Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Как-то долго.
Сколько ж там картики весят?
Может быть так долго потомучто при 1 прошивке приборка перестала отвечать. И 2,5 часа ушло на восстановление. Приборка американка ушатана была ELM 327 на скорости 256000. Восстановлена ELS 27 на скорости 2МБит.
Может дело в таймаутах в драйвере FTDI и/или в нагруженности компа во время прошивки.
постигла меня вторая неудача с загрузкой картинок в приборку, прождал около 2ч.40м, процент прогресса был 97% и программа просто вылетела. ((
xglooom
не уверен конечно, но мне, чисто субъективно, показалось, что 7-я версия focccus как-то более стабильнее что-ли по сравнению с последней...
AlEvSer:
|
O_zone Благодарю! Разобрался... Скорость переключить нужно в самом адаптере один раз, оказывается. А потом выставлять в проге FoCCCus. Вот подробная инструкция Переключение скорости Предлагаю закрепить в шапке |
Поддерживаю. В шапке закреплена ссылка на инструкцию, где минимум инфы, в то время как где-то в середине темы есть отличная инструкция по изменению центральной конфигурации. А инструкции по настройке ЕЛМконфиг вообще в теме Фокус2.
Стоит приборка от куги2, слышал что есть отличие у нее от фокусовской. Может кто подсказать, какие проблемы меня поджидают или нет?)
Скрытый текстда уж.. 2й день читаю ветку.. навести бы тут порядок модераторам
а то одно нашел, закрыл нечайно и теперь найти не могу..
x
Дмитрий88
сам не пробовал, но гуру говорят, что в нее нельзя прошить резервный центральный конфиг, выставить пробег и может висеть ошибка конфигурации оборудования
Дмитрий88:
|
Стоит приборка от куги2, слышал что есть отличие у нее от фокусовской. Может кто подсказать, какие проблемы меня поджидают или нет?)
Скрытый текстда уж.. 2й день читаю ветку.. навести бы тут порядок модераторам а то одно нашел, закрыл нечайно и теперь найти не могу.. x |
Так же реализовать отключение esp показания реальной температуры двигателя
jilin.denis2011
11 July 2014
Извините,я правильно понял? С помощью бета версии forscan 2.1.18 beta можно ЭУР обнулить? Просто я уже с этой проблемой все темы перечитал,но нигде ничего конкретного не нашёл.
Все получилось с третьего раза, на заливку анимации весом 6,5мб ушло 2часа35мин ELM327.
xglooom
а инженерный конфиг в модуле ВСМ меняется на вкладке ВСМ в строке конфиг? весь ли там конфиг и надо ли после его замены делать ресет модуля?
Дмитрий88будут ошибки по АБС. + не прошить отключение ЕСП полное.
ошибки не убрать, т.к. не совместимая конфигурация. если приборка DV4T...то куга2
Acid-Burn
12 July 2014
1
TessoroДа, на вкладке ВСМ в строке конфиг. Конфиг там весь, в несколько упрощенном виде. Например, ADS отображает его так:
, тут так же, только сплошняком.
Включал клубню климат, не заработало пока не перезагрузил BCM. Датчик омывайки заработал сразу.
Acid-Burn
какой байт ты менял и на что чтобы при смене кондиционера на климат заработал кондиционер на климате? мне говорили 8 байт на 18, но не заработало( и когда меняешь конфиг ВСМ надо пересчитывать его сумму?
Acid-Burn
12 July 2014
Tessoro, пересчитывать не нужно.
0100010000001E090009013C0000F5010201023C180000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Красным выделил байт отвечающий за климат, заленым - датчик омывайки.
42-ой байт в ССС изменил с 02 на 01?
Acid-Burn датчик уже давно стоит и работает, а вот с климатом надо попробовать еще...ставил там 18 не заработало, надо 19 попробовать
да, сразу поменял 42 байт
jilin.denis2011
12 July 2014
Кто знает,что это за ошибка? И почему после того,как я её удалил при считывании этот модуль вообще не обнаруживается.
Несовместимая конфигурация для модуля ВСМ.
Acid-Burn
все спасибо большое) получилось активировать кондей, просто раньше ставил значение в байте восемь 18, щас попробовать поставить 19 и все сразу заработало)
jilin.denis2011
14 July 2014
АНДРЕЙ1973
Подскажите пожалуйста, в Forscan есть пункт в сервисе "Сбросить (или обнулить) самообучение PCM" как-то так. Вопрос: если я сброшу самообучение, что может произойти? Пытаюсь обнулить ЭУР-сброс от уводов в сторону не помог, но там ещё и система EPAS,которая сама обучалась,поэтому и думаю обнулить самообучение-или это совсем разное и PCM не имеет ко всему этому отношения?
jilin.denis2011
не надо трогать ПСМ пока чек не пойман, надо четко понимать что и за что отвечает.
Akir1
16 July 2014
Много уважаемый xglooom большое спасибо за Ваши труды по созданию FoCCCus!
У меня к Вам вопрос, возможно ли реализовать в Вашей программе поддержку файлов прошивки с расширением .bin, или подскажите как сконвертить .bin в .vbf?
Akir1Не знаю по поводу 2,0, но на 1,6 такое невозможно, для заливки тюнинговых прошивок видимо используют какой-то хитрый загрузчик собственной разработки, который позволяет обходить цифровую подпись прошивки. Я уже пробовал прошивку Паулюса для 1,6 заливать через FoCCCus - модуль её не принимает при использовании штатного фордовского загрузчика.
Предвосхищая вопрос - загрузчика этого в свободном доступе естественно нету
Алексей_Александрович
16 July 2014
1
Здравствуйте!
Купил ELM327 USB (без переключателя), попробовал с помощью программы "FoCCCus" активировать "Скандинавский свет"- получилось. Прочитал и загрузил конфиг с первого раза.
Теперь охота активировать еще функции. Собственно вопрос, какие из перечисленных функций я могу активировать без переделки/перепайки устройства?
- # 16- "Скандинавский свет"- это уже получилось
- # 17- притухание "Скандинавского света" на 10%
- # 23 и # 224- круиз и лимитатор соответственно
- # 32- автозапирание дверей
- # 101- DDS
- # 196- LED фонари (должны быть обычные, стоят LED оригинал, есть ошибка)
Спасибо!
ПС Про удаление ошибок с помощью "Forscan" после активации в курсе, а вот про инициализацию блока ABS не совсем понятно. В инструкции написано, цитата:- "Для включения данных опций меняем значения на необходимые, проводим инициализацию блока ABS, выключаем зажигание- включаем и сбрасываем"
Что нужно сбросить после включения зажигания? Правильно- ли я понимаю, подключится с помощью программы "Forscan" и удалить ошибки? Или что- то другое?
Просветите пожалуйста!
Еще раз, спасибо!
Алексей_Александрович
Все перечисленные плюшки включаются в центральной конфигурации, если получилось со скандинавом, то и остальное сделаешь.
Илья_37
17 July 2014
Алексей_Александрович
Изменить конфиг можно не переделывая прибор. Просто не сбросишь ошибки, которые будут в блоках на других шинах(MS и MM-Can).
После инициализации нужно сбросить ошибки.
Алексей_АлександровичКруиз и лимитатор - нужно ставить кнопки.
Все остальное можете включить, так же как и свет.
После активации DDS и HLA нужно сделать инициализацию блока ABS/ESP в программе "FoCCCus":
abbjasov
17 July 2014mobile
-1
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про прошивки двигателя и коробки при помощи elm327. Настроил адаптер на скорость 256000, центральный конфиг меняет без проблем. Активировал dds, скандинавский свет( отключил правда, не понравилось что никак не выключить). Где взять прошивки? В какой вкладке прошивать в focccus? сколько по времени займет? Велик ли риск? Спасибо.