V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Итак, вставлю свои пять копеек.
Имею ELS27 с чипом PROLIFIC
При подключении Focccus к автомобилю Куга2 все нормально, он видит машину, читает инфу с блоков и т.д.
После того как read from BCM (читаешь конфиг) все нормально, можно изменить данные, записываешь и т.д.
Потом заходишь с помощью Forcsan и видишь ошибки по каждому модулю, но они потом спокойно сбрасываются.
Так что имейте ввиду, после подключения focccus к куге2 надо проверять и скидывать ошибки.
Я бы даже сказал, надо сначала проверить наличие ошибок, а потом все остальное. Заканчиваем работу тоже проверкой ошибок.
rays2
Ошибки появляются от того, что перезаписывали BCM и перезагружали. Во время перезагрузки модули потеряли BCM и дают ошибку.
Поэтому их наличие очеавидно.
Можно и не сбрасывать.
Программой ФОККУС поменял параметр #67 байт - 01 и #237 - 05. ВСМ удачно прочитался и так же удачно записался. ФОРСканом проверил на ошибки, ошибки конечно же были, я их удалил, но две ошибки не удалились - это ошибка
1. ===RCM DTC U0300:00-2C===
Код: U0300 - Несовместимость программного обеспечения внутреннего модуля управления
2. ===BCMii DTC U0151:00-2C===
Код: U0151 - Потеря связи с модулем управления вспомогательной удерживающей системой
Как с ними бороться? Нужно ли мне в программе ФОККУС нажать запись в IPC?
УРА я победил ошибку. Считпл с IPC сделал изменения, записал в ВСМ ну и потом форсканом стер ошибки. Теперь сижу жду пока зальется прошивка РСМ. нервничаю ))
Человек05:
|
Программой ФОККУС поменял параметр #67 байт - 01 и #237 - 05. ВСМ удачно прочитался и так же удачно записался. ФОРСканом проверил на ошибки, ошибки конечно же были, я их удалил, но две ошибки не удалились - это ошибка 1. ===RCM DTC U0300:00-2C=== Код: U0300 - Несовместимость программного обеспечения внутреннего модуля управления 2. ===BCMii DTC U0151:00-2C=== Код: U0151 - Потеря связи с модулем управления вспомогательной удерживающей системой
Как с ними бороться? Нужно ли мне в программе ФОККУС нажать запись в IPC? |
Меня заинтересовал #237 - 05
Может все-таки 231 ?
Человек05
7 November 2014mobile
rays2:
|
Меня заинтересовал #237 - 05 Может все-таки 231 ? |
Прошу прощения, точно #231.
Человек05
а что поменяется если поменять 231 параметр?
Indi
8 November 2014
Tessoroесли поменять 231 параметр...
Программы и приборы для диагностики и прошивки (сообщение #15486716)цитата: |
)Реальный запас топлива: #231-05 Можете пинать, но я за 1000 км проверил, стал показывать ближе к правде, примерно на 100-120км\пути запаса больше дает по БК |
Человек05
8 November 2014mobile
Tessoro:
|
Человек05 а что поменяется если поменять 231 параметр? |
Пока еще ни каких изменений не заметил. Вот изменения #67го параметра ничего не дало, ну я во всяком случае разницу не почувствовал.
Человек05
так Вы ничего и не прошили.
Вы считали заводскую прошивку с приборки и прошили её. Т.е. у вас сейчас заводская конфигурация.
Человек05
8 November 2014mobile
Song:
|
Человек05 так Вы ничего и не прошили. Вы считали заводскую прошивку с приборки и прошили её. Т.е. у вас сейчас заводская конфигурация. |
Я скачал ВСМ, сделал изменения, #67 байт затем нажал на запись в ВСМ. Разве не так нужно?
Алексей_Александрович
8 November 2014
Человек05, у вас ошибка была о несовместимости "по музыке". Вы скачали заводской конфиг с приборной панели и залили его в БСМ. А по скольку в приборной панели параметры музыки вы не меняли, они у вас стали заводскими. Собственно по этому ошибка и ушла.
Алексей_Александрович:
|
Человек05, у вас ошибка была о несовместимости "по музыке". Вы скачали заводской конфиг с приборной панели и залили его в БСМ. А по скольку в приборной панели параметры музыки вы не меняли, они у вас стали заводскими. Собственно по этому ошибка и ушла. |
Вв правы именно так я все вернул на свои места. Странно что ошибка вышла по музыки, ведь я в машине музыку не менял, как купил машину поменял только приборку, поставил с большим экраном, а то не гоже иметь РП7, а приборка с маленким экраном
Человек05
8 November 2014mobile
Подскажите на экран выдало сообщение Normal mode, что оно означает?
Алексей_Александрович
8 November 2014
Человек05, при считывании/закачивании конфигурации приборная панель отключается, по окончанию процесса включается информируя об этом данной надписью.
По ошибке. Я так понимаю, что машина б/у с РП32. У вас было изменены позиции в конфигурации связанные с музыкальной системой для улучшения звука.
Человек05
8 November 2014
Алексей_Александрович:
|
Человек05, при считывании/закачивании конфигурации приборная панель отключается, по окончанию процесса включается информируя об этом данной надписью.
По ошибке. Я так понимаю, что машина б/у с РП32. У вас было изменены позиции в конфигурации связанные с музыкальной системой для улучшения звука. |
Машину брал новую, с салона коплектация титаниум с РП7. В ВСМ менял только #67 и все. Сегодня с утра еще раз поменял 67й байт, проехал 100км. ни какой разницы, что писали тут об отзывчивости педали газа, не почувствовал, недавно вернул обратно, опять эти ошибки, теперь не могу их убрать.
Алексей_Александрович
8 November 2014
1
Человек05, не угадал)
Тогда пишите ошибки в соответствующей теме, помогут разобраться.
BCM на ecoboost обновил за час . при прошивке PCM сразу випригивает окно
can't enter security into ecu . кто с етим стикался?!
GPSUA
FoCCCus пока не поддерживает экобусты.
Человек05
8 November 2014mobile
Прошивал фф3 2 литра турецкой прошивкой. Так вот пока показатель HW не вставил в пункт рековери, прошивака не заливалась.
Всем добрый вечер!Столкнулся с проблемой.
Сейчас удачно активировал себе FoCCCus'om автозапирание,HLA. Но DDS не совсем получилось и появилась проблема.В БК светится,но когда хочу сохранить данные давления,не сохраняет и при запуске БК выдаёт сразу ошибку,что нужно ехать в сервис и эта система не исправна.В чём может быть проблема,помогите пожалуйста)
cappie93
А есп у вас в машине есть? Если да, то надо провести инициализацию модуля абс. Если есп нет, то работать не будет вообще.
BezzzPaniki
9 November 2014
кстати да!
Serj_brk дело говорит... если ESP нету, то и работать не будет
Serj_brk
9 November 2014
3
Коллеги, кому интересно вышел forscan lite для iphone
Скрытый текст
FORScan Lite v1.2.2 для iPhone (ядро 2.1.21)
1. "Lite" означает что в этой версии нет тестов и сервисных функций.
2. "(ядро 2.1.21)" означает, что данная версия использует то же самое ядро (основной функционал), что и FORScan для Windows v2.1.21
3. FORScan Lite для iPhone требует WiFi адаптер. Известно, что bluetooth устройства требуют специальной сертификации от Apple, абсолютное большинство адаптеров этой сертификации не имеют.
4. Данная версия платная (около $5), однако все, кто помогал нам с развитием проект (переводчики, бета-тестировщики, просто пользователи которые помогали находить ошибки и устранять проблемы, улучшая приложение) могут получить его бесплатно. Мы планируем начать принимать такие запросы по email с 10 ноября 2014.
<span style='font-size:9pt;line-height:100%'></span>
x
Дата выхода версии для андройд неизвестна. Хотя думаю именно она будем многим интересна!
И еще интересная инфа для размышлений
тыц. Не начнут ли в скором времени появляться сообщения о заваленных модулях и неработающем ПО тут?
cappie93
9 November 2014
Такс,жму Initialize ECU,высвечивается окошко с надписью Can't open diagnostic session 3 with ECU
Что это значит?
Всё,получилось,спасибо вам огромное!))
KB
9 November 2014
цитата: |
И еще интересная инфа для размышлений тыц |
Да ну, страшилка. У меня такой
http://ru.aliexpress.com/item/Factory-Price-201...64.html - контроль давления в шинах активировал без проблем и ошибки сбросил. Правда, шить ПШ и мотор чё-та очкую
Жду пока выйдет новый ELS.
А, может и не страшилка, у меня ELM327, заявленный как v2.1 с зубом. С буком сопрягаются моментально, а с программами работать не хочет, FORScan пишет, "адаптер нашёл, включите зажигание", не видит что,зажигание включено, а FoCCCus вообще открываться не хочет, хотя com порт определяет правильно. Если что у меня кнопка, два дня уже танцы с "бубном", подскажете в чём прикол?
Cornetyar
наберись терпения и закажи елс, китай это лотерея, даже если пойдет ,2,5 прошивка , оно надо? а если оборвется то все, пипца словишь)))
Ну вот и я прописал в центральную конфигурацию все, что мне надо было, за исключением центрального динамика. Раз восемь пробовал. Все равно ошибка #120 появлялась. Байт 120 ставил в FOCCСUS на значение "с центральным динамиком" и значение "02" ставил принудительно. Ничего не получилось. Когда ставил новое значение "с центральным динамиком", значение "02"не менялось. Был пустой квадрат. Как активировать ума не приложу. Огромное спасибо за программу
xglooom
cappie93
10 November 2014
-2
Народ,подскажите пожалуйста,где можно скачать предыдущую версию ELMconfig'a?
В этой версии (2.0.15) при подключении к ФФ3,появляется только такое окошко,оно работает и показывает параметры.
Тут видел скрины версии 2.0.13,так там ещё доп. окошки есть,в этой версии у меня их нету =/ Буду очень благодарен)