему не зальется?
DmitriyKobzevа вы сами пытались разобраться в структуре файлов , откуда в bin контрольные суммы
, это чистый дамп. нет никаких секретов, просто все стоит денег, покупаете и пользуетесь, халявы тут нет. либо долго изучаете, пишите свое ПО, свои загрузчики и конверторы и пользуетесь бесплатно.
Товарищи подскажите!
В конфигурации в focccus стоит галочка ЭПСВ включен. А по факту он не работает.
Работал ранее-прошивали в сервисе и два года ездил и наслаждался быстрым теплом.
Конфиг пришлось откатить на заводской из приборки.
После этого поставить галочку напротив ЭПСВ и ЭПСВ после этого не заработал. Условия для его работы соответствуют. Утром около 0. Ручной режим климата.
Zakamsk:
|
Товарищи подскажите! В конфигурации в focccus стоит галочка ЭПСВ включен. А по факту он не работает. Работал ранее-прошивали в сервисе и два года ездил и наслаждался быстрым теплом. Конфиг пришлось откатить на заводской из приборки. После этого поставить галочку напротив ЭПСВ и ЭПСВ после этого не заработал. Условия для его работы соответствуют. Утром около 0. Ручной режим климата. |
А состояние аккумулятора?
karlon3
А при чем здесь акБ. Он на ходу включался и расход увеличивался как при включенном кондее до 1.2 на стоящем автомобиле. Автовключение обогревов стекол и зеркал не работает.
DmitriyKobzev
7 October 2016
1
АНДРЕЙ1973 а вы сами пытались разобраться в структуре файлов , откуда в bin контрольные суммы , это чистый дамп. нет никаких секретов, просто все стоит денег, покупаете и пользуетесь, халявы тут нет. либо долго изучаете, пишите свое ПО, свои загрузчики и конверторы и пользуетесь бесплатно. |
Да халявщиком не был никогда, есть где и на что прошиться.
Самому же охота. Это же из той же оперы, почему мы все лезем сами что то доделывать, ремонтировать...
Все понятно. Спасибо за разъяснения
Всем привет!
Ребят, у брата на 3 фокусе перестала гореть подсветка околодверного пространства и ручек двери. В focccus нашел только активацию подсветки околодверного пространства. вообще странно, что перестали гореть. может какой-то предохранитель сгорел? подскажете его номер? в руководстве по эксплуатации не нашли.
intruder777
8 October 2016
АНДРЕЙ1973цитата: |
тюнинг софтом focccus не запишешь. |
А с чем это связано? В смысле почему не запишешь? Например человек самостоятельно сделал изменения в прошивке (хоть в BIN, хоть в VBF), затем подправил контрольные суммы - почему нельзя будет залить это foccus'ом?
intruder777:
|
АНДРЕЙ1973
А с чем это связано? В смыле почему не запишешь? Например человек самостоятельно сделал изменения в прошивке (хоть в BIN, хоть в VBF), затем подправил контрольные суммы - почему нельзя будет залить это foccus'ом? |
потому что в псм фф3 1,6 (ems2204) есть контроль цифровой подписи.
это все давно обошли конечно, сделав свои нештатные алгоритмы записи.
intruder777
8 October 2016
АНДРЕЙ1973:
|
потому что в псм фф3 1,6 (ems2204) есть контроль цифровой подписи |
А где в прошивке эта цифровая подпись хрантся? Она именно в самой бинарной части (bin) прошивки или просто в VBF заголовке? И кто ее проеряет? Код внутри самой прошивки эту проверку делает? Т.е. как бы прошивка сама себя проверяет после того как уже была залита, или как это всё происходит?
intruder777
8 October 2016
1
АНДРЕЙ1973:
|
такие вещи никто просто так не будет рассказывать и тем более выкладывать в открытый доступ. |
Не вижу тут ничего секретного. От того кто-то узнает - платное ПО у него не появится. А вопрос важен, т.к. если проверка в самой прошивке - то это означает что все-таки можно модифицированые прошивки заливать focccus'ом.
все-таки можно модифицированые прошивки заливать focccus'ом |
Нельзя. если можете,проверяйте, заливайте. на этом думаю и закончим.