V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
geny4.81
4 February 2015
O_zoneДа у меня PID вроде в норме 6001 ((
andrei0482
4 February 2015
Всем доброго времени суток! Возможно ли с помощью этих программ прошить китайскую камеру заднего вида?
Aksentii
5 February 2015
Здрасьте всем! Есть ли у программы FoCCus оффлайн-режим как на ELMConfig?
Gloom_NK
спасибо, нашел! Почему-то в другом компе был только COM1
народ , подскажите если купил elm 327 bluetooth
смогу ли я прогой focccus активировать пару функций или нужен был usb elm?
желательно USB, синезуб все таки не стабилен
David1236
Пару функций можно активировать. Может быть не с первого раза, но должен смочь.
Главное прошивать не берись им.
Slider007
мне чисто для активации запирания дверей нужно, а через какую прогу лучше focccus или elmconfig?
David1236
через focccus, elmconfig для ff2
Slider007
5 February 2015
2
David1236
Эти программы предназначены для разных автомобилей. Если не разобрался какая нужна, то лучше и не берись, чтобы не испортить машину. Подсказывать не буду, чтоб не стать соучастником. Лучше сам прочитай эту тему. Всю. Всё станет понятно.
Игорь78Спб
5 February 2015
Подключаю ELM327 через FoCCCus вылезает ошибка Can't init ELM . FORScan подключается отлично на скорости 500000 , читает все блоки иошибки . VID и PID не слетели. В FoCCCus пробовал все галки и скорости , переподключал раз сто. В драйвере скорость макс время ожидания 1 мсек , хотя там тоже всё перепробывал. Windows 8 64 бит. В какую сторону копать ?
sepatuz1984
6 February 2015
у меня на вин 8 тоже не работает. на 7ой всё супер
Makarich1979
6 February 2015
Игорь78Спб
sepatuz1984
Win8 автоматом драйвер обновляет, поэтому косяк такой с фэйковым адаптером. Виртуалка спасает от этого.
1.6 85 л.с (амбиент) можно активировать контроль давления в шинах и помощи подъёма в гору? или это только для машин с ЕСП? и установил китайскую магнитолу "фантом" в штатные разъёмы, нужно менять в конфигурации что то?
только с ESP
ничего менять не надо.
Gloom_NK
уже голову сломал над тем как поменять сигнал поворотника пр кратком нажатии с 3х на 1, пробовал через ELMConfig так от для 2го фокуса...как быть?
Швейк
аяхз, если в Foccus нет в конфигурации, ничем помочь не могу
да ещё после чтения конфигурации в журнале форскана появилось: сброс самообучения, это так должно быть?
Швейк
никак не поменять, а чем вас 3 мигания не устраивает, по-моему очень удобно...
DeadlySin:
|
Швейк никак не поменять, а чем вас 3 мигания не устраивает, по-моему очень удобно... |
когда правым поворотником показываешь человеку сзади "обгоняй" многие видя 3хкратное моргание принимают за поворот или парковку...а когда один раз, тогда сразу понятно...
Швейк
Думаю, что большинство народу твой одиночный поворотник даже не заметит. А 3 в самый раз. Ну ладно, дело твое кончено. По мне, так очень удобно.
Алексей_Александрович
6 February 2015
1
Швейк, троньте рычаг легко и быстро, моргнет один раз.
Алексей_Александрович:
|
Швейк, троньте рычаг легко и быстро, моргнет один раз. |
пробовал, получается таким образом не всегда, причём пробовал стоя на месте, а уж за баранкой и с моим темпераментом, увы...так что пожелание моё изменить сигнал поворотника остаётся в силе...
ЗЫ: на фокусе 2 такая опция есть, чем наш то хуже...
Carleone43
6 February 2015
ШвейкВозможно вы просто первый кому это понадобилось
цитата: |
Эти программы предназначены для разных автомобилей. Если не разобрался какая нужна, то лучше и не берись, чтобы не испортить машину |
я пробовал ELMConfig в режиме сканера, видит...если переключить на 2й фокус и что то поковырять, просто выдаёт ошибку, ну типа не читается...после неё отсканировал конфигурацию focccus всё отлично...после запустил форскан и обнаружил ошибки :
===BCMii DTC U0155:00-28===
Код: U0155 - Потеря связи с модулем управления щитком приборов
Статус:
- "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно
- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC
Код: U0140 - Потеря связи с модулем управления кузовом
Статус:
- "Созревание" DTC - на момент запроса проявление неисправности нестабильно
- Индикаторная лампа неисправности выключена для этого DTC
далее сделал сброс ошибок, и запустил по новой, и ошибок этой уже нет...так что при сканировании конфигурации из приборки программой focccus появляются эти ошибки...
Швейк
Это не открытие. Ошибки потери связи могут повиснуть и по другим модулям. Трем и не паримся.