Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
civil-zz
26 April 2016
АНДРЕЙ1973так он про бесплатность не говорил ничего..
fric90
27 April 2016mobile
1
Появилась ли в фокккусе поддержка фф3 рестайл?
решился и обновил PCM 125 л/c. прошивал ELM327 на чипе USB чип CP210x от Silicon Labs на скорости 256000 программой focccus 35 минут .подключался на скорости 500000 но дальше 12 процентов не шло. снизил скорость и обновил с первого раза. СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРОГУ.
привет может Foccus настроить центральную конфигурацию для нового Ford Focus 1.5 Turbo?
Программа Focccus работает с иммо? Нужно на кугу2 бодик с фф3 поставить, замена епрома не помагает, проц читануть не чем.
Nsk54ничего вам не поможет, кроме дилерской IDS-VCM + дилерский доступ к форд-етис. проц сдувать 100% , если хотите паять и делать через жопу
вы не в тайге живете, там дел на 30 минут и немного дензнаков.
Nsk54
просто ради интереса спросить можно, а зачем такой экзерзис нужен?
O_zone
В старый водичка попала (сгнил)
Nsk54,
это же на фокусах была беда такая с ВСМ, на кугах тоже чтоли появилась?
Доброй ночи уважаемые форумчане, во общем я похоже не удачно прошил авто...
Вернее прошивка закончилась удачно. Но после нее машина не двигается)
Что делать не понятно.
стало
было
HappyMen
6 May 2016
Может быть у кого нибудь есть старая прошивка...если она поможет уже ) Шил ELS 3 rev
O_zone
6 May 2016
HappyMenвсм прошивал? там вроде надо пару файлов заливать, а не один
Программы и приборы для диагностики и прошивки (сообщение #16166375)
HappyMen
6 May 2016
O_zone
Да залил BV6N-14C094-XA
Далее залил BV6N-14C095-XA
Оба зашли успешно.
O_zone
6 May 2016
2
HappyMen
ну бутлоадер автоматом грузит фокккус сам, ты залил стратегию и калибровку, осталось сигналы, без них не заработает
BV6N-14C403-BA
HappyMen
6 May 2016
1
O_zone
Хорошо попробую. Отпишусь.
Залил.
Все заработало!
Спасибо за помощь!!!
Больше не хочу эксперементов =)
Самое печальное, это не помогло с "Многоцветовой подстветкой" у меня коим образом хаотично горят диоды, и постоянно горит ручка двери...пассажира)
Попробуй дефолтный асбилт залить
У меня кстати на первом фф3 тоже с многоцветом беда была. Что только не пробовали, ничего не помогло. Тоже ручка пассажира и подстаканник постоянно светились, пока машина в сон не уйдет
HappyMen
7 May 2016
O_zone
Дефолтный асбилт, это что ?!) ВСМ прошить на первоначальную прошивку...у меня она судя по Етису была первоначальной, до моей прошивки.
И да тоже, в спящем только отключается. Еще асинхронность цветов...непонятная...один розовый только работает )
HappyMen
Асбилт это конфиг BCM
Silvice
7 May 2016
2
HappyMenAS-Built - это первоначальная центральная конфигурация. По VIN-номеру можно скачать
здесь.
O_zone:
|
HappyMen ну бутлоадер автоматом грузит фокккус сам, ты залил стратегию и калибровку, осталось сигналы, без них не заработает BV6N-14C403-BA |
BA не последняя, там еще есть BC и BD.
Boris98,
скорее всего есть, а в чем их отличие?
главное ВА ему помогло )
HappyMen
7 May 2016
Silvice
Выставляется в ручную или лучше залить?!)
Если его сверить с моим, то я только изменил одно значение (контроль давления), а до этого изменения состояние подсветки было таким же...
Процесс заливки только на ВСМ, а после инициализация блоков ?!)
HappyMen
Я не знаю, что вы меняли. И меняли ли центральную конфу в IPC, где хранится её копия. Вам предложили залить исходную, так заливайте исходную. Если есть желание, можете сравнить значения параметры текущей и исходной конфигурации, расшифровать значения можно на том же сайте. Либо просто сравнив в текстовом редакторе всё, что между <CCC_DATA> и </CCC_DATA>.
Silvice
8 May 2016
1
Всем добрый вечер. Понимаю, что возможно не совсем по теме. На FF3 приборка уровня РП32 была заменена на РП7 (рестайл, серия F1ET). Несмотря на то, что в последней версии Focccus заявлена поддержка "*F1ET IPC support" как при обращении к IPC, так и при попытке прошивки появлется сообщение "UNKNOWN ECU HW F1ET-14F094-BB". Видимо нужного bootloader'а для данной приборки нет в Focccuse. F1ET-14C025-BB. Будет ли добавлена поддержка?