Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Mastervir:
|
как подружить FoCCCus с elm327 Bluetooth на ВинХР ?? ктонить смог ??? |
зачем? чтоб появилась тема завалил модуль, что делать, помогите...
Mastervir
5 October 2015
-1
АНДРЕЙ1973
нее у меня все работает .. хотел активировать круиз .. а он не подключился адаптер ((
не нашел я способ подключить через блюху ((
Mastervir:
|
АНДРЕЙ1973 нее у меня все работает .. хотел активировать круиз .. а он не подключился адаптер ((
не нашел я способ подключить через блюху (( |
Забавно звучит: у меня все работает, но он не подключился.
Надо обязательно идти до конца, чтобы все не работало.
Mastervir
6 October 2015
-11
Hidden postТ%$# и КО 90х лвл-ов - Вам есть что сказать на мой вопрос и дружбе ПО и Блютуз ?
сломаю я свои мозги или машины это мои проблемы.
MastervirВы зря так реагируете
Если ваш БТ создаст ком-порт, то все заработает. НО качество этих штук настолько отвратительно и коннект настолько нестабилен, что вам собственно и пытаются донести, что все ваши старания закончатся провалом на 90%, а потом выискиванием людей или в худшем случае покупкой нового блока
А так вы правы - дело ваше!
Mastervir
К чему эта истерия? Ответы могут не всегда нравиться, но прислушиваться к ним научиться стоит. Люди тут большей частью хотят помочь друг другу. Или жаба настолько выше 90-го левела, что заставляет идти на все?
maguta
6 October 2015mobile
Mastervir
Я дружил без проблем но только гонфиг ковырял дальше не рискнул ))) ... версия чипа должна быть 1.5 он рабочий 2.0 не подключается что еще может быть- драйвера сам адаптер система видит?
Mastervir
13 October 2015
1
Прошу прощения если кого-то оскорбил. Привык конструктивное общение а не, как в анекдоте
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты "РЕДИСКА"
я задал вопрос конструктивно ответили только 2а человека по существу.
maguta
Программы где есть выбор подключения через блютуз работают и все корректно считывают.
becool
8 October 2015
вопрос к тем кто разбирается. есть возможность приобрести elm 327 на чипе ftdi (ft232rl). какова на ваш взгляд вероятность успешной прошивки tcm и pcm с его помощью? и в чем его принципиальное отличие от els27 ?
zemiel
8 October 2015
3
becoolЯ в свое время себе брал просто USB версию ELM327, сам перекидывал чип на FTDI, переключатель прикрутил HS-MS. Ничего сложного нет, по деньгам на запчасти рублей 350. Если не дружишь с паяльником - в любой СЦ тебе за 200-300 р. (за работу, не считая стоимость микрухи и выключателя) за 15-20 минут сделают по картинкам с форума. Но даже с таким девайсом я не рискнул лезть в PCM а тем более в TCM (и впоследствии заказал ELS27)... c ELM327 я натерпелся уже на обновлении прошивки магнитолы и приборки (раза с 5-го и то особо-хитрожопым способом - благо форумчане советом помогли). Поэтому очень не советую дальше конфига и диагностики лезть - ибо лотерея и писалось об этом сотни раз.
Зы: а вероятность 50/50 - или прошьет, или не прошьет
becoolРазличие в скорости передачи данных через COM порт
Для ELM327 обычно составляет 500 Кбит/с, а для ELS27 5 Мбит/с.
Serj_brk
9 October 2015
1
becoolПрограммы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17023800)И такое тут где-то раз в неделю.
P.S. Вопрос к модераторам: а можно в шапке написать еще и про качественное оборудование (красным цветом) а не только про "навыки и знания"?
Mastervir
такая же беда четко помогли 2 челавека и15 у которых просил помощи при работе с els
FICUS 1
19 October 2015
Народ, подскажите, поставил штатный задний парктроник, для его прошивки программой FOCUSS достаточно поставить отметку "задний" в 59 пункте или ещё что-то нужно? 130-ый пункт нужно редактировать? Заранее спасибо!
FICUS 1
59 - 02, 130 - 07.
Илья_37
У меня РП32, экран стоит от РП-7, чтобы на экране отображалось нужно в 130-07?
Народ, подскажите, хотел обновить прошивку на HB в коробке программой FOCCCUS, старая слетела, а новая пытается, но разрывается связь. Ребята подскажите! Какие настройки или параметры? Заранее спасибо!
owerto Еще один. Прямо хоть коллекцию собирай.
Вот 4 сообщениями выше я писал про то, как достали просьбы о помощи владельцев китайских elm327. Ну когда же вы поймете, что шить ими что-либо это лотерея и далеко не в вашу пользу.
Да забыл написать хотел обновить через COM порт ELM327. Жду советов.
Serj_brk
Для уточнения, дергалась коробка решил обновить, обратился в сервис (не к ОД). Электрик подключился через FOCCCUS через ELM327 (сказал оригинальный). И всё... Прошивка слетела, новая не устанавливается. Сказал установка займёт максимум час, прошло часа 4. В результате машина стоит на улице. Помогите
АНДРЕЙ1973
19 October 2015
owertoтеперь это головная боль этого электрика
и да, хорошим оборудованием сия процедура занимает 30 минут времени, вместе с адаптацией блока сцепления после замены калибровки.
АНДРЕЙ1973
19 October 2015
owerto:
|
Да забыл написать хотел обновить через COM порт ELM327. Жду советов. |
везите машину к ОД , эвакуатор и все сопутствующие траты, пусть электрик возмещает, будет для него уроком.
owerto
20 October 2015
АНДРЕЙ1973Может это и правильно. Но как обычно бывает обращаешься к знакомым, а с них ничего не возьмёшь.
P.S. Электрик не плохой. Хорошо "воскрешает" машины. Но по коробке фокусу 3 я был первый ( я после только узнал)
. Я его ни как не оправдываю, есть его вина. Не знаешь не лезь.
Хотелось бы отделаться малыми жертвами Может все же есть какие-либо варианты?
Ещё раз, спасибо заранее!
Как то прошивал коробку товарищу,на процентах 20ти выскочила ошибка. Повторно получилось залить. Не понимаю почему у него не получается.
owerto:
|
Хотелось бы отделаться малыми жертвами Может все же есть какие-либо варианты? |
Попробовать прошить правильным кабелем, хотя бы ELS27.
mohmad77:
|
Как то прошивал коробку товарищу,на процентах 20ти выскочила ошибка. Повторно получилось залить. Не понимаю почему у него не получается. |
Пробывали несколько раз, доходило до 26% и ошибка... Электрик менял время отклика.
tiger_sc:
|
Попробовать прошить правильным кабелем, хотя бы ELS27. |
Вроде этого провода нет, но попробую уточнить. Может что-то ещё?
owerto:
|
Вроде этого провода нет, но попробую уточнить. |
А поискать у кого есть? Привезти человека с ноутбуком и проводом к машине проще и дешевле, чем тащить машину в сервис на эвакуаторе.
owerto
Если не тот кабель то скорее всего ошибка из-за низкой скорости.
owerto
попробуй с другим ноутбуком у меня так было испугался до усрачки когда то ) помог домашний комп