V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Да нет и обычной хватить, да и расширенную версию получить не долго, при том бесплатно дают пользоваться расширенной версией 3 месяца, на драйве даже где то есть отчет по этому поводу, а и еще это возможно сделать только на авто с ESP.
balance77
2 August 2016
Такая проблема, перепрошил приборку рп32 рестайловой прошивкой+поставил отключение противотуманок при включении дальнего, перестал гореть дальний свет(БК пишет-неполадка ламп ближнего света)+ не горят стопы при включенных габаритах (пишет так же-неполадка стопов)... Может ли быть проблема к примеру в том, что не сбросил ошибки при этом или стоит копать глубже? Может предохранители и тд? Может клемму аккума сбросить?
balance77
Конечно надо было ошибки сбросить! Если не поможет, качай асбилд, заливай в BCM и снова пытайся править центральную конфигурацию.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:)
На форуме относительно не давно, но уже успел прошить приборку, коробку и BCM. Автору РЕСПЕКТ за Focccus.
Но чем больше читаю, тем сильнее начинает болеть голова...
Болит потому, что многие пишут по разному и инфа раскидана по всему форуму. Вот 1 из примеров когда человек не до конца получил верную инфу.
В связи с чем назревает вопрос, А нельзя ли организовать какой то сервис, который по номеру сборочного элемента, говорить какие прошивки последние на данный момент и какие и сколько файлов нужно скачать? Что бы уже так гарантированно не завалить блок.
т.к. для прошивки коробки нужен 1 файл, для BCM и IPC 3 файла. Ну или на крайний случай может быть подскажите как понять какой файл и сколько их должно быть к каждому блоку? Может есть какой то принцип маркировки прошивок у форда (про перебор англ. алфавита уже почитал)...
Данная фишка же реализована в ADS IDS и UCDS - Я понимаю, что это коммерческие проекты.
Но может быть можно как то посылать запросы на сервера форда, что бы он давал нужную инфу?
Mag-Catа что мешает приобрести к примеру АDS ? АДС-2 сейчас стоит 7000р , АДС-1 вообще продают с рук за цену елс27
, там все есть. лицензию есть смысл покупать, если тюнинг на различные а/м форд писать. для остального и лицензия не нужна, как говорится все в стоке есть. само ПО , ну тут сравнивать с Focccus вообще смысла нет, это как жигули и мерседес. между ними пропасть.
а за бесплатно и на голом энтузиазме, вряд ли кто будет делать такие проекты, я таких не знаю.
АНДРЕЙ1973
Мешает, то что купил уже ELS27.
Mag-Cat
одно другому не мешает. я сейчас особо а/м форд не занимаюсь, так, если есть желание и время. а из приборов и оборудования куча всего есть, нисколько не жалею, что приобрел в свое время и избавляться не собираюсь.
Mag-Cat:
|
АНДРЕЙ1973 Мешает, то что купил уже ELS27. |
Имеется ucds и els27и одно другому не мешает. И избавляться от els27 смысла не вижу. Но если хочешь техподдержку то брать надо ads или ucds. Не реклама. Что брать каждый выбирает сам.
Serj_brk
3 August 2016
4
Попробовал что Forscan научился делать с фф3.
По вопросам что какая сервисная процедура делает/означает/показывает лучше на их форум.
Serj_brk:
|
Попробовал что Forscan научился делать с фф3.
По вопросам что какая сервисная процедура делает/означает/показывает лучше на их форум. |
А у меня только читает конфиг и все - дальше только ошибки
цитата: |
А у меня только читает конфиг и все - дальше только ошибки |
читал форум форскана? SBL ставил?
Скрытый текстцитата: |
В этой версии для многих моделей добавлена функция "Центральная конфигурация". Она требует загрузки вторичного загрузчика (SBL) для доступа к центральной конфигурации. Эти файлы не являются частью дистрибутива FORScan и должны быть установлены отдельно. Есть два способа сделать это:
1. Скачать и установить требуемый файл напрямую с сайта Ford Tech Service, распаковать и скопировать в папку Документы/CalibrationFiles 2. Скачать этот архив, который содержит наиболее популярные файлы SBL и распаковать его в Документы/CalibrationFiles folder. |
x
Илья_37:
|
Все что можно уже стоит |
ну странно тогда, у меня проблем нет с форсканом
Илья_37
4 August 2016
Fucker86:
|
ну странно тогда, у меня проблем нет с форсканом |
Ну и отлично. Машины как люди - все разные. Форскан у меня иногда не сбрасывал ошибки, а ELMConfig (вкладка мондео) без проблем. Главное - авторам р5спект и чтобы не бросали начатое дело.
Всем привет, подскажите пожалуйста.
У меня фф3 дорест, при покупке стояла приборка рп32 которая с монохромным дисплеем, купил шнурок и активировал допы автозапирание, ддс и аукс с помощью фокууус, позже купил приборку от куги2, поставил ее и ездил горя не знал) месяц назад меня дернуло включить фары, чтоб работали в режиме дхо, и я потерпел фиаско.. кое как востановил все заводские параметры и теперь понятное дело все пропало и активировать не могу, т.к. не могу записать данные на приборку..
Подскажи какие есть пути решения?
приборку родную у меня забрали, нет возможности ее поставить.. если возьму и переставлю чужу, ведь смогу снова все активировать? или есть какие то варианты прошивки приборки куги?
all504
5 August 2016mobile
1
Дмитрий88
Не делать сохранения конфигурации BCM в IPC.
Восстановить заводской BCM и внести необходимые корректировки в конфиге.
И что за фиаско?
Дмитрий88цитата: |
и активировать не могу, т.к. не могу записать данные на приборку.. |
Конфигурация записанная в приборке ни на что не влияет. Чтобы активировать доп. функции надо менять конфигурацию записанную в BCM.
all504
Slider007
теперь понял свою ошибку.. я походу делал сохранение в ipc , и у меня выскакивала ошибка, после ошибки начались проблемы, куча ошибок, датчик абс не исправен , срочно в сервис, завести машину нельзя. Скачал потом заводской файл своей машины, только после этого удалось завести..
Slider007
т.е. активация AUX, DDC, автозапирание, фары в 90%накала надо записывать только в BCM?
Silvice
5 August 2016
Slider007
Очень даже влияет. У меня из-за несоответствия центральных конфигов в BCM и IPC уже почти год ошибки висят) focccus бессилен)
Дмитрий88
Можно только в BCM записать, а в IPC оставить старый заводской конфиг. А можно и туда, и туда записать новые значения.
Дмитрий88:
|
т.е. активация AUX, DDC, автозапирание, фары в 90%накала надо записывать только в BCM? |
Чтобы они заработали, да - надо записывать в BCM
Silvice
не, ну то что ошибки несоответствия комплектации это фигня..)
Silvice:
|
Очень даже влияет. У меня из-за несоответствия центральных конфигов в BCM и IPC уже почти год ошибки висят) focccus бессилен) |
У меня тоже не совпадает, т.к. в BCM изменения записывал, а в IPC лежит изначальная версия с завода. Ошибок нет.
Slider007
Потому что у меня приборка от другого автомобиля (другой VIN), в добавок еще и рестайлинговая версии F1ET. Отсюда проблемы с прошивкой.
Дмитрий88
ДОстаточно только в BCM.
И после работы с Focccus'ом надо Форсканом стирать ошибки.
all504
Уже писал выше, форскан прекрасно правит оба конфига.
Hidden postВсем привет! подскажите какую-нибудь для экобуста 1.5, не навороченную, приспособу и програмку к ней, чтобы эбу почитать на наличие ошибок, ну и грубо выражаясь электропакет (BSM), акпп, коснись вдруг джеки чан загорится, чтобы никуда не мотаться а самому погасить,ELM 327 и Torque хватит или нет?Ноутбука нет,хочется либо отдельный тестер сканер или через телефон. Спасибо!
MangustLive
15 August 2016
Недавно приобрел разъем для диагностики и решил опробовать. Подключил разъем, запустил программу и по моей глупости машина покатилась. После этого приборка погасла и больше не загорается. Диагностика выдает что нет связи с панелью приборов. Что может быть?
разъем в мусорку, машину отдать мастеру.
balance77
16 August 2016
MangustLive
Какую прогу запускали, какой адаптер использовали и как она покатилась вообще, какая коробка, в каком положении был ключ?