Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
serhio36rus
желательно менять, должно влиять на показания спидометра
serhio36rus
Да, поменяй. Разный диаметр, разная частота вращения. Нужно для точного определения скорости.
__eVg
В настройках драйвера ком порта, буфер приема и передачи минимально возможный, и отклик 1 мс.
serhio36rus
20 May 2014
voffka69O_zonexglooomВчера посмотрел, там есть размерность шин, а есть окружность. Во втором нет моих размеров, как быть? Размер 17"215/55
Ближний к моему только 17" 225/50
geny4.81
20 May 2014
Одноклубники помогите разобраться с настройкой адаптера.что нужно сделать чтобы увеличить скорость прошивки, в настройках СОМ порта ползунки должны быть так 1:
или так 2:
???
kolodyazhnyirp
20 May 2014
Товарищи! Как переделать ELM 327 для прошивки приборки? Не могу найти!
sasha_hm
что за адаптер у тебя?
serhio36rus
Выставляй самое близкое
Aleksandrva
20 May 2014
1
geny4.81
лучше вариант 1 или совсем отключить буфер (снять галку)
а за что отвечает #88 Автоматический свет с вариантами: автоматический ближний и автоматический ближний и дальний?
это функция автоматического переключения, которая у нас недоступна?
цитата: |
Если система включена, дальний свет фар включается в следующих условиях: • Темно настолько, что требуется использование дальнего света фар и • нет движения или впереди есть фонари уличного освещения; • скорость автомобиля выше 40 км/ч.
Дальний свет фар выключается в следующих условиях: • уровень наружного освещения достаточно высок и дальний свет фар не требуется; • обнаружен свет фар или габаритных фонарей приближающегося автомобиля; • обнаружены фонари уличного освещения; • скорость автомобиля падает ниже 25 км/ч; • датчик видеокамеры перегревается и блокируется. |
У себя ее активировал, совместно с скандинавским светом, но в работе проверить пока не получилось.
АНДРЕЙ1973
20 May 2014
смысл активировать? если камеры на лобовом нет.лишний глюк поймать если только. работает эта фишка от 40 км/ч, как и круиз.
serhio36rus
У меня с завода стоят 215/50 R17, в параметрах #51 - 67 (1975mm), #70 - 57 (215/50 R17 W)
Micro ELM327 реально перепаять на MS-CAN?
Кто-нибудь пробовал?
Еще вопросик - что за ошибка - отсутствие связи с PSMS - что-то такое (в расшифровке про усилитель управления)?
Стираешь ошибку форсканом - появляется снова.
semani
Может PSCM (Power Steering Control Modul - модуль усилителя рулевого управления)? Обычно ошибка присутствует в связи с отсутствием электроусилителя...
так оно и есть, электроусилителя нет, а ошибка есть
то есть, как я понимаю - это стандартная ошибка есть у всех, у кого гидра?
а есть вариант, чтобы вместо ближнего в режиме ДХО горели ПТФ?
semani
Варианты всегда есть, если руки растут откуда надо. А прошить такое пока вроде нельзя...
для отчета:
прошил сегодня автозапирание и автосвет обычным микро ELM327 с али за 200 рублей
несколько раз были ошибки, то при считывании, то при записи конфига, лечилось передергиванием адаптера и выкловклом зажигания
в целом доволен
Akir1
21 May 2014
Парни, подскажите плиз, есть адаптер ELM327 (металлическая коробка c светодиодами и 2-мя хвостами) Usb к ПК, RS232->OBD в авто, приобретался к моему прошлому фф2 и успешно там работал...
Пытаюсь законнектить с ФФ3 (2.0 ПШ титаник), включаю зажигание (нажимаю кнопку) происходит поиск, но ни одна прога в упор не видит адаптер (точнее чип ELM), драйвера (FTDI) и порт в системе установлен, значение буфера и скорость менял, может быть есть какая то хитрость в коннекте на фф3 с кнопкой зажигания?
Уже не помню, должен данный адаптер ( чип ) видеться программами без подключения к авто?
добрый, прога супер, только не нашел инструкции по прошивке двига и коробки, вообще они есть?
Всем привет, Народ кто поменял параметр на 91 бензин, скажите есть ли смысл это делать??? Не приведет ли это к чему нибудь плачевному в будущем если я начну лить 92? 2 года лил только 95, а если нет разницы зачем платить больше???
Еще вопросик - подскажите байт автоматического закрывания стекол при двойном запирании, если есть конечно такой. Спасибо.
на счет 91 первого бензина тоже задумался...
принимая во внимание отсутствие у нас нормального 95, смена параметра на 91 возможно приведет к более стабильной работе двигателя при заправке того же 95, так как двигатель будет получать то октановое число, которое он ожидает увидеть
а 92 бензин и так можно лить, у моего дилера все диагносты и иные работники льют 92
semaniна родном сайте форда стоит даже 87 Octane (min.)/91 Octane (rec.)
87 равен нашему 92, вообще в др тему
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98